Вокруг Черного Моря Международные путешествия

D

Denkin

Guest
Magrohman написал(а):
Можно конкретнее, ГДЕ про это пишут?
Конкретнее сейчас не получится. т.к. читал отчеты по мото поездкам тогда когда ездил сам на моте а это было года два назад.
И этот маршрут в голове у меня уже давно. Так что таких отчетов в сторону грузии я прочитал немало. И далеко не только на том сайте.

Но ссылок именно на те статьи в доказательство я сейчас не накидаю. Нужно много времени их искать.
Если по быстрому то кабардино балкария site:mototravel.info

Кавказ становился всё севернее, началась Кабардино-Балкария. Менты на дорогах потихоньку начали наглеть, но это были только цветочки. . ГИБДДшник тупо нависает, почему я не остановился, когда меня останавливали. Ни я, ни Ашот этого не видели, но после того как он взял наши права, ему было плевать на наши разговоры. «Уж не хотите ли вы сказать, что я вру?!» - сказал вконец обнаглевший мент и стал требовать 100 баксов за неостановку. А сам, тем временем, взгромоздился на мой мотоцикл и тщетно пытается тронуться с места. Не надо, говорю, упадешь, мол, будут проблемы! «Это у меня, что ли?» - говорит наглая северо-осетинская ментовская рожа. «Да нет, у меня, конечно! Понятно, что не у тебя» - говорю ему. В общем, «соскоблил» он с меня 40 баксов, и стал с Горца вымогать. «А с меня за что?» - не поняв куда он попал, поинтересовался Ашот. «Так тебе найти за что?» - мерзко заулыбался мент. С Ашота взяли ещё десятку, Останавливает, например, довольный собой блюститель автопорядка на почти безлюдной трассе. Проверяет документы, узнает куда едем и говорит, улыбаясь: «Ну, что, по 100 баксов и поехали дальше!» Тут уж нервы вообще начинают сдавать! «За что?!!» - недоумеваем снова мы, но теперь уже понимая, что мы попали в зону полного беспредела. «А за то, что вы едете по этой дороге!» - отвечает разбойник в форме ГИБДД. Где взялся этот «Москвич», который я обогнал, даже не заметив!? Зато очередные молодцы-ГИБДДшники хорошо заметили. А обгон по сплошной у них тут, как вы думаете, сколько? Правильно, 100 баксов! 10, 20, 30 не помогали. Сошлись на 50 и поехали дальше. А дальше Ашота дернуло, почти проехав очередной пост, остановиться, что бы спросить, правильно ли мы едем ... «Ставьте мотоциклы и пошли со мной на пост, там будем разбираться кто куда поедет» ... Предложил нам возвращаться и лететь самолетом или… 200 баксов и он нас, типа, не заметил. Очередные переговоры о снижении прайса на проезд, и мы «отлипли» на очередные же 100 баксов. Всех интересовало, откуда мы тут, куда едем и какой из мотоциклов «лучше». Пытались с нас выцыганить каких-то презентиков, а мы всячески старались ничего им не дать Кабардино-Балкарская Республика встретила ещё большим ментовским беспределом. На КАЖДОМ! Посту нагло, в открытую требовали денег, причём поразили две вещи: сумма и объяснение причины! 1500 рублей со всех, за проезд под знак «Транзитному транспорту проезд через г. Нальчик запрещен» (сошлись на 300р), или: - Отбираю права, вы сплошную пересекли.- Где?!- А там… (взмах руки в сторону Минвод)- Как узнал?- Грузовик сказал…- Нас что, грузовик обогнал?!!- Эй, ты что крутой? Ездишь по моей дороге, плати!- По твоей?! и сколько?- 1000 рублей давай… это по быстрому..

L

Lagonda

Guest
Magrohman написал(а):
Если прокатишь еще 120 км, то попадешь в Кабарду. Там тебя встретят, накормят и разместят.
Буду рад. А конкретнее, куда подъезжать? ;-)

Magrohman

Тру байкер
Прочитал многое, что было в ссылке. Все не осилил. Особенно там, где больше мата, чем знаков препинания:)
С общей мыслью согласен, гайцы там самые говнистые. Не давайте себя развести. А пытаться это делать они будут всегда. Просто потому что "работа у них такая". Но и еще раз повторю - будьте трезвыми, без всякого "вечером две рюмки всего" (из одного отчета). Остальное решаемо просто на уровне разговоров.

L

Lagonda

Guest
Отдыхаю в гостях у Magrohman-а, все отлично! Эцилопы не трогали вообще, дороги классные, Приоры низкие. :) Завтра в Грузию.

Magrohman

Тру байкер
Поехал дальше. Скорее всего, уже в Грузии, т.к. от меня до границы 50-55 км. Удачной дороги.

Magrohman

Тру байкер
Перед отъездом в Грузию.

Вложения

• 176.5 KB Просмотры: 0

Magrohman

Тру байкер
Виталий, ты где?/images/smilies/moto2.gif

L

Lagonda

Guest
Magrohman написал(а):
Виталий, ты где?
Я на пути в Боржоми. Все отлично, только очень мокро, постоянно поливает, устал снимать и одевать дождевик. Но сама Грузия, конечно, восхищает! Всем кто не был настоятельно рекомендую к посещению! Только, откровенно говоря, стоит ехать сюда на месяц попозже чем я, иначе будет поливать а в горах еще и прохладно.

