Было уже но прошу совета ybr125 vs скутер 150 колеса 16" Обо всем

S

ShuriKi

Guest
Форумчане прошу помощи после занятия в мото школе и после того как первый раз в жизни сел на мотоцикл задумался. Основная задача ездить из чехова в москву. Т.е. московские пробки. но переодически хочу прохватывать на 300-500 км от москвы. В дождь ездить тоже планирую. И теперь понимаю что грязе защита у ебра никакая. Да собран он очень хорошо и в нушает доверие. Китайские скутера однозначно хуже. Но боюсь что если дождь зарядет на несколько дней то с ybr онднозначно грязным слезать будешь. как альтернатива юбру рассматриваю для себя irbis skynet?raсer dragon что в принципе одно и тоже может и nexus zoom или huatian skyline как альтернатива колеса меньше но сам по себе круизер.

Жду ваших советов.

S

slonikus

Guest
А поиск осуществить по форуму гордыня не позволяет, или правила форума о создании одинаковых тем не читал? /images/smilies/wink.gif

Грязезащита Yamaha YBR125 - широкий брызговик на переднее крыло и фартуки на дуги от ИЖа.
Получится защита от грязи и воды не хуже капота мотороллера.

На трассе быстрее и предпочтительнее мотоцикл, в городе (в пробках) компактный мотороллер с вариатором.

S

ShuriKi

Guest
slonikus написал(а):
А поиск осуществить по форуму гордыня не позволяет, или правила форума о создании одинаковых тем не читал? Грязезащита Yamaha YBR125 - широкий брызговик на переднее крыло и фартуки на дуги от ИЖа. Получится защита от грязи и воды не хуже капота мотороллера. На трассе быстрее и предпочтительнее мотоцикл, в городе (в пробках) компактный мотороллер с вариатором.
C гордыней все в порядке поиском пользовался там все общее. Задал конретный вопрос с примерами того что нравиться прошу совета вот и все и про дороботки читал

S

slonikus

Guest
Ответил про грязь и утилитарность я тоже конкретно. :)

Брызговики, фартуки на дуги, дождевики, размеры колёс, преимущества и недостатки мотоцикла и мотороллера в городе и на трассе, всё это многократно обсуждалось на форуме. :)

K

kohinor51

Guest
как альтернатива юбру рассматриваю для себя irbis skynet?raсer dragon что в принципе одно и тоже может и nexus zoom или huatian skyline как альтернатива колеса меньше но сам по себе круизер

По-моему, то что ты перечислил - это кетайский ужас. Как альтернатива юбрику на холодную, дождливую погоду - какой-нибудь keeway или stels, у них более-менее предсказуемое качество. Только кивэй не заменит моцик на трассе.

Пысы. stels outlander например.

R

REDANT

Guest
Колеса, мне кажется, не при чем :)

В городе на скутере безусловно удобно и чисто, хоть в костюме катайся. А вот чисто субьективно - я бы на неизвестном скутере не решился на 500 километровый прохват.

O

old clown

Guest
дождевик - лучшая грязеводозащита/images/smilies/wink.gif

B

baRRmalini

Guest
у меня был HONDA SH 150. Очень нравился. Если сейчас выбирать между юбром и сашкой, выбор в пользу скута был бы. Юбрик хороший мотик, но, если есть бабули на SH брал бы его.
Но скутер это практически, только асфальт. Юбрик зараза универсальная :)

S

slonikus

Guest
А я на свой мотороллер всё мечтаю крышу съёмную для прикола сделать.
У нас так охрана ездит летом по городу на мотороллерах с самодельной крышей. :D

Со стороны прикольно, но надоест наверняка быстро. :D

K

kohinor51

Guest
REDANT написал(а):
Колеса, мне кажется, не при чем В городе на скутере безусловно удобно и чисто, хоть в костюме катайся. А вот чисто субьективно - я бы на неизвестном скутере не решился на 500 километровый прохват.
ну я бы на своем может и поехал бы - в крайнем резком случае, только эта поездка не доставит ни малейшего удовольствия: будут обгонять не только легковушки, но и фуры, идущие по трассе сотню, время от времени будут вообще отжимать на обочину /images/smilies/thumbdown.gif

K

kohinor51

Guest
baRRmalini написал(а):
у меня был HONDA SH 150. Очень нравился. Если сейчас выбирать между юбром и сашкой, выбор в пользу скута был бы. Юбрик хороший мотик, но, если есть бабули на SH брал бы его. Но скутер это практически, только асфальт. Юбрик зараза универсальная
Похоже, с этого SH 150 китайцы содрали аутлэндер: на вид - два брата близнеца. 16" колеса на скутере - это очень хорошо, жалко что к нам перестали возить SYM Citycom, сейчас я бы его может быть купил.

kascej

Тру байкер
в 90 годах стали в колхоз таскать из япони скутера,тоже стал подумывать чтоб тапочки были бы чистыми при месных покатушках.испробовал и сузу 125 и дио и свинцовую,тапочки чистые а катать на скутере не умею и не получилось научится,приобрел супер каб для компромиса,рулится так же как и мот педалями и тапочки чистые:) наверно нужна особая религия чтоб стать скутеристом:)

