Видеорегистратор ONEXT VR-002 (опыт эксплуатации) Обмен опытом и советы начинающим

МиколаиЧ

Тру байкер
Мужики! Случайно нету прошивы с цикл. записью для MD80?/images/smilies/surrender.gif

J

JokerTM

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Мужики! Случайно нету прошивы с цикл. записью для MD80?
О видеорегистраторе md80

Там есть описание примеры видео различные варианты прошивок в том числе и с циклической записью. Видео по перепрошивке и инструкции для сохранения родной прошивки /images/smilies/thumbup.gif

Видеорегистратор ONEXT VR-002 и MD 80 и Turnigy 30FPS Ultra-Mini DigiCam и многие другие продаваемые на просторах тырнета - одного конвеера ягодки - разница только в названии.

У самого Turnigy. Замену прошивки пока не пробовал. Качество при дневном освещении сносное, в сумерках начинает сильно шуметь (матрица CMOS). Заряда сначала хватало на 40 мин но скоро стало на 15 (( Про звук при слабом заряде, внимания не обращал. Посмотрю потом.

МиколаиЧ

Тру байкер
Я все это видел, пробовал, пока не получилось. Думал может у кого провереная прошива есть.

M

mishanja

Guest
Миколаич, JokerTM, VitoCastello - какие у вас успехи? /images/smilies/redface.gif

Вспомнил о регистраторе, тоже попытался прошить - ничего не получилось /images/smilies/frown.gif
Китайскую программу тоже пробовал, в ней перебрал все конфигурационные файлы...
Может, кто-нибудь из знающих случайно заглянет...
У меня даже проверить версию и считать файл прошивки не вышло - было только, что предлагалось выбрать папку куда сохранять, а потом всё равно ошибка чтения.

М

мотазар

Guest
Купил я этот регистратор , срань редкостная , кому хотите подарю, либо выкину к чертовой матери.

K

Kord

Guest
mishanja написал(а):
Миколаич, JokerTM, VitoCastello - какие у вас успехи? Вспомнил о регистраторе, тоже попытался прошить - ничего не получилось Китайскую программу тоже пробовал, в ней перебрал все конфигурационные файлы... Может, кто-нибудь из знающих случайно заглянет... У меня даже проверить версию и считать файл прошивки не вышло - было только, что предлагалось выбрать папку куда сохранять, а потом всё равно ошибка чтения.
Привет. Циклическая запись, но возможна не на всех камерах. У меня не получилось сделать. Хотя такое желание давно есть.

мотазар написал(а):
Купил я этот регистратор , срань редкостная , кому хотите подарю, либо выкину к чертовой матери.
Тут ты ошибаешься. у меня такая камера уже второй год работает как видеорег. Установлена в шлеме. Недавно переделал ее на внешнее питание от акума 18650. Теперь пишет не 40 минут, а порядка 9-ти часов, пока флешка не закончится :)
Если не умеешь пользоваться, то подари тому, кому она пригодится.

Н

Никитин

Guest
Всем салют:)
Делюсь мнением о своей экшн-камере, может кому нужная инфа:
итак, у меня Global Navigation GN960

Технические характеристики:

- Чип : Ambarella
- Цифровой дисплей: 2.0" 960×240 TFT LCD
- Формат: MOV/H.264 / Audio Codec: ACC
- Разрешение фотографии: 2592*1944
- Угол обзора: 110° при 1080P/135° при 720P
- АКБ: 3.7V 1000mAH
- Интерфейс: composite AV out / HDMI out
Карта памяти: от 4 до 32GB micro-SD card класса 4-10

Личные впечатления:
Внешний вид и эргономика
Корпус GN960 выполнен из ударопрочного пластика, с soft-touch напылением, очень приятным на ощупь и не скользким даже в мокрых руках. На нем не остается отпечатков пальцев и легких царапин. В руководстве не указано, что корпус водонепроницаем, что подтверждается внешним осмотром - много технических отверстий, плотное, но не герметичное соединение деталей, за исключением резиновых кнопок и пробок разъемов для микрофона и зарядки. Легкий грибной дождик переносит без осложнений, в сильный я еще не попадал.
Для более серьезных ситуаций, у дилеров дополнительно продается водонепроницаемый кейс, их есть у меня, для своих целей он вполне достойно выполнен. Если задасться целью, можно использовать его при сноркелинге, только балланс белого заранее поставить правильный. Дайверам скорее всего не подойдет - будет всплывать вместе с маской:D
Кейс в повседневной жизни предназначен для защиты от дождя и пыли, он несколько увеличивает регистратор в размерах, и оснащен надежным замком.

