Видеорегистраторы. Обмен опытом и советы начинающим

L

lipesin

Guest
на неком форуме наткнулся на ветку, где народ примерно то-же обсуждает.
там есть вариант обычной видеокамеры с видеовходом, и на шлеме выносная маленькая камера.

в качестве видеокамеры использована такая:
Aiptek Action-HD 1080P

я в своё время думал на эту тему, но не нашёл видеокамер с видеовходом. оказывается, всё-таки есть. может ещё кто такие камеры знает?

A

Axline

Guest
Cегодня приехала камера Tachyon Micro XC. По сборке нареканий нет, сделано, на первый взгляд, добротно. Made in China, что и следовало ожидать =) Заказывал через оф. сайт. По размерам - длиной с пачку сигарет, уже в два раза. Примерно 9 Х 3.5 Х 3 см, легенькая. В комплекте пришло фирменное крепление на шлем (наверх или сбоку) и какая-то хитрая липучка. Как проверю качество в "боевых" условиях, выложу видео.
Да, ка коробке картинка с мотиком... =)

S

schwein

Guest
Axline написал(а):
Cегодня приехала камера Tachyon Micro XC. По сборке нареканий нет, сделано, на первый взгляд, добротно. Made in China, что и следовало ожидать =) Заказывал через оф. сайт. По размерам - длиной с пачку сигарет, уже в два раза. Примерно 9 Х 3.5 Х 3 см, легенькая. В комплекте пришло фирменное крепление на шлем (наверх или сбоку) и какая-то хитрая липучка. Как проверю качество в "боевых" условиях, выложу видео. Да, ка коробке картинка с мотиком... =)
давай, я тоже вот надумал покупать, уж больно недорогая и интересная штука!

D

Desperado

Guest
Axline написал(а):
Cегодня приехала камера Tachyon Micro XC. По сборке нареканий нет, сделано, на первый взгляд, добротно. Made in China, что и следовало ожидать =) Заказывал через оф. сайт. По размерам - длиной с пачку сигарет, уже в два раза. Примерно 9 Х 3.5 Х 3 см, легенькая. В комплекте пришло фирменное крепление на шлем (наверх или сбоку) и какая-то хитрая липучка. Как проверю качество в "боевых" условиях, выложу видео. Да, ка коробке картинка с мотиком... =)
Axline, если есть видео, то выкладывай, интересно посмотреть.
To all: Предлагаю в этой теме выкладывать свои видео, снятые вами лично. Мототоксикоз, дошел до высшей точки, хочется увидеть покатушки участников форума.

B

baRRmalini

Guest
Desperado написал(а):
To all: Предлагаю в этой теме выкладывать свои видео, снятые вами лично. Мототоксикоз, дошел до высшей точки, хочется увидеть покатушки участников форума.
Повторюсь, бо пока ничего не снял больше:

Мур

Тру байкер
Desperado написал(а):
Axline, если есть видео, то выкладывай, интересно посмотреть. To all: Предлагаю в этой теме выкладывать свои видео, снятые вами лично. Мототоксикоз, дошел до высшей точки, хочется увидеть покатушки участников форума.
Родные места!!:) :) :) ул. М.Маклая
Мы еще с тобой там как-то встретились. Ты был тогда на юбре.

А ты и зимой но мотоцикле ездишь?/images/smilies/surrender.gif

B

baRRmalini

Guest
Мур написал(а):
Родные места!! ул. М.Маклая Мы еще с тобой там как-то встретились. Ты был тогда на юбре. А ты и зимой но мотоцикле ездишь?
Это вроде на веле, я так понял. Ускоренная.

D

Desperado

Guest
Мур написал(а):
Родные места!! ул. М.Маклая Мы еще с тобой там как-то встретились. Ты был тогда на юбре. А ты и зимой но мотоцикле ездишь?
)))Mур, точно встречались там, помню:) . Нет, зимой на мотоцикле не езжу, для этого есть мопед. Видео снято на велике - с мотика видео будет с открытием сезона.

S

schwein

Guest
Кейси, посмотри, во Десперадо гоняет по проезжей части даже зимой! А некоторые там москвичи, понимаешь, боятся...

Д

димон111

Guest
kascej написал(а):
у нас самые дешевые 150 и 200 баксов,что из них посоветуете я вних не разбираюсь http://www.eldorado.ru/cat/detail/71049123/ http://inline.by/GoodView.aspx?id=4
во второй ссылке:

цена камеры-1.140.000руб

заманчиво!:) :) :) :) :) :)

D

Desperado

Guest
baRRmalini написал(а):
Повторюсь, бо пока ничего не снял больше:
Класс, особенно порадовала дата 30.12.2009 - вторая часть моего видео, как раз была снята в тот же день))). По хорошему завидую вашей погоде - у нас сугробы сейчас по колено, даже на веле ехать сложно, не то что на моте.
Немного не в тему, но
...сегодня друг забрал новый йобрик из салона, я прокатился 20 метров в крытом гараже...ааа скорей бы открыть сезон!
Кстати, а что за камера снимала и как ее закрепил?

