Владельцы YS 250 Fazer Yamaha YBR 250

djmaximus1980

Мотоциклист
Имя
Максим
Мото
Урал, R9, Yamaha YS 250, Suzuki Djebel 250XC
Всем привет . Отличный форум !!!
Стал счастливым обладателем YS 250 , есть ли еще на форуме таковые ?

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
djmaximus1980 написал(а):
Всем привет . Отличный форум !!! Стал счастливым обладателем YS 250 , есть ли еще на форуме таковые ?
Поздравляю! (y)
На этом форуме только несколько человек с ybr250, интересно есть ли различия между более новым фазером250 и ybr250, и если есть то какие.

djmaximus1980

Мотоциклист
Имя
Максим
Мото
Большое спасибо за поздравления . Долго выбирал , что взять ybr или YS 250 . Накатал уже 1500 . Это можно сказать МОЙ первый мотоцикл , мало чего понимаю еще в нем , поэтому о различиях вряд ли могу рассказать . Хотя задавайте вопросы , буду искать ответы за одно и разбираться с техникой :rolleyes:
У меня вопрос такой , ощущение что двигатель немного гремит на оборотах , это нормально ? На форуме пишут , что это типо Китай и норм , отездили с таким звуком по 40 тыс и не парятся !?

djmaximus1980

Мотоциклист
Имя
Максим
Мото
Взял в Пекине , потому как живу пока здесь .
Ценник 19.800 это в юанях , по сегодняшнему курсу если переводить = 3195$ . По поводу того сколько жрет , бака хватило на 560 км , это не до сухого состояния , мигало последние деление на датчике .
Неужели я один такой на форуме :rolleyes:
Владельцы ybr 250 , у нас же вдижки кажется одинаковые , отпишитесь кто с какими проблемами сталкивался . Через месяц еду в дальнобой по Китаю , может заеду во вьетнам , а там Лаос , Камбоджа и Тайланд рядом . Дайте дельных советов на что обратить внимание , чтобы и мне и другу моему железному было хорошо .
Заранее благодарен за ответы и советы !!!!

sergey_n

Тру байкер
У меня вопрос такой , ощущение что двигатель немного гремит на оборотах , это нормально ? На форуме пишут , что это типо Китай и норм , отездили с таким звуком по 40 тыс и не парятся !?
Ебрик тоже гремит как ведро с болтами на высоких оборотах.
Раньше было в диковинку, а теперь привык и внимания не обращаю:)

djmaximus1980

Мотоциклист
Имя
Максим
Мото
Спасибо за ответ . Это очень важно для меня . Сами понимаете , первый мот , делитант :rolleyes:
То есть можно не париться на этот счёт ?
Еще вопрос по маслу , какое лучше лить , первые 500 прошел на том которое было залито , следующие 500 на ямахавском Yamalube , когда сказал своему дилеру у которого покупал мот и у которого он обслуживается , что мне кажется что двига гремит , тот посоветовал залить Repsol 4T Racing 10W50 . На 1500 км так и сделал , разницы в работе двигателя не заметил , как гремел немного так и гремит , но коробка стала переключаться как то громче щелчки кажется стали , может это паранойя ????
И еще по ходу сразу вопросы , когда следующая замена масла , через какой пробег менять . Заказал себе Мотюль 7100 10в40 судя по форуму это бальзам доя мота , денег на то чтобы мой друг себя чувствовал хорошо не жалко . Через месяц у нас серьезный прохват , хочу быть уверенным в нем .

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
... Неужели я один такой на форуме ... ...Владельцы ybr 250 , у нас же вдижки кажется одинаковые , отпишитесь кто с какими проблемами сталкивался ....
-Таки да. Поздравляю.

-Предлагаю не париться, а наслаждаться новым мотиком. То у тя синдром первогодка в фазе обострения.

Цой :))

sergey_n

Тру байкер
Спасибо за ответ . Это очень важно для меня . Сами понимаете , первый мот , делитант То есть можно не париться на этот счёт ? Еще вопрос по маслу , какое лучше лить , первые 500 прошел на том которое было залито , следующие 500 на ямахавском Yamalube , когда сказал своему дилеру у которого покупал мот и у которого он обслуживается , что мне кажется что двига гремит , тот посоветовал залить Repsol 4T Racing 10W50 . На 1500 км так и сделал , разницы в работе двигателя не заметил , как гремел немного так и гремит , но коробка стала переключаться как то громче щелчки кажется стали , может это паранойя ???? И еще по ходу сразу вопросы , когда следующая замена масла , через какой пробег менять . Заказал себе Мотюль 7100 10в40 судя по форуму это бальзам доя мота , денег на то чтобы мой друг себя чувствовал хорошо не жалко . Через месяц у нас серьезный прохват , хочу быть уверенным в нем .
Масло я заливаю обычное toyota 10w40. А какая разница между motul и toyota? Разница лишь в наклейке и цене.
Масло нормальное, заливаю такое и в мопедку и в таз, также по цене нормальное 1400р (25 евро) за 5 литров.