Установка.
Внушительный набор креплений. Для установки видеорега на шлемаке присутствует широкий, резиново-тканевый ремень, на который крепится один из двух пластиковых креплений, к которой в свою очередь прищстегивается лоток держателя. Вентиляционные щели, через которые придётся продевать ремешок должны быть шириной не менее 4 см.
Для гладких поверхностей есть комплект креплений с двусторонним скотчем 3«М», который легко выдерживает вес камеры при движении по самой неприятной зубодробительной грунтовке. Проверено.
Крепление на руль выполнено в виде пластиковой скобы с набором резиновых вставок различной толщины. Конструкция крепления подразумевает единоразовость процедуры установки. То есть один раз прикрутил и забыл, в нем нет неотваливающихся деталей, которыми можно манипулировать одной рукой и так часто, как хочется. Тут отдельно болт-гайка, причем гайка никак не закреплена в корпусе скобы, а прижимать ее пальцем неудобно/images/smilies/surrender.gif
GN960 ты можешь устанавливать как на вертикальной, так и на горизонтальной поверхности, это возможно в связи с применением поворотной камеры, которая крутится по часовой и против часовой стрелки на 110 градусов.
Тестовое наведение камеры, а так же режим проверки плоскости съемки выполняется с помощью лазера, который в отличие от GN320 имеет вид полосы.
На лотке держателя камеры и на саой камере есть штативная резьба, позволяет снимать со штативчика или прикреплять в машине под лобовым стеклом на дополнительно купленную присоску. Автоприсоски в комплекте нет.

Настройка и запись.
Установка настроек и режима записи выполняется непосредственно на регистраторе - и это плюс. Сама менюшка выглядит по-человечески и шрифт-кириллица без оЩибок.

Разрешений видео аж восемь вариантов:
1920X1080(30/25fps)
1440X1080(30/25fps)
1280X720 (30/25fps)
848X480 (60/50fps)

GN960 поддерживает протокол USB и его можно подключать напрямую к персональному компьютеру для выкачивания данных. Это полноценный видеорегистратор, с возможностью циклической записи.
Кнопок управления регистратором три: две (лазер и вкл\выкл) сверху, и одна (запись\пауза) - сбоку. Кнопки управления настройками собраны в блок и спрятаны под боковой крышкой вместе с дисплеем. Отсек с HDMI разъемом, слотом для карты и аккумуляторный слот спрятаны под задней подпружиненной крышкой.
Кнопка REC\PAUSE выполнена в виде огромного ползунка, удобно для байкера в перчатках, она одна на всю стенку, не промахнешься. На нажатия кнопок вслепую, когда регистратор стоит на шлеме, а шлем сидит на голове - GN960 отзывается звуковыми сигналами.
Кстати, при креплении на руль еще можно использовать выносную кнопку включения-выключения записи, которая тоже идет в комплекте. Эта кнопка подключается к разъему mini-USB на видеореге, проводок обматывается вокруг руля, а сама кнопка клеится на двусторонний скотч поближе к пальцам.
Запись видео идет без пауз, очень ровно, соответствует настройкам как по разрешению, так и по углу обзора. :) Вполне приемлемо работает цифровая стабилизация, хотя на сухих говнах с сильной ребристостью установку на руль не рекомендовал бы. Видеозапись более качественно получается на карте с высоким классом скорости сохранения данных, у меня это micro SD Трансенд класса 10, можно и ниже, я пробовал снимать на 4 классе - отличия по качеству незначительные, но ощутимые.
Запись звука идет чисто, за исключением ситуаций, когда у тебяя большая скорость или поднялся ветер - микрофон задувает капитально, но этого можно избежать используя дополнительный, съемный микрофон из комплекта, пристегнув его за воротник или внутри кармана.