B

baRRmalini

Guest
Desperado написал(а):
Кстати, а что за камера снимала и как ее закрепил?
Камера - обычная мыльница Canon DIGITAL IXUS 80 IS, с возможностью видео-записи 640x480 и 30 к/сек.
Закреплена была на "челюсть" гермошлема, двумя пластиковыми хомутами. Между фотоаппаратом и шлемом, сложил в два раза картон. Первое, чтобы не помять дисплей фотика о шлем.
Второе - при помощи картона удобно выбирать угол положения фотика. Как видно в первой части ролика, поторопился и закрепил камеру смотрящую вниз. Во второй части закреплена правильно.
Фотик был не мой, вот ищу новую жертву, чтобы одолжить поснимать :D

D

Desperado

Guest
baRRmalini написал(а):
Камера - обычная мыльница Canon DIGITAL IXUS 80 IS, с возможностью видео-записи 640x480 и 30 к/сек. Закреплена была на "челюсть" гермошлема, двумя пластиковыми хомутами. Между фотоаппаратом и шлемом, сложил в два раза картон. Первое, чтобы не помять дисплей фотика о шлем. Второе - при помощи картона удобно выбирать угол положения фотика. Как видно в первой части ролика, поторопился и закрепил камеру смотрящую вниз. Во второй части закреплена правильно. Фотик был не мой, вот ищу новую жертву, чтобы одолжить поснимать
Фотик зачетно снял - без смазывания изображения при тряске. Я пробовал снимать своей мыльницей Panasonic, но там рябь одна получалась, для нормального просмотра не годится. Сейчас думаю как свою камеру на шлем прикрепить. На одних только липучках стремно оставлять, вполне может улететь, да и лепить на шлем их не хочется - оторвать невозможно, держатся мертвой хваткой. Единственный вариант, как мне кажется, использовать "эластичную стропу" (хз как она правильно называется - такие же обычно держат наколенники) и на нее уже крепить держатель с камерой. Буду экспериментировать, фотоотчет выложу:) .

B

baRRmalini

Guest
Вот интересный и по моему надёжный вариант крепления:

И самому сварганить можно :)

D

Desperado

Guest
baRRmalini написал(а):
Вот интересный и по моему надёжный вариант крепления: И самому сварганить можно
Просто и со вкусом, но стекло уже не закроешь. Ездить с открытым, периодически выковыривая из глаз камушки и мошек, не вариант.

D

Diesel

Guest
baRRmalini написал(а):
Камера - обычная мыльница Canon DIGITAL IXUS 80 IS, с возможностью видео-записи 640x480 и 30 к/сек. Закреплена была на "челюсть" гермошлема, двумя пластиковыми хомутами. Между фотоаппаратом и шлемом, сложил в два раза картон. Первое, чтобы не помять дисплей фотика о шлем. Второе - при помощи картона удобно выбирать угол положения фотика. Как видно в первой части ролика, поторопился и закрепил камеру смотрящую вниз. Во второй части закреплена правильно. Фотик был не мой, вот ищу новую жертву, чтобы одолжить поснимать
Все гениальное просто.:)
Любая мыльница с IS (Image Stabilizer) даст приличную картинку, правда вот было бы интересно посмотреть вариант с креплением на руль. Там все-таки вибраций сильно больше и справится ли стаб - неясно. Да, секунда видео занимает 10 Мб, да, не пишет по кругу. Зато пишет на обычную SD, можно сунуть хоть 32Гб, можно найти на АА-аккумах/батарейках, можно засунуть в копеечный спецовый пакет для погружений до 5 метров. Вобщем я что-то задумался.

Вот видос снятый летом в Крыму мыльницей без стаба, прикрученной скотчем к пассажирской подножке.

http://www.youtube.com/watch?v=i7iUszhNowM

JurijL

Тру байкер
Картинка нормальная, но, имхо, такую точку видения можно в кино использовать кратковременно. Всё кино с такой точки даёт вид непривычный, а "чей туфля" сжирает слишком много площади кадра. Если бы это была приборка, то хотя бы на стрелки интересно посмотреть. Шлем,похоже, самое правильное место. Получается почти что "стрелялка от первого лица".

B

baRRmalini

Guest
JurijL написал(а):
Картинка нормальная, но, имхо, такую точку видения можно в кино использовать кратковременно. Всё кино с такой точки даёт вид непривычный, а "чей туфля" сжирает слишком много площади кадра. Если бы это была приборка, то хотя бы на стрелки интересно посмотреть. Шлем,похоже, самое правильное место. Получается почти что "стрелялка от первого лица".
Тут всё зависит от угла атаки/захвата камеры.
Если вот такая цаца http://www.actioncams.com.ua/contourhd-1080p/ , то она хорошо захватывает, практически где-бы не поставил. Угол 135 градусов, это не тютели-путели :D
Я не придрался к посту - просто мысли вслух.

Сверху