Внедорожники или кросс на 125куб. Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

G

Grouer

Guest
Давайте,обсудим,помойму тема очень актуальная, Вопрос вот в чем. Так как мотоциклы эндуро или близкие по назначению,т.е . не будем придираться и опускаться в дебри, грубо говоря мотоцикл для поездок по пескам, лесу и такого рода .Вот к примеру,как человек с небольшим достатком не могу себе позволить купить нового японца или КТМ за 350 тыс рублей,Т.е . за 9тыс евро,именно столько стоит мотоцикл,который идеально подошел бы мне. Речь идет не только о том,что бы купить,а еще и о том,что бы его страховать,и так далее.Давайте отложим рассуждения о секонд хенде из японии.А вот как на счет сузуки DRZ-125.
Понятно,что легкий,проходимый ,но хотелось бы знать,
вопрос первый. Сколько он едет по трассе.
Как можно поставить на учет и получить номера?
И возможно ли это.
Понятно,что электрику,поворотники и так далее можно поставить,а потянет ли генератор ?
Если будет мотоцикл на котором можно поехать в лес,который можно поставить на учет, и который стоит новый 140тысм рублей. То я беру.

kascej

Тру байкер
Grouer написал(а):
Давайте,обсудим,помойму тема очень актуальная, Вопрос вот в чем. Так как мотоциклы эндуро или близкие по назначению,т.е . не будем придираться и опускаться в дебри, грубо говоря мотоцикл для поездок по пескам, лесу и такого рода .Вот к примеру,как человек с небольшим достатком не могу себе позволить купить нового японца или КТМ за 350 тыс рублей,Т.е . за 9тыс евро,именно столько стоит мотоцикл,который идеально подошел бы мне. Речь идет не только о том,что бы купить,а еще и о том,что бы его страховать,и так далее.Давайте отложим рассуждения о секонд хенде из японии.А вот как на счет сузуки DRZ-125. Понятно,что легкий,проходимый ,но хотелось бы знать, вопрос первый. Сколько он едет по трассе. Как можно поставить на учет и получить номера? И возможно ли это. Понятно,что электрику,поворотники и так далее можно поставить,а потянет ли генератор ? Если будет мотоцикл на котором можно поехать в лес,который можно поставить на учет, и который стоит новый 140тысм рублей. То я беру.
а чем не устраивает DR,он думан для дорог и бездорожью,уже была такая тема год назад как кросс под дорожник переделать,вроде про ямаху шла речь

N

Nchurmdaz

Guest
Чинчи Матадор у нас называется. Есть 200сс версия прямо сейчас, обещают 250сс. Самые лучше китайцы. С них обсыпается все лишнее, а двиг и ходовая ходють и ходють. Одному такому после 41 тысячи километров жесткого насилия сделали капиталку, и он вновь побежал по дорожке. Мот дешевый и очень сердитый на свои деньги.

Brigante

Тру байкер
Не 125 куб. Но как вариант. Новый - 2000 евро.

Мотик очень живой.

B

bordos2006

Guest
http://www.bikez.com/motorcycles/suz...-z125_2009.php

Вот он! :)

Выскажу ИМХО о минусах.

Ну во-первых это спортивный агрегат, так что скорее всего ресурс двигателя не очень большой.

Во-вторых барабанный механический передний тормоз - ваще мне не понятен(так из-за него не взял бы этот аппарат)

Ну и в третьих по поводу постановки байка на учет. Возможно кроме навески светотехники придетсо получать экспертное заключение о пригодности байка для использования на дорогах общего пользования, а это весьма недешево.

Ну и и присоеденюсь к твоим опасениям по поводу мощности генератора.

Ну пока вроде все :)

G

Grouer

Guest
kascej написал(а):
а чем не устраивает DR,он думан для дорог и бездорожью,уже была такая тема год назад как кросс под дорожник переделать,вроде про ямаху шла речь
Кащей ,я пишу про тот мотоцикл,который можно пойти и купить у нас В Питере. В мотомагазине. Можно попдробнее чем ДРЗ отличается от ДР.?

G

Grouer

Guest
Бриганте спасибо,но априлла у нас пока не продается централизованно, купить ее стремно,так как где потом деталюшки брать.

kascej

Тру байкер
они тока отсутствием светотехники и резиной отличаются DRZ от DR

N

Nchurmdaz

Guest
Кетай совсем не рассматриваешь? /images/smilies/frown.gif Новый Матадор200 у нас стоит около 1800 уй, но можно взять обкатаного вообще за штуку с хвостом. Если у меня будут бабки и захочется дуру, начну с кетайчика.

