Видеорегистратор ONEXT VR-002 (опыт эксплуатации) Обмен опытом и советы начинающим

МиколаиЧ

Тру байкер
Почитал все это "безобразие" и тоже заказал. На машине с девайсом поспокойнее, пусть и для моца будет!

V

VitoCastello

Guest
Приобрёл. Тестирую. Уже обнаружил косяк, в инструкции написано, что при зарядке красный индикатор будет постоянно светиться, а синий моргать... у меня наоборот, синий светится, а красный моргает. Не критично:)
дату\время указывает верное.
одна проблема, не понял как определить, что она зарядилась?/images/smilies/surrender.gif

S

slonikus

Guest
Никак. У меня тоже мигало цветами "наизнанку", и никак не сигнализировало об окончании зарядки.
Хоть на 5 часов оставь заряжаться.

V

VitoCastello

Guest
загорелись оба индикатора, будем считать, что зарядилась:)
установлю сейчас на велосипед, попробую в действии

V

VitoCastello

Guest
поставил на руль. При дневном освещении картинка хорошая, на неровностях понятно трясётся, но не критично. Номера машин можно разглядеть только ближе 5 метров, кстати обьектив сам по себе очень приближает.
За свою цену очень даже неплохая камера. /images/smilies/thumbup.gif
Одно неудобство, нужно заранее понять как расположить камеру по вертикали, что-бы снимала "прямо". У меня - это наклонить чуть вперёд, а не ровно вертикально

S

slonikus

Guest
Сколько времени проработала непрерывно на запись до разряда аккумулятора?
Сколько файлов и какого объёма сделала?

Обрати внимание на звук в конце последнего файла.
У меня по мере разряда аккумулятора в звуковом тракте усиливался рокот, как будто летит вертолёт вдалеке.

M

mishanja

Guest
VitoCastello написал(а):
поставил на руль. При дневном освещении картинка хорошая, на неровностях понятно трясётся, но не критично. Номера машин можно разглядеть только ближе 5 метров, кстати обьектив сам по себе очень приближает. За свою цену очень даже неплохая камера. Одно неудобство, нужно заранее понять как расположить камеру по вертикали, что-бы снимала "прямо". У меня - это наклонить чуть вперёд, а не ровно вертикально
А можешь сделать фотку крепления? /images/smilies/redface.gif

V

VitoCastello

Guest
slonikus написал(а):
Сколько времени проработала непрерывно на запись до разряда аккумулятора? Сколько файлов и какого объёма сделала? Обрати внимание на звук в конце последнего файла. У меня по мере разряда аккумулятора в звуковом тракте усиливался рокот, как будто летит вертолёт вдалеке.
протестировал на максимальную запись. Записалось 46 минут, разделённые на 3 файла. Первый: 26 минут хорошего видео обьёмом 1.9
Второй: 700 метров с лёгким "рокотом", длится 10 минут
и третий: тоже 10 минут, 700 метров, но с отчётливым сильным "рокотом"

первоначальный вывод: снимается 30 минут нормального видео со звуком, потом идут траблы по звуку. Сейчас попробую заряжать несколько часов и снова протестить запись до отключения

mishanja написал(а):
А можешь сделать фотку крепления?
фотоаппарат на зарядке, фото будут завтра.:)
Вкратце, крепёж, который горизонтальный с вертикальной установкой камеры, на нём ещё угол наклона регулируется в одной плоскости (надеюсь нормально описал:D ) закрепил тремя проводами, два за боковые уши и один сзади, чтобы крепёж не гулял взад-вперёд. Можно малыми хомутами, это будет намертво

S

slonikus

Guest
Спасибо за отчёт про рокот и время работы. У меня время работы от аккумулятора не превышало 22 минуты по сумме длительности всех записанных на карту памяти файлов.
Значит мне попался совсем "гнилой" аккумулятор, а рокот, как я и предполагал, является помехой в звуковом тракте от преобразователя/стабилизатора по питанию.

V

VitoCastello

Guest
собственно способ крепления на руль велосипеда

S

slonikus

Guest
Штатное крепление очень хлипкое, особенно защёлки. /images/smilies/surrender.gif
Камера может выскочить из защёлок от тряски.
Стоит камеру страховать к креплению резиновым колечком (вырезать из старой велокамеры), и дополнительно шнурком через штатное "ухо" саму камеру за руль. /images/smilies/surrender.gif

M

mishanja

Guest
VitoCastello написал(а):
собственно способ крепления на руль велосипеда
Здорово! Просто и эффективно :)
На мотоцикл придется делать что-то сложнее... Там это штатное крепление и прилепить-то некуда... Павел подсказал мне рядом с пультом ставить самодельный крепеж, идеи зреют, но пока я еще не поборол страх перед трудом :)))

V

VitoCastello

Guest
ещё раз протестировал на запись до отключения, 52 минуты, это с зарядкой 3+ часов.

На мот ещё не примерял, но думаю, как нибудь к стойкам зеркал приделать

М

мотазар

Guest
VitoCastello написал(а):
ещё раз протестировал на запись до отключения, 52 минуты, это с зарядкой 3+ часов. На мот ещё не примерял, но думаю, как нибудь к стойкам зеркал приделать
Это очень мало , с учетом, что сейчас лето. Похолодает ,и еще снизится время на 30%.

S

slonikus

Guest
мотазар написал(а):
Это очень мало , с учетом, что сейчас лето. Похолодает ,и еще снизится время на 30%.
Только внешнее питание.
Благо расположение разъёма внизу этому способствует.

kascej

Тру байкер
простой китайский акум в китайской мыльнице 2 часа пишет 2 гига

D

d19codec

Guest
Своей пока не занимаюсь. Брал за 9 баксов в китае MD-80. Жду линзу за доллар, т.к. угол обзора без линзы слишком маленький. Вот такая линза. Даже видео выкладывалось для сравнения, только что то не нашел.
Имеются аккумуляторы 18650 литиевые (внутри камеры тоже литиевые), у которых емкость в 15-20 раз выше стандартного. Думаю просто вывести от внутреннего аккумулятора провода наружу и подключить к ним пару аккумуляторов 18650 параллельно. Их заряда должно хватить на сутки-двое примерно, если стандартного хватает на 50 минут.
А крепить я думал за один из болтов, которые держат стекло на морде мота.
Жду линзу ...

V

VitoCastello

Guest
мотазар написал(а):
главное чтобы работала:)
лично мне она нужна для опытов, куда лучше ставить/крепить/как заряжать, что в ней доработать. Потом уже буду брать что-то серьёзное.

ещё бы навигатор за такую же сумму:D

S

slonikus

Guest
Свой экземпляр видеорегистратора я сдал, и деньги назад получил.
Чего брать теперь? Опять его? Так и поступлю, наверное. /images/smilies/surrender.gif

Кстати, внешнее питание можно сделать от кассеты для трёх элементов АА, которая имеется у налобного фонаря из сети магазинов FIX PRICE.

Сверху