И до какой скорости "как по рельсам"? При 40-50 км/ч тоже?Прохожий написал(а):Ну по городу я редко больше 80 разгоняюсь (и меньше тоже редко... ). Просто бросаю руль на пятой передаче при подъезде к перекрестку иногда.
И до какой скорости "как по рельсам"? При 40-50 км/ч тоже?Прохожий написал(а):Ну по городу я редко больше 80 разгоняюсь (и меньше тоже редко... ). Просто бросаю руль на пятой передаче при подъезде к перекрестку иногда.
Ты сомневаешься?Киевлянин написал(а):И до какой скорости "как по рельсам"? При 40-50 км/ч тоже?
Попробовал. Вело вправо. Хер знает, ветер был ацкий и дорога новая профилированная. Попробую потом еще в другом месте.Прохожий написал(а):У меня идет как по рельсам если руль отпустить. Никуда не тянет и не ведет. Попробуй разогнаться и отпустить руки. Если пойдет в сторону - надо думать почему.
85 кг в чем мать родила.Киевлянин написал(а):Если твой вес в экипе примерно 70 кг - то нет
ну, лично я на скалеоз и грешу. Ибо на всех мотах, не зависимо от того, слева или справа к колесу цепь приходит, меня чуть ведёт всегда в одну сторону.Киевлянин написал(а):...это все конечно можно корректировать переносом центра тяжести, как говорил Яков, - хватает, вприципе ,колено отвести от бака в противоположную сторону поворота и мот меняет сторону наклона Настораживает только одно - это почему-то восновном при падении скорости мот клониться влево и соответсвенно туда и еде (может это у меня такая посадка кривая..или влиет там скалеоз например )
Ну в общем да, пересобрал вилку, убрал резинку, затянул от души подшипник и стало гораздо лучше. При торможении вибрации нет. Попутно понял, что в прошлый раз и руль тоже плохо поставил - теперь в зеркала лучше видно и ручки тормоза и сцепления удобнее стоят.Маестро написал(а):Хорошо, шо в цилиндр не засунул ... только хотел написать, что биение при торможении возникает при неподжатом подшипнике вилки ...
Гораздно лучше или совсем хорошо?Olegator написал(а):Ну в общем да, пересобрал вилку, убрал резинку, затянул от души подшипник и стало гораздо лучше. При торможении вибрации нет.
По дороге на работу не было возможности провести полноценные испытания - пробки, не разогнаться нормально. Вечером проверю.Киевлянин написал(а):Гораздно лучше или совсем хорошо?
И обзательно отпишись /images/smilies/thumbup.gifOlegator написал(а):Вечером проверю.
Докладываю - эффект исчез, торможение стало плавным и понятным, никаких вибраций нет. Ощущение, что и на неровностях мотоцикл стал поустойчивее - во всяком случае, мне не приходится его держать.Киевлянин написал(а):И обзательно отпишись Еще не забудь, стоя на месте, с зажатым тормозом за руль пораскачивать мот, как тебе ранее советовали
Убрал я колечко с того места, где оно неправильно стояло, а на правильное место ставить не стал.Киевлянин написал(а):Так ты убрал то колечко или наоборот сейчас вернул на место?
Это зря... пыль в подшипниках не есть хорошо.Olegator написал(а):Убрал я колечко с того места, где оно неправильно стояло, а на правильное место ставить не стал. Сейчас лежит моя прелесссть в гараже на видном месте Оно, как мне тут Ingvar2 объяснил, ставится снизу и защищает от пыли. Думаю, можно смело проездить хоть месяц без этой защиты - неохота было всю вилку разбирать, пусть пока полежит.
Да ладно, чо там, нагрузки небольшие, все литолом забито. Меня небось переживут.Прохожий написал(а):Это зря... пыль в подшипниках не есть хорошо.