Вложения

• 16.3 KB Просмотры: 4

djmaximus1980

Мотоциклист
Имя
Максим
Мото
Синдром "первогодка" спасибо Цой , может оно и так :)
Так теперь в какой пробег менять масло . И еще , у меня 6тыс оборотов =95 , а 100 км/ч кажется 7.5 это норм . Кстати спидометр врет на 9 км/ч по данным Жпс, как у вас с этим ? А есть ли мануал у кого на русском ?

djmaximus1980

Мотоциклист
Имя
Максим
Мото
Почему не могу загрузить фотки , нажимаю на значок и у меня сафари вылетает :mad:

H

Hazar

Guest
я тебе в личные писал, вверху справа смотри :)

suhigor

Тру байкер
kronastius написал(а):
Поздравляю! На этом форуме только несколько человек с ybr250, интересно есть ли различия между более новым фазером250 и ybr250, и если есть то какие.
Двигло одинаковое, качество может чуть разное, ybr250 делался в Бразилии, а этот в Китае(?)

djmaximus1980

Мотоциклист
Имя
Максим
Мото
Hazar написал(а):
я тебе в личные писал, вверху справа смотри
Хазар , нет ничего от тебя не приходило в личку (((

djmaximus1980

Мотоциклист
Имя
Максим
Мото
suhigor написал(а):
Двигло одинаковое, качество может чуть разное, ybr250 делался в Бразилии, а этот в Китае(?)
Здесь (в Китае) и ybr и ys собирает если я не ошибаюсь сб завод Jim , далеко уж до Бразилии ;)

djmaximus1980

Мотоциклист
Имя
Максим
Мото
Прошлый год на скутере китайском R9 отправился в одного в путешествие , не зная языка , не имея прав на мопедку , да и водительских не было . В далекие веселые 90-е года бала классная передача , называлась она ёмко так : Альманах Вокруг Света . Я старался вообще ни одну серию не пропустить . Так вот , был там цикл передача про Шаулиней , и как же я хотел там побывать и увидеть это всё своими глазами . И вот занесла меня судьба в Китай . Имея выше упомянутое средство передвижения предназначенное (для многих) исключительно только для города я решил совершить дальнобой и как вы уже догадались отправился я в то самое загадочное и таинственное место из моих детских грез в Шаолинь . Но в итоге Шао стал лишь промежуточной точкой , захотелось большего и конечной точкой выставил священные горы Даосов , горы Хуашань .
Блин , не здесь надо писать такие истории . Короче за 8 дней я проехал около 3000 км на своем дырчике , все цели достигнуты благополучно. В пути была лишь одна поломка , из колеса вырвало сосок . Я был готов к проколлам , но что бы сосок ..... В общем , всё разрулил часа за 3 , можно было наверное и быстрее сделать , но до ближайшего населенного пункта было около 40 км + незнание языка .
Мораль такова , если есть мечта , то до неё можно добраться даже на мопедке . Через месяц снова Дальняк , но более серьезный . Опять же еду один.
НО !!!!
Теперь я с Китайским вод удостоверением и у меня есть мой YS , надеюсь служить он мне будет так же как и дырчик . И по прежнему не владея языком аборигенов .
Хотел снова вложить фотки , но никак не получается .

djmaximus1980

Мотоциклист
Имя
Максим
Мото
Так байк выхглядит сейчас .

Вложения

• 134.5 KB Просмотры: 49

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Так байк выхглядит сейчас .
Ничо так.

Оптика другая, пластик, труба, и брызговики. В остальном тот же ВайБиэР 250.

Кофры хороши. Где обвес для кофров взял? И неужели это все держится на тех 4х болтиках М8 что под сиденьем?

Цой :))

djmaximus1980

Мотоциклист
Имя
Максим
Мото
Tsoy написал(а):
Ничо так. Оптика другая, пластик, труба, и брызговики. В остальном тот же ВайБиэР 250. Кофры хороши. Где обвес для кофров взял? И неужели это все держится на тех 4х болтиках М8 что под сиденьем? Цой )
Задний брызговик сам ставил , багажная система держится на 4-х под сидухой и еще на двух с каждой стороны в районе пассажирских подножек . В общем уверенность полная )))
Вопрос про враньё спидометра актуален .

Сверху