Вопрос к юристам! Юридические вопросы и страхование

A

Add.Mor.

Guest
benson написал(а):
Га сколько я знаю, если это первая продажа ТС за фискальный год, то подоходный налог платится в размере 1% от стоимости, указанной в договоре купли-продажи. А налоговая в своем запросе не написала, на какую сумму они рассчитывают?
Нет,про сумму там ни слова и договор купли-продажи не составлялся.

benson

Тру байкер
Add.Mor. написал(а):
Нет,про сумму там ни слова и договор купли-продажи не составлялся.
Ну, справка-счет значит составлялась... как-то надо же было право собственности на машину передать...

A

Add.Mor.

Guest
Когда снимали машину с учёта в МРЕО,там была целая куча всяких бумаг,я увы не помню какие именно,да и кипиш само-собой,они могли выписать там что-то типа такой справки счёта или нет?

Q

Quadus

Guest
ditrix написал(а):
доход и прибыль ( в нашем законодательстве ) одно и тоже, а вот доход и продажа - разные вещи, поэтому налоги с дохода и налоги с продажи, тоже разные..
Да, я давно подозревал, что в Раше законы экономики не действуют.../images/smilies/wink.gif

2Топикстартер - сорри, факир был пьян - фокус не удался (С).
На rada.gov.ua найди НЕ закон "Про податок з доходів фізичних осіб", а свеженький Налоговый кодекс Украины (он вышеназванный закон аннулировал).
Стаття 162. Платники податку 162.1. Платниками податку є: 162.1.1. фізична особа - резидент, яка отримує доходи як з джерела їх походження в Україні, так і іноземні доходи; Стаття 163. Об'єкт оподаткування 163.1. Об'єктом оподаткування резидента є: 163.1.1. загальний місячний (річний) оподатковуваний дохід; Стаття 167. Ставки податку 167.1. Ставка податку становить 15 відсотків бази оподаткування щодо доходів, одержаних (крім випадків, визначених у пунктах 167.2 - 167.4 цієї статті)... У разі якщо загальна сума отриманих платником податку у звітному податковому місяці доходів, зазначених у абзаці першому цього пункту, перевищує десятикратний розмір мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня звітного податкового року, ставка податку становить 17 відсотків суми перевищення з урахуванням податку, сплаченого за ставкою, визначеною в абзаці першому цього пункту. Стаття 173. Порядок оподаткування операцій з продажу або обміну об'єктів рухомого майна 173.1. Дохід платника податку від продажу (обміну) об'єкта рухомого майна протягом звітного податкового року оподатковується за ставкою, визначеною в пункті 167.2 статті 167 цього Кодексу. Дохід від продажу об'єкта рухомого майна визначається виходячи з ціни, зазначеної в договорі купівлі-продажу, але не нижче оціночної вартості такого об'єкта. 173.2. Як виняток з положень пункту 173.1 цієї статті, під час продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою 1 відсоток. Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року другого та наступних об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною у пункті 167.2 статті 167 цього Кодексу. Дохід від продажу об'єкта рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера визначається виходячи з ціни, зазначеної в договорі купівлі-продажу, але не нижче оціночної вартості такого об'єкта та не нижче 25 відсотків вартості такого самого нового об'єкта рухомого майна.

Q

Quadus

Guest
Add.Mor. написал(а):
В письме было сказано что я "продал" автомобиль и должен уплатить налог именно с "дохода" от этой продажи. Как мне уже подсказали: 1) дохода не было,но это нужно доказать,точнее они должны доказать что доход был 2)при продажи авто составляется договор купли-продажи,нотариус не может заверить этот договор если нет квитанции об уплате этого налога.То есть я не мог продать авто не заплатив налог. 3)после погашения кредита машина была снята с учета и передана по доверенности,так оно и было, а передача по доверенности не является продажей,то есть самого факта "продажи" не было,соответственно и дохода тоже. Продолжаю копать. Спасибо всем!
1. Про "доход" я расписАл выше. В понимании ГНИ, даже если ТС было куплено за 10К, а продано за 5К - ты получил доход 5К./images/smilies/thumbdown.gif
2. Сейчас особо привередливые нотариусы требуют справку о том, что "за этот год это у меня первая продажа"/images/smilies/innocent.gif .
Потому что иначе ставки налога немного разные (см. выше)./images/smilies/thumbdown.gif
3. Выдача гендоверенности не есть продажей. Тогда дохода действительно нет, согласен. Теперь осталось только убедить в этом ГНИ./images/smilies/wink.gif

