Видеорегистраторы. Обмен опытом и советы начинающим

B

baRRmalini

Guest
slonikus написал(а):
Я уже давно в 3D снимаю, а вы всё толкуете про устаревший формат обычного видео... И камера на мотоцикле должна быть всё же не со CMOS матрицей, а с CCD матрицей. Уж очень сильны вибрации.
Вот это интересно! GoPro, вроде экшн-камера, а с тряской мотоцикла не справляется. Как ты и написал матрица у неё - CMOS. Какая же она экшн/спорт?
Вот, снято мною на гоупро:

смотреть больно...
Слоникус, а какую камеру (с указанной тобой матрицей) ты посоветуешь?

B

baRRmalini

Guest
slonikus написал(а):
Я снимаю обычным фотоаппаратом, или 3D фотоаппаратом с матрицами CCD. CCD матрицы хоть и "столбит" на солнце, но "желе" у них не бывает.
Спасибо, попробуем

R

rysenko

Guest
baRRmalini написал(а):
смотреть больно...
Закрепляй камеру на шлем:
1. Не будет тряски
2. Будет видна окружающая действительность, а не только приборка

S

slonikus

Guest
Да, пожалуй видеокамеры со CMOS матрицей годны только для закрепления на шлем, ибо там нет вибраций, а резкие повороты головы и их следствие - наклон/перекос вертикальных линий картинки (искажения, присущие CMOS) не так заметен.
Тем более, что "рыбий глаз" широкоугольной оптики компактной видеокамеры уже внёс свою сильную дисторсию картинки в виде "подушки".

S

slonikus

Guest
Классный пример, объясняющий артефакты построчного считывания матрицы CMOS /images/smilies/thumbup.gif :

B

baRRmalini

Guest
rysenko написал(а):
Закрепляй камеру на шлем: 1. Не будет тряски 2. Будет видна окружающая действительность, а не только приборка
"спасибо" конечно за совет, но ракурсов хочется разных. Да и, как я уже писал - от экшн-камеры ждёшь других результатов.

Z

ZaKi

Guest
baRRmalini написал(а):
"спасибо" конечно за совет, но ракурсов хочется разных. Да и, как я уже писал - от экшн-камеры ждёшь других результатов.
Ну не знаю, артефактов на видео не заметил, увидел вибрации мотика передающиеся на камеру. И камера тут не виновата, она честно сняла то, что попало в объектив. Надо или демпфер колхозить для гашения вибраций(вообще помоему нереально сделать его адекватно) либо вешать на бошку.
Но повторюсь артефактов я не увидел на видео, значит камера све сделал на 5 баллов.

B

baRRmalini

Guest
ZaKi написал(а):
Ну не знаю, артефактов на видео не заметил, увидел вибрации мотика передающиеся на камеру. И камера тут не виновата, она честно сняла то, что попало в объектив. Надо или демпфер колхозить для гашения вибраций(вообще помоему нереально сделать его адекватно) либо вешать на бошку. Но повторюсь артефактов я не увидел на видео, значит камера све сделал на 5 баллов.
Демпфер "приколхожен"
, но гасит демпфер не вибрации, а воблинги :) .
Про артефакты я и не писал ничего. Я писал про хвалёную стабилизацию экшн-камер.
ЗЫ. Увидел ты не вибрации мотика, а убитую дорогу передаваемую, через мотик на камеру.

F

-=Falcon=-

Guest
не пойму чего тут спорить

разве есть экшн-камеры лучше GoPro сейчас на рынке? я не встречал

именно экшн-камеры. с абсолютной водонепроницаемостью, вибро-ударо- устойчивостью, с кучей креплений подо всё на свете - одним словом, чтоб можно было использовать и в хвост и в гриву

сам пользуюсь GoPro HD Hero (та что 1080p). но снимаю всё в основном в режиме 960p, так как данный режим позволяет снимать наиболее "вертикальное" видео при угле обзора в 170 градусов, а позже на компе бывает конвертирую и в более низкое качество

использовал её уже почти везде - и на суше и под водой (дайвинг). искажения CMOS матрицы я почти не замечаю (может вестибулярный аппарат устойчивый, не знаю).
чего бы мне хотелось - отдельный бокс с плоской линзой для подводных съемок (стоковая выпуклая не обеспечивает резкости и фокуса под водой), лучшую съемку в условиях недостаточной освещенности, возможность сохранять фотографии в формат RAW.

в общем, когда появится на рынке экшн аналог с матрицей CCD тогда и стоит спорить

F

-=Falcon=-

Guest
baRRmalini написал(а):
Демпфер "приколхожен" , но гасит демпфер не вибрации, а воблинги . Про артефакты я и не писал ничего. Я писал про хвалёную стабилизацию экшн-камер. ЗЫ. Увидел ты не вибрации мотика, а убитую дорогу передаваемую, через мотик на камеру.
а где вообще говорилось, что у экшн камер хваленая стабилизация?
нет такого ни в рекламе, ни в ТТХ

если так хочется стабилизации - пожалуйста, есть куча плагинов для видеоредакторов, которые позволят её сделать уже потом

экшн камера, ИМХО, предназначена передавать драйв, а не плавную картинку

F

-=Falcon=-

Guest
slonikus написал(а):
Тест Sony MHS-PM5 + Deshaker ( VirtualDub filter) Rolling shutter on
естественно, что стабилизация идет за счет уменьшения картинки (хотя и не всегда - в том же Deshaker'е есть настройки дорисовки требуемых пикселей за счет смежных областей при несильной изначальной вибрации камеры)

НО! в той же GoPro разрешение 1080p или 960p и угол обзора 127 или 170 градусов - если потребуется отрезать даже 15-20% картинки по периметру в угоду стабилизации, то получится, ну скажем, 720p и угол обзора 90 градусов - что всё равно довольно неплохо!

опять же, экшн аналогов с CCD матрицей нет

МиколаиЧ

Тру байкер
Вобщем- то интересны именно регистраторы...( точно знаю, что найду куда воткнуть) на машине без него никуда!

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Хочу такой регистратор, качество супер!!!

МиколаиЧ

Тру байкер
Это скорее всего не регистратор, а именно экшн камера(http://www.drive-emotion.ru), а это большая разница! Хотя качество на высоте!

K

KillBurn

Guest
Не стоит оценивать качество видео по ютубу - оно там сильно пережатое, и если вы не можете прочесть номерных знаков авто на видео, это ещё ни о чём не говорит. Купил недавно отцу carcam q2, снимает хорошо, но для мотоцикла не годится совершенно. Го-про хорош, но не умеет циклично перезаписывать видео, интересно, есть ли на них прошивки под это дело?

Сверху