Brigante

Тру байкер
Grouer написал(а):
Бриганте спасибо,но априлла у нас пока не продается централизованно, купить ее стремно,так как где потом деталюшки брать.
Жаль, в Киеве хоть сейчас бери. Её и регистрировать не надо, опять же экономия.

Вообще радует, полку эндуристов прибывает и прибывает. /images/smilies/dance.gif

G

Grouer

Guest
kascej написал(а):
они тока отсутствием светотехники и резиной отличаются DRZ от DR
Так Кащей спасибки,завтра еду пытать продавцов когда будет ДР.
Конечно если Др будут катироваться в Россию.То моя головная боль прошла так сказать.
У меня сейчас Апачи в гараже ночует,я и то стремаюсь, Думаю все время ,а стоит ли он еще там. То же самое со стоянкой,этим летом со стоянки,где я иногда замещал старикашек сторожей,внезапно заболевшими похмельем укатили скутер и мотоцикл, причем в 12 ночи,сторожд смотрел телевизор,а мотоциклы укатили ,тихонько так и камеры видео наблюдения все это сняли. Так вот если я напрягусь и куплю мотоцикл за пол лимона,то думаю,что спать я не буду по ночам.
Не знаю,почему,но меня напрягает,то,что если есть шанс найти машину,то с мотоциклом в этом плане шансы нулевые.

kascej

Тру байкер
др есть в продаже так же как дрз,цена зависит от убитости,но на новые на оба довольно высока

Brigante

Тру байкер
Grouer написал(а):
Если будет мотоцикл на котором можно поехать в лес,который можно поставить на учет, и который стоит новый 140тысм рублей. То я беру.
А чем не угодила ямаха 125 кубовая? Она очень даже в твоем ценовом диапазоне. Даже новая.

G

Grouer

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Кетай совсем не рассматриваешь? Новый Матадор200 у нас стоит около 1800 уй, но можно взять обкатаного вообще за штуку с хвостом. Если у меня будут бабки и захочется дуру, начну с кетайчика.
Да вопрос в том,что если говорить правду,то те люди,которые увлекаются эндуро,так сказать любители внедорог,не будут приглашать в свою компанию проехаться,куда нить в болото,так как из за того,что твой Китаец не внушает никому доверия,а есть еще солидарность или взаимовыручка,вместе приехали--вместе уехали,так вот думаю ни у кого нет желания тащить на своем горбу конченного Китайца.
А я очень люблю,когда еду с кем либо. Один я ездил на Северный Урал и ездил месяц. Проехав 7000км, очень стало так сказать одиноко.
Думаю купив Китайчека я буду обречен ездить один. Купив японца,Не буду отставать от всех и не буду обузой для товарищей.Вот мое понимание ситуации.(честное).

kascej

Тру байкер
Grouer написал(а):
Так Кащей спасибки,завтра еду пытать продавцов когда будет ДР. Конечно если Др будут катироваться в Россию.То моя головная боль прошла так сказать. У меня сейчас Апачи в гараже ночует,я и то стремаюсь, Думаю все время ,а стоит ли он еще там. То же самое со стоянкой,этим летом со стоянки,где я иногда замещал старикашек сторожей,внезапно заболевшими похмельем укатили скутер и мотоцикл, причем в 12 ночи,сторожд смотрел телевизор,а мотоциклы укатили ,тихонько так и камеры видео наблюдения все это сняли. Так вот если я напрягусь и куплю мотоцикл за пол лимона,то думаю,что спать я не буду по ночам. Не знаю,почему,но меня напрягает,то,что если есть шанс найти машину,то с мотоциклом в этом плане шансы нулевые.
год назад смотрел аукционы,в россию много завозилось др,я тоже посматриваю и на дешевый китай,но китаю в конкуренцию появилась дешевая европа,нам очень выгодно,китайцам цену повышает таможня,на европейцев нет таможни и получается разница в цене небольшая,зато качество не сравнить

G

Grouer

Guest
Ямахи такой у нас не продают.У нас вообще как то хреновенько с мотоциклами. У меня брат и сестер много на Украине,может они могут мне купить и доверку что ли выписать. А на Украину за мотоциклом,это круто .:D

kascej

Тру байкер
Brigante написал(а):
А чем не угодила ямаха 125 кубовая? Она очень даже в твоем ценовом диапазоне.
на ямаху цена высокая и тащить надо из за бугра:)

G

Grouer

Guest
Бриганте,а сколько такая ямаха у Вас стоит.?

kascej

Тру байкер
Grouer написал(а):
Ямахи такой у нас не продают.У нас вообще как то хреновенько с мотоциклами. У меня брат и сестер много на Украине,может они могут мне купить и доверку что ли выписать. А на Украину за мотоциклом,это круто .
но при ввозе в россию всеравно таможню платить

Сверху