Ехать 400 км. Средняя скорость получится 60-70, т.е. 6-7 часов чистого хода, в т.ч. будут пробки, т.к. это субботнее утро. С учётом обеда и санитарных остановок добавляем ещё 60 минут. Итого 8 часов.
Чтобы быть на Валдае после обеда, лучше в 8 утра уже двинуться от Макдака.
По пути из интересного только Торжок: монастырь и музей, также есть смысл махнуть и в сам Валдай: монастырь и 2 музея - Городского быта и Валдайских колокольчиков, впрочем он маленький. На Тверь у нас времени точно не хватит.
Поэтому можно отобедать в Торжке и заодно посмотреть монастырь, а дальше двинуться на Валдай. Это не обязательно и опционально. Обед на трассе тоже рулит.
А по факту прибытия будет понятно, сразу Валдай смотреть или потом после разгрузки вещей. От нашего озера до Валдая минут 15 пути.
На обратном пути в воскресенье я (возможно Asphaltum, не знаю пока наверняка) едем смотреть источник Волги, озеро Пено и Нилову Пустынь на Селигере, т.е. в воскресенье смотрим источник Волги, Пено, ночуем, с утра в понедельник Нилова Пустынь, а Торжок по желанию. Потом домой. Теоретически я могу остаться ещё на ночь где-нибудь в районе Твери и во вторник махнуть куда-нибудь типа Дмитрова и оттуда уже домой.
В итоге моё предложение - Химки, Макдак, 8 утра. Еду я из района ВДНХ, если кто-то там живёт, то стало быть выезжаю в 6.45 - 7, чтоб кофе ещё успеть попить.