Водка и мотоцикл несовместимы Аварии, падения, аварийные ситуации

V

Veis

Guest
На бывшей работе лет пять-семь тому случалось несколько раз "подшафе" возвращаться домой по Москве. Осень, дождь... В визоре какие-то яркие разноцветные пятна, фары-стопы-светофоры, мотор до отсечки, вода льется за шиворот и вытекает отовсюду :) Утром просыпаешься - бля, живой! Вот неожиданность...

Этой зимой несколько раз приходил с работы сильно поддатый и очень-очень злой - повадился "выпускать пар". В парк, благо через улицу, или по переходу за МКАД в леса. Пофиг лед, снег, с собой еще бутылку "Бакарди" чтобы на свежем воздухе подольше не выветривалось. Ибо сильнее боюсь сдохнуть от стресса, чем убраться.

Что характерно - практически (насколько это возможно при езде по гололеду и в лесу) не наворачивался, несмотря на довольно жесткие отжиги. Мозг работает по-другому, как компьютер - вся хня из головы выветривается, только трасса, мотор, баланс... Никаких ощущений от езды, усталость не чувствуется, рулишь в состоянии транса как робот. Утром просыпаешься в добром здравии, на спидометре +50-60 км, смутные воспоминания, и ощущение что можно жить дальше :D

Представляю, какая сейчас начнется бадяга, но написал что есть /images/smilies/redface.gif

K

Kirill_V

Guest
В Москве или где-то на трассе, ну его нафиг за руль даже после банки пива... а вот на даче по просёлкам, лесам и полям скорость 20-60кмч, после пива, а то и ещё чего покрепче... это кайфово. Мотег ощущается по-другому, но не как бревно, всё так же чётко. Хочется рискнуть и поехать побыстрее, но тут уже надо знать меру как в количестве выпитого, так и в скорости. :)

+1 к бадяге.

S

slonikus

Guest
Пить или не пить выбирает каждый сам для себя. Я с 17 до 30 лет не пил вообще. Спорт - штанга и велосипед в жесточайших режимах. Стрессы снимал только при помощи удовлетворения от новых спортивных достижений - взятых весов, и скоростных и километрОвых успехов.:) Последние 3 года позволял себе алкоголь, но в количествах, не приводящих к состоянию "бодуна". Пришел к выводу - алкоголь мне стресс не снимает, а здоровье реально калечит! Сейчас опять не пью вообще - и стресс снимаю опять спортом или мотоциклом (мотороллером). Насчет воздействия алкоголя по своему опыту могу подметить один случай. На следующий день после умеренного пивного возлияния (не до состояния бодуна) поехал в пригород на 100 кубовом мотороллере. На скоростях свыше 60 км/час вдруг появлялась животная паника и потеря ориентации в пространстве, казалось что мотороллер неисправен и разъезжается подо мной (у мотороллеров задний амортизатор стоит асимметрично, и на "колейности" мотороллер "крестит" - особенно сильно такое заметно на легких недорогих 50 кубовых). Казалось что не слушается руля, летит над дорогой сам по диагонали. БЫЛО СТРАШНО! Позвонил другу - "пивному специалисту". Он поставил сразу диагноз - ПИВО! Бодуна нет, но есть остаточное нарушение координации и вестибулярного аппарата! И это на фоне того, что на велосипеде я гонял уверенно, и предельно точно с предельными скоростями по городу, облизывая мешающие на дороге машины, в состоянии такого опьянения, которое не позволяло мне ровно стоять и ходить на ногах! В общем теперь я НИКОГДА не сяду за руль двухколесного аппарата на следующий день после возлияний. Да и вообще пить не хочу - неприятно стало как-то.... отпил видно....:)

S

Staer

Guest
В городе что на мото что на машине в поддатом состоянии - НИКОГДА!
Но в деревне после пивка на ИЖе без номеров прокатиться в кайф/images/smilies/wink.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
Все решено! За рулем не пьем.....:) Это однозначно и сомнению не подлежит...Хотя влияние алкоголя на организм проявляеться по разному...Причем это в основном зависит не от телосложения и массы, а от темперамента.....На людей повышенной темпераментности (холериков, сангвиников из тех что ближе к холерикам) алкоголь как не странно оказывает успокаивающее действи (в умеренных количествах конечно) Прием реакция у этих людей при принятии небольших доз возрастает.....А вот у людей с пониженным темпераментом (сангвиникам ближе к флегматикам, флегматиков) наоборот....ревкция замедляеться резко даже от малых доз......Есть очень простой тест: расставляем большой и указательный пальцы на максимальну ширину....Асситент берет линейку, причем Ноль линейки должен быть на уровне пальцев...И неожиданно отпускает....Так вот на каких сантиметрах вы эту линейку пальцами поймали (успели зажать) говорит о скорости реакции...У меня есть друг...Очень спокойный и флегматичный парень...Так вот я специально проверял....Он трезвый ловит линейку (если вообще ловит):) Позже чем я в очень пьяном состоянии! Разные люди-разные проблемы...Но поскольку нельзя выборочно каждого оценить, то считаю что пить за рулем нельзя!:)

K

Kirill_V

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Есть очень простой тест: расставляем большой и указательный пальцы на максимальну ширину....Асситент берет линейку, причем Ноль линейки должен быть на уровне пальцев...И неожиданно отпускает....Так вот на каких сантиметрах вы эту линейку пальцами поймали (успели зажать) говорит о скорости реакции...
Скорость реакции, конечно, не меряют в сантимтрах. :) Линейку 20см так никто в семье и не поймал. :D Межет все тормоза? или линейку надо длиннее?

