Весёлые картинки.

Outlaw

Тру байкер
Этруски - этнические русские, все может быть.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Нас учили на курсе "боевая пропаганда" - чем невероятнее ложь, тем больше людей в неё поверит...
Даже если не поверит, то по правилу тухлой селёдки - "запашок останется"
Что, собственно и происходит вокруг нас последние лет 6 как. Даже художественное произведение некоторых заставляет.....
Не буду определения писать... Это грустно, хотя меня изрядно веселит... (эта реакция).

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Это грустно, хотя меня изрядно веселит...
Не надо наверно на этом веселится. Тут многих это веселье последние лет 6 коснулось лично.

Кухню перекрасил? Или так оставил? :)

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
А насчёт экипажей..
На корабле присутствовал небольшой технический персонал завода - изготовителя сопровождавшего груз. Эти люди лучше любого военного знали материальную часть и умели эффективно применить свои знания. В боевом расчёте корабля эти специалисты скорей всего не участвовали.. Так что всё могло быть..
Dozik67
Почитай другие книги, мемуары, "Танкист на иномарке", например. Помню, что читал описание расконсервации танка (все в смазке - соленая вода очень агрессивна). Американцы в стволе пушки упаковывали презент - бутылку виски.
Специалистам как раз и в голову не прийдет стрелять из танковой пушки по самолетам. Пикулю нужно було придумать и написать о стрельбе из зенитных 12,7 мм пулеметов.
А детали мне еще дед рассказывал, когда был жив - он воевал командиром танкового взвода на Шерманах. Вот, дочка у меня нарисовала (с художественными неточностями) эпизод боя, о котром мне он рассказывал, а потом я и наградной лист нашел, как архивы рассекретили и базу данных составили.

Вложения

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Мне в принципе неважно - стреляли из танков в этом эпизоде или нет.
Главное в том, что основные исторические события показаны достоверно. Конвой немцы разбили в пух и прах.
И что командование Англичан не совсем правильно повело себя в этой ситуации.
И что простые участники этих событий в массе своей остались верны присяге, долгу, проявили свои наилучшие качества..

ЗЫ.
Мой дед по маме похоронен на Пискарёвком кладбище. Дед по отцу комиссован и после войны недолго прожил.
И еще один дед (отец жены дяди) похоронен под Ржевом.
И я не знаю всех деталей гибели. Но мне хочется верить что в страшные минуты они вели себя достойно..

Последнее редактирование:

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Напомнили..
Надо будет фильм еще разок пересмотреть.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Главное в том, что основные исторические события показаны достоверно. Конвой немцы разбили в пух и прах.
И что командование Англичан не совсем правильно повело себя в этой ситуации.
И что простые участники этих событий в массе своей остались верны присяге, долгу, проявили свои наилучшие качества..

И еще один дед (отец жены дяди) похоронен под Ржевом.
И я не знаю всех деталей гибели. Но мне хочется верить что в страшные минуты они вели себя достойно..
А с этим никто не спорит, можно и документы почитать. Только, если постишь что то художественное, то достовернее выбирай :)
Война - это грязь, лишения и страдания, ничего героическо-романтического, и хорошо, если дед не мучился перед смертью.
Вот, Outlaw запостил документальное, с этим не пошутишь, это свежо и кровоточит. У меня свояк попал к ЦИМИКам, а они и эксгумацией занимались - не позавидуешь службе. Я видел труп солдата, которого смогли эвакуировать из серой зоны через несколько дней после подрыва на мине - ничего хорошего...

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Вот, Outlaw запостил документальное, с этим не пошутишь,
Этруски - этнические русские, все может быть.
Это документальное? =))))

Только, если постишь что то художественное, то достовернее выбирай :)
Уж не как не думал, что это произведение - переписывание истории... =((

Ну хорошо.. А Три возраста Окини-Сан - это тоже неправильный роман?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Всё. Пошел на работу. У меня сегодня предпраздничный укороченный день. С 17 до 24, с часовым перерывом на ужин.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Всё. Пошел на работу. У меня сегодня предпраздничный укороченный день. С 17 до 24, с часовым перерывом на ужин.
Удачи!
То я просто прицепился к факту, явно неправдоподобному. Пикуля интересно читать. Но после него нужно почитать мемуары или документальные источники.

Борька

Мотоциклист

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Последнее редактирование:

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Вот, представляю отчёт...
И ещё....
Не смог пройти мимо этого холодильника. =)))
Ни сколько не сомневался, что такой холодильник на такой кухне будет к месту. Цвет красно черный, прям как флаг правого сектора.😂😀😁

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
По самые помидоры

Олег Смирнов служил на берегу - каждый день белая рубашка, галстук, казарма, бильярд.
А подводники рядом через трехметровый забор с колючей проволокой служили, и Олежку Смирнова - старшего лейтенанта службы радиационной безопасности - среди них никто в лицо не знал.
И это очень ценное обстоятельство. С точки зрения особого отдела, который постоянно озабочен проверкой чьей-то бдительности.
Подводники ведь служат как?
Пока не упадут.
А падают они в казарме на койку в двадцать три часа лицом вниз. Как упали - сразу спят. И попробуй тут кого-нибудь в лицо изучить.
И настал час испытаний. Назывался он: "Учение береговых служб по противодействию противодиверсионным силам и средствам".
Объект для учебного нападения даже не выбирали, что само по себе совершенно естественно - это были спящие в казарме подводники.
И напасть должен был Олег Смирнов - старший лейтенант службы радиационной безопасности - неизвестный в лицо.
Его вызвали в особый отдел и проинструктировали.
Инструктаж поводил заслуженный особист - бесноватый майор.
Через пять минут Олег понял, что надо ночью с двумя матросами перелезть через забор и заминировать все подъезды казарм, для чего ему дается мешок с взрыв пакетами, детонаторы, шнур, электробатарея, прерыватель.
А холод, мороз градусов в тридцать, ветер, поземка и у забора снег три года не убирали.
Еле влезли на забор. Чуть на проволоке не повисли. Осторожно освободились от ее колючек, спустились и пошли казармы взрывать.
Три часа ночи, дует - жуткий мордотык, надо сказать.
Для сокращения времени Олег решил все казармы не курочить, а расположить мешок с взрывчаткой в одном подъезде... в общем они сложили все у двери, подсоединили и через десять минут уже стояли у забора, обращенные лицом к казармам и держали в руках небольшой такой рубильничик.
Ну, что, славяне - повернули?
И...
К А К Е Б А Н У Л О ! ! !
От испуга они немедленно оказались к забору лицом, а потом, не сговариваясь, с места взмыли вверх и - хоть бы кто за колючки задел - приземлились медленно - будто время остановилось - помахивая полами шинели (мохнатые ниндзя), в снег по горло.
И сейчас же вырыли с нем окопы (кроты, кроты), улепетывая до собственной казармы.
Ночь, мороз, все казармы без стекол, и ручку от двери на сопке нашли.
- Где этот мудак! - орал заслуженный особист, бесноватый майор.
Олега нашли и вставили ему по самые помидоры.

Белая рубашка, галстук, бильярд...

(С) А.М.Покровский, 2001

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Сверху