D

ditrix

Guest
Quadus написал(а):
Да, я давно подозревал, что в Раше законы экономики не действуют... .
а в чем на украине разница между доходом и прибылью?:)

М

Маестро

Guest
Блин ... вот вы интересные ... я дал исчерпывающую ссылку по налогообложению доходов с продажи ТС физлицами в Украине. Если выдана гендоверенность и от имени владельца ТС продано ... оно все равно считается проданным владельцем ...

D

ditrix

Guest
у человека наболело
ему поделиться надо /images/smilies/smoke.gif

D

ditrix

Guest
а можно не "про везде", а по нашей теме?
в чём разница между доходом с продажи и прибылью с продажи?
или ещё точнее в чём разница на украине между налогом на доход с продажи и налогом на прибыль с продажи?/images/smilies/smoke.gif

D

ditrix

Guest
На основании ст. 208 Налогового кодекса РФ продажа авто является получением дохода, по которому водитель обязан оплатить (либо отчитаться) налог с продажи авто за полученную прибыль. Например: Если авто находилось в собственности менее 3 лет и было приобретено за 270 000 руб, а продано за 300 000 руб, то налог с продажи авто на прибыль составит (300 000 - 270 000)*13% = 3 900 руб. Если же в собственности менее 3 лет, но имеется подтверждение, что покупка авто составила 300 000 руб, а продажа 270 000 руб, то(270 000 - 300 000 = - 30 000 - нечего возмещать), то налог на прибыль с продажи авто не платится. доход - прибыль , отрицательная и налог не платится .
каким же образом действуют действующие везде и на украине экономические законы ?:)

Д

Дядька

Guest
ditrix написал(а):
доход - прибыль , отрицательная и налог не платится . каким же образом действуют действующие везде и на украине экономические законы ?
прочитайте еще раз, что писал Quadus
доход - это все активные поступления к вам (они к вам дошли, от этого слово доход)
прибыль - это все поступления за минусом всех расходов на этот актив

...речь идет об украинском налогообложении.....так вот в украинском налоговом кодексе налог платится с дохода, а не с прыбыли.....((((
...зачем вы смешиваете Укр налоги с Рашой?)))

D

ditrix

Guest
Дядька написал(а):
...зачем вы смешиваете Укр налоги с Рашой?)))
в каком месте я сделал это?
с моей стороны была только просьба объяснить
ditrix написал(а):
в чём разница на украине между налогом на доход с продажи и налогом на прибыль с продажи?
но раз вы утверждаете что
Дядька написал(а):
в украинском налоговом кодексе налог платится с дохода, а не с прыбыли.....((((
то как вы прокомментируете высказывание вашего подзащитного
Quadus написал(а):
Да, я давно подозревал, что в Раше законы экономики не действуют...
неужели такие законы существуют и на украине и во всём другом мире кроме россии?

D

ditrix

Guest
Дядька написал(а):
.так вот в украинском налоговом кодексе налог платится с дохода, а не с прыбыли.....(((( ...зачем вы смешиваете Укр налоги с Рашой?)))
а как обстоит у вас дело с двойным налогообложением?
ведь с денег заработанных на покупку автомобиля уже был уплачен подоходный налог...
получается что когда возвращаешь эти деньги продавая автомобиль платишь этот налог повторно?