Н

Небесный Тихоход

Guest
Kirill_V написал(а):
Скорость реакции, конечно, не меряют в сантимтрах. Линейку 20см так никто в семье и не поймал. Межет все тормоза? или линейку надо длиннее?
Млин....Ну ты что? Может что не так делаете? Я по пьни ловлю на 15 см по трезвяку на 7-10 см!))))

1

19kik86

Guest
Прошлым летом в деревне бывало, садился за скутер выпившим, замечал что после пару бутылок пиво на дороге чувствую себя уверенно и это на 50 кубовом, когда все меня вправо прижимают, но после того как упал, разбил пластик всё я завязал.

K

Kirill_V

Guest
Млин....Ну ты что? Может что не так делаете? Я по пьни ловлю на 15 см по трезвяку на 7-10 см!))))
Ну не знаю, всё делал как написано /images/smilies/confused.gif

S

Sobol

Guest
Ну её нафиг эту водку, даже без моциля.
Сейчас бухал с прожжёным чопперистом.Какая-то непонятная водка, какие-то непонятные бабы.К едрене фене её.

П

Посланик

Guest
не пью, не курю, только дурью балусь..., ну вот последние 2 года, чтобы снять всю напряжонку за год, упиваюсь самогонкой так что потом еще год немагу смотреть на нее и самое главное мот, машину, оставляю, дома...

G

GROKK

Guest
Раз уж пошла такая пьянка, то скажу что не только пить, а и дурь курить очень опасно.
Вроде как и мот чувствуешь как никогда, и всё видишь и всё в курсе, но достаточно не переключить поворотник с передуманного ехать направления - и только внимание других сможет что-то предотвратить...

В

Врач666

Guest
нах....р дурь за рулем забываеш что за рулем:) :) :) :)

M

Max

Guest
19kik86 написал(а):
Прошлым летом в деревне бывало, садился за скутер выпившим, замечал что после пару бутылок пиво на дороге чувствую себя уверенно и это на 50 кубовом, когда все меня вправо прижимают, но после того как упал, разбил пластик всё я завязал.
Недавно со мной такая история произошла,подвыпил пивка и сел на скутер.Еду вправом ряду,слева вылетает "шоха" как позже выяснилось за рулём был чурка и меня подрезает... Я по тормозам,есно словил юза обоими колёсами и мне ничего не оставалось сделать как положить скут на правый бок при этом меня вышибло из седла (был БЕЗ всякой экипировки) одет в толстую тёплую куртку,джинсы и кеды. Короче в воздухе сделал двойное сальто при этом прочирикав по бардюру и выкинуло на правое ограждение за которым велися ремонтные работы. Итог: Голова цела,ни царапинки,болит правое плечо,мелкие ссадины на руках и правом колене. Скутер: потёртости на правом боку,начисто оторвало правое зеркало. Вывод: Дурак,что сел за руль выпивши!

A

ambulance

Guest
ВХотя влияние алкоголя на организм проявляеться по разному...Причем это в основном зависит не от телосложения и массы, а от темперамента.....На людей повышенной темпераментности (холериков, сангвиников из тех что ближе к холерикам) алкоголь как не странно оказывает успокаивающее действи (в умеренных количествах конечно) Прием реакция у этих людей при принятии небольших доз возрастает.....А вот у людей с пониженным темпераментом (сангвиникам ближе к флегматикам, флегматиков) наоборот....ревкция замедляеться резко даже от малых доз......
Не надо вводить людей в заблуждение! /images/smilies/mad.gif Механизм влияния алкоголя на организам ОДИНАКОВ для всех, химические процессы организма идентичны для всех людей (да, мы все одинаковые /images/smilies/tongue.gif ). Какой после выпивки - умиротворённый или буйный - это уже психика. Но снижение скорости реакции и прочие неприятные моменты - это физиологическое влияние. Может кому-то КАЖЕТСЯ, что он становится быстрее :D Корректное проведение тестов доказывает обратное.
Т.е. алкоголь за рулём (любым) на дороге общего пользования недопустим. Сам бы отнимал у таких права года на 2. А вот одному да по полю - пусть каждый думает сам и сам распоряжается своим здоровьем и жизнью.

Brigante

Тру байкер
Хорошая штука - ЮБР. От водки отучает, хотя я и раньше не особо любил. Еще отучает валяться утром в кровати, перед выходом на работу. Бодренько так вскакиваешь и бегом на стоянку, подкручивать винтики, проверять уровень масла, тросики всякие... /images/smilies/dance.gif

W

Washburn

Guest
Нахрен такие приключения!
В прошлом сезоне пару раз катался после пары бутылок пива - ощущение паники и страха, и ледяное осознание, что реакции ноль. Правда, чрезмерная концентрация на дороге в таком состоянии способствует быстрому выветриванию... Решил, что ну его нах - либо пить, либо ездить.

Да что там - бывало, выкатывался на следующий день после хорошего возлияния (а пить я могу как сивый мерин без особых последствий - видимо, сибирское происхождение сказывается...) - совершенно все по другому: мотик ватный, баланс не чувствуется, постоянно недоворачиваешь, реакция замедленная, в зеркала заглянуть забываешь...

В последнее время начал использовать мотик как залог трезвости: специально еду за рулем на всякие мероприятия, там употребляю сок и минералку... И... ТАКОЙ КАЙФ прохватить обратно по ночной москве! И восторг от ощущения, что трезв как стекло, что моск кристально мыслит, и что чувства собраны в единый кулак, и что нехилая мощь под задницей полностью подконтрольна...

B

Baz

Guest
:) Правильно. У мотоциклиста должны быть твёрдые руки, холодное сердце и светлый разум. Так что спирт - только в качестве топлива для топливных элементов. /images/smilies/rolleyes.gif

Б

бука

Guest
получай удовольствие от ветра в лицо чем ,от граммов которые могут привести к могиле./images/smilies/wink.gif

Сверху