Владельцы YS 250 Fazer Yamaha YBR 250

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
djmaximus1980 написал(а):
. НО !!!! Теперь я с Китайским вод удостоверением и у меня есть мой YS , надеюсь служить он мне будет так же как и дырчик . И по прежнему не владея языком аборигенов . Хотел снова вложить фотки , но никак не получается .
Разве китайцы выдают водительские удостоверения (и вообще технику продают) иностранцам?

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Задний брызговик сам ставил , багажная система держится на 4-х под сидухой и еще на двух с каждой стороны в районе пассажирских подножек . В общем уверенность полная ))) Вопрос про враньё спидометра актуален .
-Я себе когда багажник строил добавил еще 4 М8 на раму в максимально разнесенных местах.

-Не в показаниях спидометра счастье. Забей. На Хаябусе тоже не 300 когда 300 спидометр показывает.

Цой :))

djmaximus1980

Мотоциклист
Имя
Максим
Мото
Урал, R9, Yamaha YS 250, Suzuki Djebel 250XC
Tsoy написал(а):
-Я себе когда багажник строил добавил еще 4 М8 на раму в максимально разнесенных местах. -Не в показаниях спидометра счастье. Забей. На Хаябусе тоже не 300 когда 300 спидометр показывает. Цой )
Цой , дело в том , что одометр тоже врет от этого .
Скажите ребята , кто сколько оборотов держит по трассе и сколько это равно по скорости ?

djmaximus1980

Мотоциклист
Имя
Максим
Мото
evil_laugh написал(а):
Разве китайцы выдают водительские удостоверения (и вообще технику продают) иностранцам?
Да , если есть водительское удостоверение своей страны , то просто знаешь теорию (100 вопросов за 40 мин) , допустимо кажется три ошибки . Можешь сдавать на кит , англ и с ужасным русс переводом . Доки выдаются на 6 лет .

djmaximus1980

Мотоциклист
Имя
Максим
Мото
После обкатки в 1500 км , решил дать ему немного больше , зазогнал до 100 км/ч по Жпс , по спидометру это 110 , как то страшно , вибрация , мотор тож как то ревет . Поэтому и вопрос о скорости вам был задан ранее . Кто с какой максималкой гоняет и сколько это на тахометре ?
Заранее спасибо !!!

Рэм

Мотоциклист
У меня штатные звёзды, шины и цепь. Мот 2012 года. При 8000 об/мин скорость 98 км/ч. До 105 км/ч разгонялся только с горки или по ветру, обороты не запомнил. Вешу чуть за 100 кг, ростом 180. Установлен кофр и дуги. В прошлое воскресенье менял масло, решил снять впускной коллектор и посмотреть как там сопрягаются отверстия. Обнаружил:
- меджу цилиндром и впускным коллектором одностороннее несовпадение отверстий на 1,2 мм;
- карболитовая прокладка стоит ровно, но диаметр на 1мм меньше, чем отверстие у карбюратора и впускного коллектора;
- поверхность канала во впускном коллекторе очень шершавая.
Устранил всё обнаруженное при помощи дремеля с различными насадками. Пока максималку не проверял, но по ощущениям на открытие дросселя поживее стал реагировать и запускается теперь хорошо без поднятия иглы обогатителя: запустил, чуть поднял иглу обогатителя (2000-2500 об/мин) и прогревается спокойно.

Рэм

Мотоциклист
Не в ту тему отписал. Модераторы, перенесите пожалуйста в ЮБР-125 :rolleyes:

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
После обкатки в 1500 км , решил дать ему немного больше , зазогнал до 100 км/ч по Жпс , по спидометру это 110 , как то страшно , вибрация , мотор тож как то ревет . Поэтому и вопрос о скорости вам был задан ранее . Кто с какой максималкой гоняет и сколько это на тахометре ? Заранее спасибо !!!
Обороты не помню какие на скоростях 100-120... Но едет 110-120 (по спидометру) без напряга, не чувствуется что мотоцикл напрягается, едет легко.
Может просто с непривычки на скорости у тебя ощущения натужности двигателя? У меня такое было, потом голова привыкает к скорости, а уши к звуку работы двигателя :)

А спидометр и у меня завышает на процентов 8, и на юбр125 завышал также, это норма :)

suhigor

Тру байкер
На 120 кмч Йобр норм рычит, тяжело ему...Та и обороты высокие, не очень полезно. Езжу обычно 80-100, если по трассе.

djmaximus1980

Мотоциклист
Имя
Максим
Мото
suhigor написал(а):
На 120 кмч Йобр норм рычит, тяжело ему...Та и обороты высокие, не очень полезно. Езжу обычно 80-100, если по трассе.
Вот и мне кажется , что ему как то тяжело . Но может еще обкатается :rolleyes:
Просто не пойму , иду по спидометру 100 , а в реале это 90 и ему тяжело . Не думал , что так дела обстоят на 250 куб двигателе .

hanumann

Мотоциклист
Вот и мне кажется , что ему как то тяжело . Но может еще обкатается Просто не пойму , иду по спидометру 100 , а в реале это 90 и ему тяжело . Не думал , что так дела обстоят на 250 куб двигателе .
А что можно хотеть от такого объема? Помоему ожидания просто завышены. Учитывай вес+обвес + количество наездников и загруженность твоих кофров. Мой как только был куплен без обвеса вдвоем бежал 140 по трассе, теперь после замены резины на более широкую + задний кофр полный и + пассажир - прет 125-130 не более по прямой. просто наслаждайся ездой и получай удовольствие и да он рычит это нормально.

hanumann

Мотоциклист
на скорости 100 по тахометру 6500 оборотов.

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
Вот и мне кажется , что ему как то тяжело . Но может еще обкатается Просто не пойму , иду по спидометру 100 , а в реале это 90 и ему тяжело . Не думал , что так дела обстоят на 250 куб двигателе .
Сегодня посмотрел на обороты:
90 км/ч - 6000
100км/ч - 6600
110км/ч - 7300
120км/ч - 8000

100-110 - как по мне нормальная крейсерская скорость на комфортных оборотах ;)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
kronastius написал(а):
..... 100-110 - как по мне нормальная крейсерская скорость на комфортных оборотах
Угу.

Ну и от звезд еще зависит. Вольф ставил себе комплект какой-то цепь-звезды, так там задняя звезда на пару-тройку зубов больше оригинальной.

djmaximus1980

Мотоциклист
Имя
Максим
Мото
Я сейчас в России , байк ждет меня в Пекине , проверю сравню со своими .
Капец тут холодно , улетал из Пекина +36 , прилетел в Хабаровск , приятный голос стюардессы сообщил , что за бортом + 5 . Приехал к родителям в Солнечный здесь снег на сопках /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif

hanumann

Мотоциклист
Ребята, может кто то сфотографировать ЮБР250 сзади - тоесть вид на заднее колесо. Меня интересует положение двух задних подножек(пассажира). Симметричны они или разнесены по высоте ввиду технических особенностей.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
hanumann написал(а):
... Симметричны они или разнесены по высоте ввиду технических особенностей.
Кажется несимметричны, тоже чо та припоминаю обращал внимание. На скорость не влияет, на быстром ходу не видно, потому не парюсь.

suhigor

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Кажется несимметричны, тоже чо та припоминаю обращал внимание. На скорость не влияет, на быстром ходу не видно, потому не парюсь. Цой )
усё симметрично )

Сверху