Взаимозаменяемость деталей Yamaha YBR 125

V

Vantik

Guest
Господа форумчане!

давайте поговорим о том какие детали в крайнем случае можно дернуть с других мотиков? (я не про резину или наклейки на бак)

Вот сейчас ищу сцепление, а ждать у официалов 3 недели его. Экзист обещал привезти за 5 дней, а в итоге кинул и те же 3 недели выйдут.
А ведь мотор-то явно ставится не только на ябр! И явно сцепление для ябр никто не изобретал, наверняка оно стоит такое же и на других мотах.

Кто какие детали пробовал менять на аналоги?

S

SVV

Guest
Я себе поставил тормозные колодки на переднее колесо от мотоцикла ИЖ-ОРИОН только несколько милиметров подсточил а так один в один а самое главное цена 50 рублей комплект,пока отъездил километров 150 полёт нормальный тормозят не хуже родных

W

wolf

Guest
Про звезды и цепь сдесь уже сколько писали-переписали! /images/smilies/tongue.gif
А также, фара, руль, зеркала, поворотники, вилка, задние аморты, колеса и т.д. и т.п.
ИМХО, можно заменить все, кроме движка и рамы! /images/smilies/thumbup.gif

R

Riziy

Guest
Дуги от ИЖа подходят, тока с доработками./images/smilies/thumbdown.gif
А вот вчера написали, что от Минска встают как родные!/images/smilies/thumbup.gif Сам не пробовал, но собираюсь

K

Kirill_V

Guest
SVV написал(а):
Я себе поставил тормозные колодки на переднее колесо от мотоцикла ИЖ-ОРИОН только несколько милиметров подсточил а так один в один а самое главное цена 50 рублей комплект,пока отъездил километров 150 полёт нормальный тормозят не хуже родных
где эти колодки можно приобрести?

S

SVV

Guest
Kirill_V написал(а):
где эти колодки можно приобрести?
в магазинах где есть запчасти для отечественных мотоциклов,я думаю в зените наверное есть

N

Nchurmdaz

Guest
Яма ХТ125 имеет тот же двиг, что и ёбр. Думаю, тебя не сильно обрадует тот факт, что сцепление на ХТ будет ехать те же три недели, а стоить вполне может больше. Как вариант- можно порыть ебай на предмет разборки у фашистов или бретонов. И еще- если на третьей тысяче у тебя ушло сцепление, это серьезный повод задуматься над тем, что ты ответишь Деду Морозу на вопрос 'был ли ты хорошим мальчиком в этом году?'.

D

Diesel

Guest
Riziy написал(а):
Дуги от ИЖа подходят, тока с доработками. А вот вчера написали, что от Минска встают как родные! Сам не пробовал, но собираюсь
От Минска встают как родные.

Nchurmdaz написал(а):
... И еще- если на третьей тысяче у тебя ушло сцепление, это серьезный повод задуматься над тем, что ты ответишь Деду Морозу на вопрос 'был ли ты хорошим мальчиком в этом году?'.
:)

A

asandr84

Guest
Может чуть не в тему. А подходит ли на юбра рычаг сцепления с чего.нибудь? Если да то с чего?Упал с подножки:-( а ехать за одним рычагом за 50 км и надеяться что он будет в наличии ненадежно. Заранее спасибо за дельные ответы.

S

spektr-евген

Guest
asandr84 написал(а):
Может чуть не в тему. А подходит ли на юбра рычаг сцепления с чего.нибудь? Если да то с чего?Упал с подножки:-( а ехать за одним рычагом за 50 км и надеяться что он будет в наличии ненадежно. Заранее спасибо за дельные ответы.
Рычаг сцепления подходит от Иж.Покупай рычаг в сборе.Только железный.Натфелем немного расточи и тросик войдет.Все увидишь при
монтаже.А что бы держался датчик который подходит к рычагу-снизу
закрепи винтом или шурупом.Все увидишь на месте.Отличия минимальны.И в путь!Удачи!

D

Ddeamon

Guest
знакомый ставил диски сцепления от квадроцикла honda xtr 90 или что-то вроде (точно не помню),стал даже резче трогаться- лучше реализуются возможности движка.Правда один минус- я думую достать их будет порядком дороже и сложнее.

Г

Горацио Нельсон

Guest
wolf написал(а):
Про звезды и цепь сдесь уже сколько писали-переписали! А также, фара, руль, зеркала, поворотники, вилка, задние аморты, колеса и т.д. и т.п. ИМХО, можно заменить все, кроме движка и рамы!
Коллега ! Говоря " А ", таки скажите же и " Б ":) Особенно интересует в вашем будущем высказывании -- от кого же подходят вилка , задние амортизаторы и колеса ?

S

spektr-евген

Guest
asandr84;119718 написал(а):
spektr-евген написал(а):
Рычаг сцепления подходит от Иж. Спасибо за инфу! Пойду искать иж.
Покупай рычаг сцепления от Иж вместе с креплением.Стоит150-200руб.
И не бойся ставь!Подходит на раз-два.Потом обязательно отпишись.
Будет интересно другим.Удачи!

Z

zales

Guest
А может быть известно от кого тросик спидометра подходит?

A

Ananerbe

Guest
у меня после падения мотоцикла сломалась ручка сцепления! поставил от Ыжака:D всё нормально подходит! езжу непарюсь/images/smilies/thumbup.gif

S

spektr-евген

Guest
Ananerbe написал(а):
у меня после падения мотоцикла сломалась ручка сцепления! поставил от Ыжака всё нормально подходит! езжу непарюсь
Подтверждаю!И еще!!!!Водительские подножки я имею в виду резинки
на них очень слабые.Резина очень грубая лопает на раз два и склеить
не представляется возможным даже хорошим клеем.Так вот такие резинки подходят от ИЖ.Перед тем как поставить смажте солидолом-только чуть-чуть чтобы наделись лучше.И вперед-покорять дороги-жить
с ветром-чувствовать себя свободно!Удачи ВСЕМ!

S

serd_13

Guest
От чего можно поставить тросик сцепления и газа?

A

awolscorpion

Guest
вот еще вопрос... насколько будут подходить по размерам к примеру зеркала от иксджейэра с хром зеркалами... то есть чтоб были прямоугольные и хром... сходство имею ввиду по высоты ножки зеркала...
мож кто ставил...

K

Krex

Guest
По зеркалам!!!
Разбил правое зеркало.
Купил комплект китайских..
Фишка в том что на ёбрике одно зеркало с правой резьбой другое с левой.................. одно прикрутилось другое нет (((((((((

Сверху