Add.Mor. написал(а):
Здравствуйте! Проблема такова: была у меня новая машина,взята в очень не выгодный кредит,но меня тогда это устраивало,поездил я на ней почти 2 года,соответственно платил каждый месяц ,потом решил пересесть на 2 колеса,да и многое другое изменить в своём бытие,так и сделал , вот прошлым летом продал её.Нашел клиента,он заплатил в банк всё что я должен , собственно это и была цена продажи,то есть я не заработал ни копеечки,просто избавился от машины и кредита. И вот сегодня мне пришло письмо из налоговой в котором сказано что я должен заплатить налог с доходов физических лиц от продажи движимого имущества,то есть за эту машину с которой я ничего не заработал,скажите пожалуйста ,а должен ли я в таком случае что-то платить,ведь дохода то не было( как это доказать?),и чеки у меня все есть включая последний? Спасибо
# По новому налоговому кодексу Украины, налог на доходы физических лиц, полученные от продажи транспортных средств, составляет: 1% от оценочной стоимости транспортного средства, при первой продаже в году легкового автомобиля, мотоцикла или мотороллера.
# 5% от оценочной стоимости автомобиля, при продаже других видов транспортных средств, а также при второй продаже в течение календарного года.
http://dbroker.com.ua/avtopravo

Д

Дядька

Guest
ditrix написал(а):
в каком месте я сделал это? с моей стороны была только просьба объяснить но раз вы утверждаете что то как вы прокомментируете высказывание вашего подзащитного неужели такие законы существуют и на украине и во всём другом мире кроме россии?
разница между налогом на доход с продажи и налогом на прибыль с продажи в том что первое налогооблагается, а второе нет /images/smilies/mad.gif

зачем мне комментировать какие там законы в Раше, я не юрист и не эксперт....мое мнение что там все не так как у всех :D

D

ditrix

Guest
Дядька написал(а):
.мое мнение что там все не так как у всех
отлично :)
спасибо ... это я и хотел услышать от вас ...
Дядька написал(а):
разница между налогом на доход с продажи и налогом на прибыль с продажи в том что первое налогооблагается, а второе нет D
это не комментарий, это констатация ...
неужели там где всё как у всех нет налога на прибыль?/images/smilies/smoke.gif

D

ditrix

Guest
тема Вопрос к юристам!
trscod написал(а):
ЗЫ: Я - не юрист, .
kageri2 написал(а):
Сразу напишу - я не юрист,
Дядька написал(а):
, я не юрист и не эксперт.
/images/smilies/smoke.gif
Quadus написал(а):
Да, я давно подозревал, что в Раше законы экономики не действуют... .
Quadus написал(а):
1. Про "доход" я расписАл выше. В понимании ГНИ, даже если ТС было куплено за 10К, а продано за 5К - ты получил доход 5К.
Дядька написал(а):
зачем мне комментировать какие там законы в Раше, я не юрист и не эксперт....мое мнение что там все не так как у всех
Дядька написал(а):
разница между налогом на доход с продажи и налогом на прибыль с продажи в том что первое налогооблагается, а второе нет
:)

Д

Дядька

Guest
ditrix написал(а):
отлично спасибо ... это я и хотел услышать от вас ... это не комментарий, это констатация ... неужели там где всё как у всех нет налога на прибыль?
в нас тож не как у всех, но не настолько как у вас :D
у физ лиц налог только на доходы ...на прибыль - в юр лиц,

D

ditrix

Guest
Дядька написал(а):
у физ лиц налог только на доходы ...на прибыль - в юр лиц,
значит юр лица при продаже подержанного транспорта налогами не облагаются? или они облагаются налогами и на доходы и на прибыль?/images/smilies/smoke.gif
и как же быть с двойным налогообложением?
ведь если физ лицо тратит на что то доход с которого он уже уплатил налог, то при перепродаже он платит налог с тех денег с которых он его уже заплатил?
Дядька написал(а):
в нас тож не как у всех, но не настолько как у вас ,
может это у вас не настолько как у нас?

Сверху