С интернетами тут все плохо, поэтому часто отписываться не получается.

P

-=PLUTON=-

Guest
Спасибо, что находишь время отписаться здесь и на блог. Текст и фотографии захватывают дух! Грузия -- сказочная страна, потрясающая по своей красоте природа.

Хорошей дороги, попутного ветра, двенадцать литров под крышкой бензобака! :)

L

Lagonda

Guest
-=PLUTON=- написал(а):
Спасибо, что находишь время отписаться здесь и на блог. Текст и фотографии захватывают дух! Грузия -- сказочная страна, потрясающая по своей красоте природа. Хорошей дороги, попутного ветра, двенадцать литров под крышкой бензобака!
Спасибо! Когда ездил на Шантили пожалел что нет с собой Hero GoPro, ролик бы получился тот еще! Я так еще никогда не несся по колдобинам. ;-)

Еще весело попал в мокрую глину когда ездил смотреть очередной монастырь вокруг Мцхеты. Пришлось снимать переднее крыло и вышкребать глину - переднее колесо залипло намертво.

L

Lagonda

Guest
Всем привет из дождливого Кутаиси! Поливает что из ведра. Пережидаю непогоду в отеле. У меня тут проблемка намечается, пора менять масло через 500 км, но Грузия весьма и весьма не мотоциклетная страна и вера в то, что тут можно купить мото-масло у меня тает с каждым пройденым километром. Можно ли заливать заместо "спецяльного" мото-масла автомобильное? Какие могут быть проблемы? Слышал тезис что могут быть проблемы со сцеплением. Насколько это серьезно?

Андрос

Мотоциклист
Lagonda написал(а):
Всем привет из дождливого Кутаиси! Поливает что из ведра. Пережидаю непогоду в отеле. У меня тут проблемка намечается, пора менять масло через 500 км, но Грузия весьма и весьма не мотоциклетная страна и вера в то, что тут можно купить мото-масло у меня тает с каждым пройденым километром. Можно ли заливать заместо "спецяльного" мото-масла автомобильное? Какие могут быть проблемы? Слышал тезис что могут быть проблемы со сцеплением. Насколько это серьезно?
Лутше едь на старом масле,чем лить не понятно что.Плюс минус 500 км для мотора роли не сыграет ,потом купиш нормальное и поменяеш.Ты не в том месте что бы эксперементы проводить с другими маслами.

L

Lagonda

Guest
Андрос написал(а):
Лутше едь на старом масле,чем лить не понятно что.Плюс минус 500 км для мотора роли не сыграет ,потом купиш нормальное и поменяеш.Ты не в том месте что бы эксперементы проводить с другими маслами.
Тут вопрос не в лишних 500 км на старом масле, у меня есть нехорошие подозрения что мото-масло по моему маршруту можно будет найти разве что в Стамбуле. ;-)

Magrohman

Тру байкер
Блин, ну что ж ты молчал, что без запаса масла едешь?!
Возвращайся, я тебе дам два литра Мотюля.

Вложения

• 144.9 KB Просмотры: 0
L

Lagonda

Guest
Magrohman написал(а):
Блин, ну что ж ты молчал, что без запаса масла едешь?! Возвращайся, я тебе дам два литра Мотюля.
Не ожидал что такая засада. Насчет вернуться - Грузия вообще меня убила в плане оценки расстояний. Когда выезжал казалось что страну "300 км в поперечнике" можно объехать за пару-тройку дней всю полностью. Но горные дороги, состояние этих дорог, перевалы со снегом, постоянные остановки на достопримечательности и постоянный дождь сломали стереотипы напрочь. Мне проще в Тбилиси вернуться, там наверняка есть масло. Скорее всего так и сделаю завтра. Опять же, если погода позволит. Сегодня термоядерный ливень меня просто не выпустил из Кутаиси. Отвисаю в придорожном отеле. Благо, интернетов у них навалом. Но вцелом я в восторге!

P

Phoenix

Guest
В Тбилиси есть мотосалоны, там есть масло.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
в юбре я меняю масло раз в 10 тыс.км.
... может тебе это поможет :)

L

Lagonda

Guest
YakovD написал(а):
в юбре я меняю масло раз в 10 тыс.км. ... может тебе это поможет
Эх, а за окном все то же свинцовое небо...

Судя по черной жиже, которая выливается из йобра у меня после каждой "трешки", ездить на таком еще 7 тыс. не кажется мне хорошей идеей. Лью я зачастую классику 5100 или аналоги. Но, конечно, практика - критерий истины и твой опыт в любом случае интересен. Сколько пробежал у тебя йобрик в таком режиме? Во Владик когда гоняли тоже раз в 10 тыс. меняли?

Вчерась вечером решил пробить тему авто-мото масла и нашел интересную тему:
http://kickstarter.org/index.php?ind...ry_view&iden=2
Изложенные мысли кажутся вполне разумными. Смотрю сейчас на мануал йобра - требования исключительно по API, ни о каких особых "мото" маслах речи нет. Склоняюсь таки к покупке автомобильного с соответствующим стандартом API.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Lagonda написал(а):
... Лью я зачастую классику 5100 или аналоги...
а, Мотюль?
Да, масло хорошее, но больше 4-5 тыс.км на юбре не выхаживает. Никак.
Lagonda написал(а):
... Во Владик когда гоняли тоже раз в 10 тыс. меняли?...
нет, ибо ехали на Мотюле.

Сверху