L
Lagonda
Guest
Всем привет! Я в Кападокии, любуюсь на парад воздушных шаров! Это что-то волшебное!
С возвращением!Lagonda написал(а):Я вернулся! Всем спасибо за помощь и советы. Впечатлений море, надеюсь в скором времени осилю отчет. Из потерь - дыра в пластиковом кофре и вилке, похоже, таки пришел пушистый зверек. Кстати, по теме вилки, есть варианты ее усиления/замены на более прочные аналоги? В модификации "G" вилка такая же как в обычном йобре?
PROdj писал, что у неё пружины жёстче.Lagonda написал(а):В модификации "G" вилка такая же как в обычном йобре?
Спасибо! С вилкой история следующая - в Турции начало подтекать перо, я нашел гараж местных кулибиных, которые сказали что я таки погнул перья (после лютых скачек по грузинским колдобинам и аварии это вполне могло быть правдой). Вилку разобрали, перья они пытались ровнять, потом все это собрали и залили нового масла. Но в результате сейчас текут оба пера и достаточно сильно (больше чем до ремонта). Вот я и подумываю грешным делом о перспективах замены вилки. Но, разумеется, сначала свезу аппарат к местным толковым ребятам, они уж точно скажут что там и как.Magrohman написал(а):С возвращением! А что ты "вилкой" называешь (перья/стаканы?) ? И что с ней случилось?
Нет, потратил существенно больше. Пока не анализировал сколько. Но раза в два точно.IGNATUS написал(а):Так во сколько обошлась поездка? Уложился в 700 уе?
Скакал я лихо, по принципу "больше гари - меньше ям". ;-)Magrohman написал(а):Блин, этот как же ты "скакал" что перья погнул Ковбой! Может просто сальники посмотришь? Ну, конечно если видимой кривизны перьев нет.
Ну если видимой кривизны нет, то посмотри сначала сальники. Чаще причина в них бывает.Lagonda написал(а):Скакал я лихо, по принципу "больше гари - меньше ям". ;-) Видимой кривизны нет.
В двух словах - в Грузии ночевал по 20-30 лари, это были комнаты у сдающих жилье хозяев. Был придорожный мотель в Кутаиси за 25 лари. В Турции ночевал по кемпингам, в районе 20-25 лир. Несколько раз ночевал бесплатно у заправок. Зачастую можно договориться, только в кемпинге душ есть, а на заправках нет. Подробности будут в отчете.IGNATUS написал(а):Код: потратил существенно больше Если не трудно...По возможности... Но все таки необходимо знать общую сумму, и ее части - гостинницы, еда, и т.д. Пожалуйста!
Не часто. Но для ночевки в палатках есть два варианта кроме кемпингов - тупо дикарем в любых "пампасах" или возле заправок, предварительно договорившись с заправщиками. Второй вариант зело прельстив тем что на заправках есть вода/сортир (а зачастую и магазинчик с небольшим набором ништяков) и безопаснее как-никак (на современных АЗС видеокамеры есть так что грабить@убивать не будут).IGNATUS написал(а):Жить как раз собираюсь в палатке. Как часто на твоем пути встречались кемпинги? И как насчет языкового барьера? Если я не знаю языков кроме русского и украинского... У меня много вопросов, я тоже еду почти как ты, только из Воронежа, и против часовой стрелки. Уже визу Болгарскую получил, 1 июля стартую... Ты уж не ругайся за мою настойчивость ))
...ну держись ))Lagonda написал(а):никаких проблем, я только рад что могу чем-то помочь.
- 340 км.IGNATUS написал(а):...ну держись )) - средний километраж в день? - есть ли проблемы с ввозом дополнительной канистры бензина (2 литра)? - вообще производиться ли досмотр на погранпереходах? - как часто на дорогах АЗС? - обязательна ли местная валюта, или не париться и обойтись баксами? - проблемы с полицией были? - участок Ставрополь / Владикавказ - чего ожидать? - в Тбилиси заезжал? СтОит ли?