Драстуйте!
Комфортно ли вам ехать вдвоем на ебрике?
Стыдно казать... ещё не пробовал. Не берут меня йоброводочки
спиногрызом вторым номером, наверно потому что в радиусе ближайших 250 км ни одной знакомой владелицы йобра нету.
Если ездите, то с какой скоростью ?
Пробивается ли подвеска?
Являясь владельцем матацыклетки, сотворённой из пыли с отходов божественного юбра, и потому абсолютно идентичной по подвескам, со всей уверенностью могу казать шо пробить можно всё. Важно умение и старание.
А скорость, ну как скорость, всё что может, от нуля до максималки, то-есть где-то до 110 по брехометру. Разгон где-то до 70-ти, когда один, примерно как на ВАЗ-2101, дальше тухнет.
Я (90 кг) + жена (55 кг) + кофр (5 кг) = 150 кг. Едем в городе 60 км/ч. На кочках/лежачих полицейских пробивается подвеска. Мот очень валкий. Любое ее движение пятой точкой влияет на рулежку.
Это только у меня так или у всех ?
При загрузке 150 кг мой, а также 2 других хорошо испробованных йоброаналога ехают как по рельсам, это паспортная максимально допустимая загрузка. Хотя конечно можно постараться и добиться и пробоев, и валкости. Через лежаки переезжаем аккуратно, а если надо быстро, меняем матацыклетку не знаю на какую но наверно Африку твин может быть справится.
Забояню картинку, на чёрненьком пилот где-то 90-95, спиногрейка 70, шмурдяк разнообразный много (не взвешивали). Ага, и автомагистрали в то время были нескучные, яма на яме и колдобиной погоняет. А между ними кочки и бугры и канавы.
Можно ли что-то придумать по подвеске, чтобы не пробивало ее.
Убедиться, что амортизаторы исправны, то-есть не только сопротивляются сжатию, но и работают на отбой. То-же самое касается передней вилки. Амортизаторы принято считать что необслуживаемые. В вилке положено иногда менять масло, интервал замены не помню, есть в мануале.
В нормальную горку приходится на 2 передаче крутить мотор.
Нормальная горка понятие растяжимое. По трассе Одесса-Киев до Киева везде выезжаю на пятой. А вот назад возле Кривого Озера приходится включать четвёртую.
Шо делать, а?
1. Проверить колёса на лёгкость вращения. Любое, даже незначительное подтормаживание колодками будет существенно влиять на скорость и разгон.
2. Давление в покрышках. Перёд качаю для асфальта 2, заднюю 2,3-2,4 для одного (мой вес
115...120 110

). Заднюю для двоих или один плюс груз 2,7-2,8. На грунте уменьшаю. Мои покрышки Mitas H-03 размер впереди штатный, задний 3,50-18 (многовато).При пониженном давлении разгон и максималка заметно хуже.
Вопрос. Какая резина стоит? Марка, размер...
3. Вязкость масла в вилке влияет на жёсткость. Если жидкое, вилка будет мягкой.
4. Проверить, и по надобности отрегулировать карбюратор. И всегда помнить, что на бензине с разных заправок мотор будет работать по разному, ибо стандарты по вязкости и другим параметрам не всегда соблюдаются. Некоторые модели карбюраторов заметно реагируют на температуру.
5. Всегда помнить, что наш моторчик маленький, всего-лишь двухклапанная стодвадцатьпятка. Хотя, канешна, по совокупности факторов мотор великолепен в сравнении с аналогами.
6. Даже пустой кофр существенно добавляет нагрузку на амортизаторы. При езде с нехудым вторым номером кофр (3 кг) снимаю, шмурдяк вожу в боковых сумках.
7.
Какбэ цыфирьки Там вообще тема может быть образовательной

по загрузке.