Бюджетность во всём для дальнобоя. Но качественно и надёжно. Обмен опытом и советы начинающим

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Хорошая вещь щепочница, для безлесных районов типа наших. Неоднократно умудрялся сварить кофий, а также уху, используя всякий травяной и тонковеточный растительный хлам. ИМХО щепочницу,если лепить, то из металла тонюсенького, на сезон хватит и хорошо, зато лёгкая будет. Мне товарищ в подарок выпилил из двойки, тяжёлая. Буду хранить её как :D память.
Шановні панове! Якщо є досвід, прошу порадити.
Какая из этих щепотниц лучше для одного?
https://reibert.info/threads/pech-schepochnica-mini-mangal.1089486/
или нержавейка лучше?
https://www.olx.ua/obyavlenie/schep...-mangal-IDv6hCc.html?sd=1#5d56bb0032;promoted

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
У меня приблизительно с такими-же габаритами, как по первой ссылке, толщина металла 2 мм. ТяжёлаяНАХ для мотоцикла. Уже где-то писал, максимум 1мм, а лучше 0,7.
По второй ссылке дырок много, выдувать всё будет.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Т.е. вот эту рекомендуете, самую маленькую:
Изготовлена из стали толщиной 1,5 мм с надписью МАЯК:
Размер Д*Ш*В -180мм*120мм*120мм - 195грн/шт. + 4 перемычки + крышка + низкая передняя стенка из стали толщиной 1,5мм + чехол из плотного брезента входят в комплект
За нержавейкой гнаться не стоит?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Дядьку, весом поинтересуйся. Я своей тяжеленной уже сыт по горло. А сначала :giggle: счастлив был. Всё руки не доходят новую сделать, тоненькую и лёгинькую. Если из чёрного металла, на сезон хватит и ладно.

За нержавейкой гнаться не стоит?
С нержавейки будет надолго, чёрная при интенсивной эксплуатации конечно помрёт, чем тоньше тем быстрее. До сих пор не склепал себе, ибо лелею надежду найти бак от советской стиралки.

ЗЫ. Классная вещь щепочница. Деликатесы на лету, от шашлыка до печёных баклажанов. :giggle:

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Якщо є досвід, прошу порадити.
А воно тобі точно треба?
Досвід є такий - вже в нас було 12 мотозустрічей Кабоводів, Вітя на перші 10 возив таку приблуду - так і не розпалив жодного разу :ROFLMAO:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ну да... где каждый кабовод героически проехал по полста км к месту встречи, везя с собой водку и макароны. Одной горелки на всех хватит. Нафига щепочница, не понимаю... :giggle:
Щепочница для безлесных участков полезна. К примеру наше побережье ЧМ, либо берега лиманов Одесской области, где если что деревянное растёт, то в основном ЛОХ СЕРЕБРИСТЫЙ, что ломать засохшие ветки, что костёр из них жечь заколебаешься. На горелке газовой, конечно, шашлычок-с особо ароматен, подозреваю... :ROFLMAO: А может кто пробовал на бензиновом примусе, а?

Последнее редактирование:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Так на мотозустрічі воно не треба - достатньо великого казана на всіх. А якщо одному треба щось розігріти?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
На картинке кучка сухих прутиков, море вынесло, далеко не ходили искать. До конца не сожгли за 3 дня готовки на четверых человек, плюс чай с кофием.

10477
10478
10479

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Судя по всему, я один щепочницу пользую. Хороша она, если встал на отдых хотя-бы на день, или 2-3 и больше. Акцентирую - там где природного топлива мало. В дороге каши быстрого приготовления, и подобные продукты, конечно лучше на газовой горелке, и чище, и быстрее.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Серьёзная конструкция.....

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Серьёзная конструкция.....
На первом снимке выглядит большой, это оптический обман, ибо снимал на фокусном 18 мм.
Бггг... я когда крышу в гараже латал, смолу на ней растапливал. В принципе, на небольшом количестве справилась, примерно 2-3 кг.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Акцентирую - там где природного топлива мало.
Я думаю, что и в тайге щепочница сгодится, потому как:
- дров нужно меньше, чем для костра
- меньше времени для сбора дров
- топор и пила не требуются
- не нужен тросик или тренога
- проще разжечь в дождь или при сильном ветре

Есть и свои минусы, иначе мы бы все ходили только с щепочницами ;)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ругаю себя, не сфотографировал. Подглядел у наших художников на пленэре лет 15 назад. Ведро глины размочили, с травой перемешали, топочку продолговастенькую сформировали, снопик камышовый сантиметров 15 диаметром, и длиной с метр связали, в углу топочки поставили, глиной облепили, покурили полчаса, и зажгли огонь. Огонь глину подсушил, снопик камышёвый выжег - вот она труба дымоходная готова. Варили в казане литров на 12, расход топлива крошечный, сгорает абсолютно всё, что теоретически может сгореть. И угли долго сохраняются. Нечто подобное я на Дунае слепил, где рыбачу, правда совсем масипусинькое, под маленький котелочек. Летом уху варил раза 3-4, и десятка 2 раков запёк, осенью шиповник с дикой мятой заваривал. Плюсы перед щепочницей - с собой носить не нужно. :ROFLMAO: Из песка такого не слепишь, это минус.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
user
Думаю, что за двести гривен я переживать не буду :) Это не спальник дорогущий, что ты ищешь. :)
Хотя помню, что за спальник я когда то переживал - мне выдали очень теплый, но здоровый такой синий ЗСУ-ушный спальник, а я его забыл при ротации в Хаммере в Авдеевке, и потом звонил-мониторил, чтобы хранили и не потеряли несколько месяцев, пока я снова там не буду проезжать. Нач. склада меня предупреждал, что терять нельзя, иначе высчитают в кратном размере, как за бронежилет-каску.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
В наших широтах на стоянке без такой шляпы совсем плохо. Легко складывается и мало весит.

Раньше я думал, что единственый минус - это то, что для питья приходится откидывать сетку. Владимир Шулояков aka "ВОВ4ИК" опытным путем доказал, что это не так:cool: - Вокруг Урала до Ямала, и потом на Воркуту! - YouTube

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
В наших широтах на стоянке без такой шляпы совсем плохо. Легко складывается и мало весит.
Мужественно терпел всю жизнь, а этим летом не удержался, купил себе такую. Годная вещь.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Еще одна важная часть экипа - мототапочки для дальнобоя.

Очень мало весят, ни от чего не защищают, но какой же кайф надеть их после дня, проведенного в мотоботах:p

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Сверху