Автономность.
В GN960 используется аккумулятор, аналогичный нокиевскому BP-6M, а значит при необходимости всегда можно затариться парой-тройкой запасных батареек и проблем с поиском розетки на трассе не будет. Штатная батарейка живет порядка трех часов, нокиевской хватит на подольше я думаю./images/smilies/thumbup.gif

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
А теперь пост следует дополнить примерами видео снятого в движении на мотоцикле в разных погодных условиях, особенно при пасмурной погоде и вечером.

IvanPZ

Мотоциклист
а меня вот интересует 25 fps не маловато будет?

L

LuckyHunter

Guest
Не троллинга ради, а для саморазвития спрошу:
"а так ли уж нужна камера?"

M

MuIIIEHb

Guest
я уже более полугода пытался доказать, что я прав в дтп. сделали обоюдку. была потеряно около 240 тыс деревянных (мот + пластины + шлем и остальной экип). так бы все вернул + моральный урон + потери в зп. нужен ли регистратор? ну хз...

M

mishanja

Guest
У меня это всё прикручено, чтоб снимать покатушки и зимой смотреть, сезон вспоминать :)
Но видимо, действительно надо будет камеру посложней, чтоб с дисплеем и циклической записью.
А тема уходит в оффтоп /images/smilies/tongue.gif

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
В раду подан законопроект о запрете видеорегистраторов

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...1?pf3511=46806

Цитирую:

1. Незаконное осуществление визуального наблюдения за лицом в публичных местах. Наказывается штрафом от пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы до трех лет. 2.... 3..... Примечание. Под визуальным наблюдением за лицом в данной статье понимается целенаправленное негласное или открытое, но вопреки его воле, визуальное наблюдение (слежка) за лицом в течение определенного времени с целью сбора, проверки, фиксации на материальных носителях и дальнейшего использования или передачи третьим лицам информации о нем, место его нахождения, ее действия и т.д., в том числе при проведении следственных (розыскных) действий и негласных следственных (розыскных) действий». Так что....:)

M

MuIIIEHb

Guest
у нас ввиду показушности "мы боремся с взятками" наоборот иногда всплывают темы, что надо бы сделать видеорегистратор обязательным аттрибутом

IvanPZ

Мотоциклист
Ingvar2 написал(а):
В раду подан законопроект о запрете видеорегистраторов
вот уроды, нашли чем мотивировать. я может тоже не согласен что гайцы меня из своей машины снимают, им дадут за это 3 года?
Магазины и заправки тоже камерами увешаны, они ж не берут у меня согласие на съёмку.
в России этот закон не прокатил, надеюсь и дальше не прокатит. К тому же видеорегистраторы не предназначены и не используются для наблюдения за "лицом", они фиксируют дорожную обстановку а не конкретное лицо.

M

mishanja

Guest
Kord написал(а):
Сделал наконец-то на MD80 циклическую запись. Пишет кусками по 5 минут, 80-90 Мб. Разрешение 640*480. Ориентация перевернутая. Заливал вот эту прошивку - http://files.alastanka.org.ua/1528_vx85_640_rotate.rar
Уррра! Отличная новость! /images/smilies/dance.gif
Если не трудно, полную инструкцию бы, какой программой что делалось и в какой последовательности /images/smilies/redface.gif
Просто, я вроде всё как написано делал, но даже скачать ранее залитую заводскую прошивку не выходило.
Заранее спасибо! :)

K

Kord

Guest
mishanja написал(а):
Уррра! Отличная новость! Если не трудно, полную инструкцию бы, какой программой что делалось и в какой последовательности Просто, я вроде всё как написано делал, но даже скачать ранее залитую заводскую прошивку не выходило. Заранее спасибо!
Прошивалось прогой MD80FW.
Вот тут хорошо расписано - http://md80.alastanka.org.ua/index.p...&category=soft
Сперваа ей же считай заводскую прошивку. На всякий случай.

M

mishanja

Guest
Kord написал(а):
Прошивалось прогой MD80FW. Вот тут хорошо расписано - http://md80.alastanka.org.ua/index.p...&category=soft Сперваа ей же считай заводскую прошивку. На всякий случай.
Спасибо! Буду пробовать :)

Сверху