Вибрации при включении 1-ой передачи Yamaha YBR 125

K

ksavel

Guest
Появляются в 50% случаях при выжимании сцепления. Так же когда выжимаю сцепление при торможении с повышенной передачи. У кого-нибудь есть такое? И как это лечить?

D

Ddeamon

Guest
а чем сопровождается вибрация?звуки посторонние есть?

D

Ddeamon

Guest
если постукивает то похоже на корзину сцепления.сам на ебре с таким не сталкивался...а колбасит что именно?)

S

SVV

Guest
Вот и у меня тоже самое,подними на центральную подножку и увидишь что при выжатом сцеплении колесо всё равно не остановить,сам не могу решить эту проблему,отпиши если решишь эту проблему пожалуста

Сергей Сергеевич

Тру байкер
SVV написал(а):
Вот и у меня тоже самое,подними на центральную подножку и увидишь что при выжатом сцеплении колесо всё равно не остановить,сам не могу решить эту проблему,отпиши если решишь эту проблему пожалуста
так это не проблема совсем!!!
Так на всех. на центральной подножке, когда вывешено заднее колесо, оно крутится слегка. Это нормально!!!

S

SVV

Guest
я имею в виду при включении первой передачи и выжима сцепления,заднее колесо даже ногой не остановить

Сергей Сергеевич

Тру байкер
SVV написал(а):
я имею в виду при включении первой передачи и выжима сцепления,заднее колесо даже ногой не остановить
ну по идеии прально. На нейтралке оно крутится слегка. А на включенной передаче, если ты удержишь колесо, то должен заглохнуть мотор, т.к. ты остановишь коленвал и все сопутствующие товары к нему.
А на литровом байке ты тоже попробуешь на заведеном на 1 передаче руками остановить колесо?

S

SVV

Guest
но при выжатом сцеплении на первой колесо должно остановится?

Сергей Сергеевич

Тру байкер
SVV написал(а):
но при выжатом сцеплении на первой колесо должно остановится?
Не задумывался, но вроде колесо замедляет свой ход, но все равно крутится, за счет гидравлической силы.
Скажи, у тебя мопед ездить может? И на сколько нормально это происходит?

S

SVV

Guest
вот в чём и дело,а его в это время колбасит и в движке стук,выезжать ещё не пробовал,жду весны

K

ksavel

Guest
В принципе не особо мешает ездить, но раздражает. Тем более что у остальных этого нет, значит не нормально. Придётся наверное в Панавто рулить.

G

Gaker

Guest
по какой причине может вращаться вывешенное колесо при включенной нейтрали ? сцепление не отрегулировано ? у меня колесо не крутится. Это нормально ?

S

s.c.a.r

Guest
Ни чего не должно крутиться (у меня так)!
При работающем движке колесо стоит мертво!
При включении передачи, оно должно чуточку крутануться и встать... натяг цепи произойдет (если можно это так назвать)
При выжатом (и работающем как подобает) сцеплении ни каких кручений быть не должно!

Трабл в том что хана корзине и стерты диски, что подразумевает собой "ведение" сцепухи. Нада менять.
Либо перетянут трос сцепла, что создает ситуацию того, мот трогается!

Сергей Сергеевич

Тру байкер
s.c.a.r написал(а):
Трабл в том что хана корзине и стерты диски, что подразумевает собой "ведение" сцепухи. Нада менять. Либо перетянут трос сцепла, что создает ситуацию того, мот трогается!
хахаха, вот я наверно лох, купил мапед с пробегом 3000км и еще 4000 наездил, а корзину не поменял, а человек на нем сейчас ездит.
И на первом ебрике пробег был за 20ку, корзине тоже хана или дискам?

Конечно надо регулировать, но гидродинамический эффект дает о себе знать. Вспомни как работает гидротрансформатор.

S

s.c.a.r

Guest
Сужу по своему мопеду и по опыту прошлых лет "отеч-мото-пром"... особенно на восходе 3м:) как я матерился...

Дельный думаю совет, это отогнать его к тем кто в этом больше соображает!

W

wolf

Guest
Может быть описаная проблемма результат не правильной сборки сцепления?
Если вы конечно его перед этим разбирали. :)

K

ksavel

Guest
да хрен его знает купил с пробегом 8000
Господа может кто-нить знает в чём причина? Не люблю в сервис обращаться.

S

s.c.a.r

Guest
Скорее сцепло... оно должно сотанавливать крутящий момент на звезду (посредством нахождения дисков) но только при включенной передаче, на нейтрали колесо крутиться не должно!
Попробуй ослабить трос сцепления...

И вобще огда трогаешься отпускаешь сцепление, где начинается подхват??? т.е. движение??? посередине, мож в конце???

Сверху