Вдвоём на ебрике

Morfius

Интересующийся мото
Имя
Morfius
Мото
YBR 125
Всем привет!
Комфортно ли вам ехать вдвоем на ебрике?
Если ездите, то с какой скоростью ?
Пробивается ли подвеска?

Я (90 кг) + жена (55 кг) + кофр (5 кг) = 150 кг. Едем в городе 60 км/ч. На кочках/лежачих полицейских пробивается подвеска. Мот очень валкий. Любое ее движение пятой точкой влияет на рулежку.
Это только у меня так или у всех ? Можно ли что-то придумать по подвеске, чтобы не пробивало ее.
Ну и едет он конечно.. ползет скорее. Как у вас с тягой ? В нормальную горку приходится на 2 передаче крутить мотор.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Жесткость/преднатяг пружин амотризаторов подкрутить можно, если ничо не путаю.

Комфортнее передвигаться на лайнере океанском персональном, однако за неимением царицы пользуют кухарку.

Я предпочитаю ездить один. Но каждому свое.

Цой :))

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Драстуйте!
Комфортно ли вам ехать вдвоем на ебрике?
Стыдно казать... ещё не пробовал. Не берут меня йоброводочки спиногрызом вторым номером, наверно потому что в радиусе ближайших 250 км ни одной знакомой владелицы йобра нету. :)
Если ездите, то с какой скоростью ?
Пробивается ли подвеска?
Являясь владельцем матацыклетки, сотворённой из пыли с отходов божественного юбра, и потому абсолютно идентичной по подвескам, со всей уверенностью могу казать шо пробить можно всё. Важно умение и старание.
А скорость, ну как скорость, всё что может, от нуля до максималки, то-есть где-то до 110 по брехометру. Разгон где-то до 70-ти, когда один, примерно как на ВАЗ-2101, дальше тухнет.
Я (90 кг) + жена (55 кг) + кофр (5 кг) = 150 кг. Едем в городе 60 км/ч. На кочках/лежачих полицейских пробивается подвеска. Мот очень валкий. Любое ее движение пятой точкой влияет на рулежку.
Это только у меня так или у всех ?
При загрузке 150 кг мой, а также 2 других хорошо испробованных йоброаналога ехают как по рельсам, это паспортная максимально допустимая загрузка. Хотя конечно можно постараться и добиться и пробоев, и валкости. Через лежаки переезжаем аккуратно, а если надо быстро, меняем матацыклетку не знаю на какую но наверно Африку твин может быть справится.
Забояню картинку, на чёрненьком пилот где-то 90-95, спиногрейка 70, шмурдяк разнообразный много (не взвешивали). Ага, и автомагистрали в то время были нескучные, яма на яме и колдобиной погоняет. А между ними кочки и бугры и канавы.
33.jpg
Можно ли что-то придумать по подвеске, чтобы не пробивало ее.
Убедиться, что амортизаторы исправны, то-есть не только сопротивляются сжатию, но и работают на отбой. То-же самое касается передней вилки. Амортизаторы принято считать что необслуживаемые. В вилке положено иногда менять масло, интервал замены не помню, есть в мануале.
В нормальную горку приходится на 2 передаче крутить мотор.
Нормальная горка понятие растяжимое. По трассе Одесса-Киев до Киева везде выезжаю на пятой. А вот назад возле Кривого Озера приходится включать четвёртую.

Шо делать, а?
1. Проверить колёса на лёгкость вращения. Любое, даже незначительное подтормаживание колодками будет существенно влиять на скорость и разгон.

2. Давление в покрышках. Перёд качаю для асфальта 2, заднюю 2,3-2,4 для одного (мой вес 115...120 110 :ROFLMAO: ). Заднюю для двоих или один плюс груз 2,7-2,8. На грунте уменьшаю. Мои покрышки Mitas H-03 размер впереди штатный, задний 3,50-18 (многовато).При пониженном давлении разгон и максималка заметно хуже.
Вопрос. Какая резина стоит? Марка, размер...