Прохожий

Тру байкер
REDANT написал(а):
В городе на скутере безусловно удобно и чисто, хоть в костюме катайся. А вот чисто субьективно - я бы на неизвестном скутере не решился на 500 километровый прохват.
Один хрен кто-то окатит с ног до головы при обгоне. Так что при мелком дождичке оно может и так, а ежели льет - все равно без дождевика делать нечего.

kascej

Тру байкер
в дождь нет необходимости катать,а когда дождик кончится хочется скорей домой,а дорога еще мокрая и вся дорожная жидкость старается калоши заполнить:)

B

baRRmalini

Guest
kascej написал(а):
наверно нужна особая религия чтоб стать скутеристом
есть такое - вариатор вещь специфическая. Если полюбил на моторе/тяге ездить, вариатор это минус :) . Так, что да - религия :)

K

kohinor51

Guest
kascej написал(а):
в 90 годах стали в колхоз таскать из япони скутера,тоже стал подумывать чтоб тапочки были бы чистыми при месных покатушках.испробовал и сузу 125 и дио и свинцовую,тапочки чистые а катать на скутере не умею и не получилось научится,приобрел супер каб для компромиса,рулится так же как и мот педалями и тапочки чистые наверно нужна особая религия чтоб стать скутеристом
Зачем особая религия, отсутствия прав категории А в первый сезон вполне достаточно /images/smilies/wink.gif

K

KillBurn

Guest
Отъездил 10000 на стелсе аутлендере, могу сказать что аппарат надёжный. Злые языки будут говорить про подшипники заднего колеса и пластилиновый вариатор, но вариатор расходник, а с косяком подшипников я не сталкивался. Мотор водянка, перегреть не удалось, расход смешной. По комфорту ёбр явно отстаёт, хотя у опытного пилота на ёбре будет выше динамика разгона. Если ездить по пробкам, то скутер гораздо предпочтительнее мотоцикла. В этом году стелс пустил в продажу модель zion 150, она тоже с жидкостным охлаждением. Honda SH был бы вообще идеальным вариантом, но у нас их просто нет в продаже. Да, управляется аутлендер гораздо лучше ёбра, и имеет отличные тормоза.

kascej

Тру байкер
kohinor51 написал(а):
Зачем особая религия, отсутствия прав категории А в первый сезон вполне достаточно
у нас и на дырчики нужны права,да и к вариатору привык за 13 лет,не мог привыкнуть что руками скутер нужно рулить а не ногами:) а вариатор и сечас использую когда лень переключатся:)

S

ShuriKi

Guest
kohinor51 написал(а):
как альтернатива юбру рассматриваю для себя irbis skynet?raсer dragon что в принципе одно и тоже может и nexus zoom или huatian skyline как альтернатива колеса меньше но сам по себе круизер По-моему, то что ты перечислил - это кетайский ужас. Как альтернатива юбрику на холодную, дождливую погоду - какой-нибудь keeway или stels, у них более-менее предсказуемое качество. Только кивэй не заменит моцик на трассе. Пысы. stels outlander например.
Прости а то что ты предлгаешь это разьве не китай????
У аута очень большой минус отсутсвие кика

думаю что с китаем я тут погорячился ок SYM symphony sr 125

S

ShuriKi

Guest
kascej написал(а):
в 90 годах стали в колхоз таскать из япони скутера,тоже стал подумывать чтоб тапочки были бы чистыми при месных покатушках.испробовал и сузу 125 и дио и свинцовую,тапочки чистые а катать на скутере не умею и не получилось научится,приобрел супер каб для компромиса,рулится так же как и мот педалями и тапочки чистые наверно нужна особая религия чтоб стать скутеристом
У меня наверное наоборот купил скут проехал по москве 10 т.к. продал пошел открывать категорию. Я понимаю одного занятия мало и вы смеятся будете в детсве на совко технике не гонял это была мечта. Но мне ебр показался табуреткойф после скута моего там и сидуха как диван и особо не напрягаясь попой рулишь. Тут на мелких рулем при моем росте 196 так я и не смог на нем комфортно расположиться. Так что вот думаю здать на права и ну его. А может и на оборот. В том то и дело что иметь скут для города эндуро для колхоза и девидсон для прохватов нет финансовой возможности. ПО сему долго и читал этот форум и тему создавал сравнивая сим и ебр.
У китайцев очень пугает надешность. У ебры грязь дождевик есть но просто вспоминаю свой сезон гонял на скуте правильно ты говоришь с чистыми тапками. дождик начался дождевик кончился с нял и погнал сухо и комфортно. Боюсь что с ебром так не получиться. А на трассе что ебр что 150 скут думаю +- 10 км будут. Скаут даже по жирнее . А тебе спасибо что хоть на одну тему мою отреагировал :) /images/smilies/rolleyes.gif /images/smilies/thumbup.gif

Сверху