Вибрация на 6000 оборотов Yamaha YBR 125

• Автор темы артур123
  • Дата начала
А

артур123

Guest
Здравствуйте.Yamaha ybr 125,2013г.пробег 400км.Суть проблемы токова.
При 6000 оборотах появляется вибрация.Отдаётся она в ступни ног,причём очень ощутимо.Прововал на 3 и 4 передачи крутить двигло 6000 оборотов,тоже самое.Выше не пытался обкатка.На мотоциклах не первый год были Явы,Восходы.Всякое бывало,c такой фигнёй сталкиваюсь впервые.
На форумах ничего не нашёл по этой теме.Буду признателен всем кто отзовётся.Юмаристам типа КЕФИРА прошу не писать.Спосибо.

D

dimas6000

Guest
артур123 написал(а):
Здравствуйте.Yamaha ybr 125,2013г.пробег 400км.Суть проблемы токова. При 6000 оборотах появляется вибрация.Отдаётся она в ступни ног,причём очень ощутимо.Прововал на 3 и 4 передачи крутить двигло 6000 оборотов,тоже самое.Выше не пытался обкатка.На мотоциклах не первый год были Явы,Восходы.Всякое бывало,c такой фигнёй сталкиваюсь впервые. На форумах ничего не нашёл по этой теме.Буду признателен всем кто отзовётся.Юмаристам типа КЕФИРА прошу не писать.Спосибо.
Возможно что-то входит в резонанс, может быть чего-то не закручено нормально, например те же подножки.
Я когда круглую фару ставил - сначала брал со старого мотоцикла, пока наша доблестная почта везла мне нормальную, так примерно в диапазоне 5700-6300 ужасно дребежал ободок на фаре. Ещё после установки грузиков на руль, он стал сильнее вибрировать в некоторых диапазонах оборотов)

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
А вы хотели виброотстройку конструкции в байке за два с половиной килобакса? )
Лучше потерпи пока обкатка пройдет, а потом наслаждайся вибрациями одностволки - полезно для поясницы :D

kascej

Тру байкер
Marsikus написал(а):
А вы хотели виброотстройку конструкции в байке за два с половиной килобакса? ) Лучше потерпи пока обкатка пройдет, а потом наслаждайся вибрациями одностволки - полезно для поясницы
какая может быть вибрация у короткоходного малокубатурного движка с большим балансиром:) покатайте одногоршквого длинноходного без балансира ижа:D

D

dexron

Guest
артур123 написал(а):
Здравствуйте.Yamaha ybr 125,2013г.пробег 400км.Суть проблемы токова. При 6000 оборотах появляется вибрация.Отдаётся она в ступни ног,причём очень ощутимо.Прововал на 3 и 4 передачи крутить двигло 6000 оборотов,тоже самое.Выше не пытался обкатка.На мотоциклах не первый год были Явы,Восходы.Всякое бывало,c такой фигнёй сталкиваюсь впервые. На форумах ничего не нашёл по этой теме.Буду признателен всем кто отзовётся.Юмаристам типа КЕФИРА прошу не писать.Спосибо.
У меня тоже самое, /images/smilies/frown.gif Yamaha ybr 125,2013г.пробег 550км.жуткая вибрация на 6000 оборотах,только хоть он и на обкатке я дал оборотов побольше до 7000,и вибрация на половину ушла,в чем причина?подскажите еброводы.

K

kavg

Guest
У меня 12 года, купил в 13 году, аналогичная ситуация, сейчас 4500 км пробега, вибрация на 6000 оборотов существенно уменьшилась, почти не осталось. Видимо идет процесс обкатки...

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Резонансные явления и не оконченная приработка двигателя. Ваш Кэп.
Всем ИЖ )

D

dexron

Guest
kavg написал(а):
У меня 12 года, купил в 13 году, аналогичная ситуация, сейчас 4500 км пробега, вибрация на 6000 оборотов существенно уменьшилась, почти не осталось. Видимо идет процесс обкатки...
ну спасибо утешил :)

Павел559

Тру байкер
Пробег 12000км:)
Вибрация водительских подножек на 6000 оборотов приличная! После 7000 оборотов вибрация начинает пропадать и на 7500 ее уже нет:D
Все закручено, затянуто, резиночки между деталями и шайбы под гайками все на месте:)
Единственное на что грешу, они у меня погнуты:D Как то раз упал, загнул лапку кпп и левую вод. подножку вверх:D Лапку кпп выпрямил на станке, а вод. подножку кувалдой, но не до конца! Надо снять и на станке тоже ее выпрямить, но нет желания пока все это разбирать- я глянул, уж очень много снять надо:D

A

alex111ru

Guest
у меня тоже в районе 6000 что-то дребезжит....

Павел559

Тру байкер
Marsikus написал(а):
А если открутить до 10000, то дребезжать будет всё
Несмотря на все это, ебр довольно мало дребезжит и трясется:D Вот если сесть на альфу или орион 120сс без балансира, то даже 60км/ч ехать страшно! Кажется, будто он вот-вот под тобой развалится:D

Сверху