Видеорегистратор ONEXT VR-002 (опыт эксплуатации) Обмен опытом и советы начинающим

S

slonikus

Guest
Решил создать тему о приобретённом мной и mishanja девайсе.

Первые наблюдения:

mishanja написал(а):
... пишет сносно, но не делит видео на сегменты, и судя по инструкции циклическую запись не поддерживает - придется очищать карту. А полчаса съемок "весят" полтора гига. Но это все терпимо. Меня беспокоит, что будет, когда емкость аккумулятора упадет... Меньше часа видеозаписи - это несерьезно. Вот бы перевести его на питание от мизинчиковых батареек
slonikus написал(а):
... Надо посмотреть альтернативную прошивку ( http://md80.alastanka.org.ua/index.php?newsid=4) , которая совместима с его процессором (там возможно процессор от HYUNDAI установлен). Очень интересен опыт по установке широкоугольного объектива: http://ybrclub.com/showthread.php?p=345121#post345121 http://www.buyincoins.com/details/wi...duct-4044.html . Наверное его стоит прикупить.
Дату и время установил правкой файла TAG.TXT без проблем.
Время и дата накладываются на картинку даже в режиме фотографирования.
На звук срабатывает и пишет видео 2 минуты фрагмент.
Звук записывает довольно разборчиво, и без фона и искажений.
В тёмной комнате видео довольно сносное.
Многие фотоаппараты и компактные видеокамеры аналогичное дадут, а тут такая малютка.

Далее комментарии пользователя с яндекса (спасибо ему за отзыв):

...есть опция включение записи при превышение звукового порога, записывает 2 минуты потом останавливает запись, переходит в ждущий режим, после превышения звукового порога например хлопок в ладоши, снова включается запись

...видео вполне нормального качества, для своего размера

...в режиме вэб-камеры работает, не важно вставлена карта памяти, или нет. Windows 7 без драйверов с диска подхватил

Включить мини-видеокамеру - 1 раз нажать кнопку "Power"

Начать запись видео - 1 раз нажать кнопку "Старт/Стоп", расположенную сверху корпуса
Фотографирование - 1 раз резко нажать кнопку "Power"
Переключение в режим VOX (звуковой детекции) - 1 раз нажать кнопку "Mode".
"Reset" осуществляется через маленькое отверстие, которое расположено слева от слота карты памяти.
Запись с внешним питанием:
Для включения камеры с внешним питанием надо удерживать на выключенной камере верхнюю кнопку записи, и подключить к питанию, кнопку не отпускать пока не погаснет красный.
После этого она работает как обычно только с внешним питанием.
Сделал видео осмотр, снаружи, и внутри корпуса http://www.youtube.com/watch?v=7GZvUtsGwrU

M

mishanja

Guest
Отзыв у меня такой:
Цена очень хороша :)
Комплектация богата - есть набор крепежа на одежду и в автомобиль на ветровое стекло (не хватает только водозащитного кейса, как в iconbit funktech ft008 ( ixbt.com/divideo/funktech-ft008 )
Кнопки маленькие, в перчатках даже не пробовал нажимать - вряд ли сработает как надо
Качество съемки нормальное, хоть разрешение не очень большое, при дневном свете все видно. Номера только на близком расстоянии читаемы.
На мото еще не пробовал, а на машине заснял полчаса видео, без проблем.
У меня зреет проект сделать влагозащитный кожух на руле, чтобы камера туда с прищепкой становилась. Шлем тревожить неохота. Буду думать, вынашивать планы :)

M

mishanja

Guest
slonikus написал(а):
Запись с внешним питанием: Для включения камеры с внешним питанием надо удерживать на выключенной камере верхнюю кнопку записи, и подключить к питанию, кнопку не отпускать пока не погаснет красный.
Большое спасибо! Буду осваивать :)

S

slonikus

Guest
Пишет видео около часа.
При разряженном аккумуляторе в звуковом тракте нарастают импульсные помехи, но речь остаётся разборчивой.
Время и дата не сбиваются при разрядке аккумулятора и извлечении карты памяти.
Продолжаю наблюдения.

S

Shadowhunter

Guest
У меня Китаец такой же, разница самая большая как я понял в прошивке. Мой тоже пишет около 70-80 минут но на нем нет функции срабатывания от звука(или я не нашел), но есть циклическая запись. В машине снимала более менее, цена-12 баксов с Е-бея :)

M

mishanja

Guest
slonikus написал(а):
Пишет видео около часа.
У меня держит порядка 50 минут.
Увы, этого недостаточно для моих нужд. Надеюсь при случае доработать систему питания, в проекте крепление на руль с зарядкой от USB, заодно и с прикуривателем придумаю что-нибудь :)
И перепрошить регистратор тоже собираюсь.