3. Вязкость масла в вилке влияет на жёсткость. Если жидкое, вилка будет мягкой.

4. Проверить, и по надобности отрегулировать карбюратор. И всегда помнить, что на бензине с разных заправок мотор будет работать по разному, ибо стандарты по вязкости и другим параметрам не всегда соблюдаются. Некоторые модели карбюраторов заметно реагируют на температуру.

5. Всегда помнить, что наш моторчик маленький, всего-лишь двухклапанная стодвадцатьпятка. Хотя, канешна, по совокупности факторов мотор великолепен в сравнении с аналогами.

6. Даже пустой кофр существенно добавляет нагрузку на амортизаторы. При езде с нехудым вторым номером кофр (3 кг) снимаю, шмурдяк вожу в боковых сумках.

7. Какбэ цыфирьки Там вообще тема может быть образовательной 🤪 по загрузке.

Последнее редактирование:

Morfius

Интересующийся мото
Имя
Morfius
Мото
YBR 125
Спасибо за ответы хлопцы!

Убедиться, что амортизаторы исправны, то-есть не только сопротивляются сжатию, но и работают на отбой. То-же самое касается передней вилки. Амортизаторы принято считать что необслуживаемые. В вилке положено иногда менять масло, интервал замены не помню, есть в мануале.
..

3. Вязкость масла в вилке влияет на жёсткость. Если жидкое, вилка будет мягкой.
пробек 24.3 к.
Вилку не перебирал, масло не менял. 2 тыс км назад купил мот. Надо бы конечно полезть , может быть займусь. Не подскажете, какое масло прикупить на замену в вилке и сколько нужно ? Думаю тут своими руками не сделаю, придется искать кого-то. Да и чувствую, подшипники рулевой надо бы проверить..

2. Давление в покрышках. Перёд качаю для асфальта 2, заднюю 2,3-2,4 для одного (мой вес 115...120 110 :ROFLMAO: ). Заднюю для двоих или один плюс груз 2,7-2,8. На грунте уменьшаю. Мои покрышки Mitas H-03 размер впереди штатный, задний 3,50-18 (многовато).При пониженном давлении разгон и максималка заметно хуже.
Вопрос. Какая резина стоит? Марка, размер...
Дельно. Я давлю 2 атм на перед и 2.2 на зад. Сделаю 2.5 задок попробую для начала так. Благодарочка.
Шины все в размер завода, ниче не мудрил.

4. Проверить, и по надобности отрегулировать карбюратор. И всегда помнить, что на бензине с разных заправок мотор будет работать по разному, ибо стандарты по вязкости и другим параметрам не всегда соблюдаются. Некоторые модели карбюраторов заметно реагируют на температуру.
6. Даже пустой кофр существенно добавляет нагрузку на амортизаторы. При езде с нехудым вторым номером кофр (3 кг) снимаю, шмурдяк вожу в боковых сумках.
Карб перебрал зимой. Порядок.
Вот думаю может за почти 25 к амморты отслужили свое (задние). Как проверить ? Когда один катаю подвеска не пробивается. Но центральной подножкой много где чиркаю (ямки, повороты). Думаю снять ее вообще. Мой вес 89 кг

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Вот думаю может за почти 25 к амморты отслужили свое (задние).
За 25тыс. пробега - маловероятно.
Тебе Tsoy давал один из правильных советов
Жесткость/преднатяг пружин амотризаторов подкрутить можно
Чашка под пружиной имеет 4 положения жесткости пружины.
Попробуй поставить чашку в максимально жесткое положение (на фото отмечено красной стрелкой).
Покатай и посмотри изменения.
Не подскажете, какое масло прикупить на замену в вилке и сколько нужно ?
Масло для вилок. Вязкость 5W, 7,5W, 10W, 15W - здесь уж сам подбирай.
Объем в одно перо вилки - 156мл.

1.JPG

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ну вот, пока я без тырнета сидел, слава богу уже за амортизаторы и вилку всё рассказали. :)

Сверху