S

Shadowhunter

Guest
На е-бее батарейка к ней 4 бакса :) И по внешнему виду унее просто два проводлка идет-так что можно внешнюю батарею сколхозить зная вольтаж /images/smilies/wink.gif

Пруф:: http://www.ebay.com/itm/New-Replace-...em2a1758 7e8c

S

slonikus

Guest
Посмотрел сегодня по сумме времени записанных файлов на одной зарядке.
Получилось 22 минуты всего. :)
Может плохо зарядил? Буду проверять время записи ещё раз.
Если повторится, то понесу обратно в магазин. :D
За неделю аккумулятор помер? :)/images/smilies/rolleyes.gif

R

Rangrey

Guest
У меня такой же из Китая за 10 баксов. Прицеплял его к шлему, картинка показалась не очень внятной, как-то все расплывчато.
Можно пример записи с Ваших регистраторов?

R

Rangrey

Guest
slonikus написал(а):
Короткий фрагмент для понимания читаемости номеров: http://narod.ru/disk/53567988001.a48...016__.avi.html
У меня чуть похуже картинка.
Может я ездил в плохую погоду или у меня объектив грязный

S

slonikus

Guest
Зарядил, поставил на непрерывную запись перекрёстка, который виден у меня из окна.

После записи обнаружил на карте памяти два файла.
Один длительностью 17 минут (размер 1,17 ГБ (1 264 761 388 байт)).
Второй 7 минут (размер 491 МБ (515 841 362 байт)).

Итого 24 минуты. /images/smilies/rolleyes.gif
Поеду сдавать обратно сей чудный "девайс". :D

P.S. Только я не понял, по какому принципу "девайс" у меня делает отдельные фрагменты? :D

M

mishanja

Guest
Жаль... Видимо, раз на раз не приходится.
Фрагменты должны быть - иначе файл превысит ограничения файловой системы FAT на флешке.
Но по какому принципу - не знаю, у меня тоже несколько разных получалось. Думаю, не по времени, а по какому-нибудь счетчику общего занятого места например, адресу записанной ячейки, или еще по чему-нибудь аппаратному.
Я пока не буду сдавать, а поставить тоже не могу - не найти время для таких серьезных переделок..

V

VitoCastello

Guest
напишите, пожалуйста, Ваши места приобретений:)
видел эту камеру в галерее по цене около 900 рэ, но т.к. это галерея и в ней по факту всё дороже хочу узнать, цена нормальная или поискать дешевле:)

M

mishanja

Guest
VitoCastello написал(а):
напишите, пожалуйста, Ваши места приобретений видел эту камеру в галерее по цене около 900 рэ, но т.к. это галерея и в ней по факту всё дороже хочу узнать, цена нормальная или поискать дешевле
Цена нормальная, за столько и брали. Магазин Белый Цифровой Ветер, в комплексе Лето на Пулковском шоссе.

V

VitoCastello

Guest
почитав неплохие отзывы тоже решил купить поиграться

М

мотазар

Guest
Люди добрые закажите мне кто -нибудь , кто с Питера. просто впишусь в заказ, так как просто нет времени разбираться.

S

slonikus

Guest
Сегодня сдал обратно, но денег не получил. :D
Вместо денег дали приколотый чек к моему заявлению о "малом времени работы от аккумулятора и спонтанном самопроизвольном выключении".
Обещали "через 10 дней" известить. :)

Контора называется "Белый Ветер Цифровой" . Их сайт digital.ru .
Не покупайте у них ничего, ибо деньги могут не вернуть. :)
Ждем результатов "великой экспертизы" китайской поделки... /images/smilies/rolleyes.gif
Всего 890 рублей, а какое развлечение у меня! /images/smilies/thumbup.gif/images/smilies/rolleyes.gif:)
И недорого! /images/smilies/innocent.gif

V

VitoCastello

Guest
против этой конторы ничего не имею, но думаю вернут
пару лет назад почти так же вернул КПК в Комп.Мир, экспертиза 20 дней и предложили или деньги или новый такой-же. Давно было, читал потом их форум, статистика говорит, что 1 из 3 таких устройств обязательно ломается:)

Сверху