slonikus написал(а):
Раскрою охотно в .....надцатый раз. Жесткость подошвы по возрастанию (соответственно возможность РЕАЛЬНОЙ защиты стопы): беговой кроссовок (самая мягкая и гибкая подошва), шоссейный/туринговый мотобот (гибкая подошва - почти как у кроссовок), рабочий ботинок с металлическим подноском ТРЕЙЛ (магазин рабочей одежды "Восток-Сервис") (гнется с усилием подошва), горные ботинки с подошвой Vibram (как мои Merrell) (почти не прогибается подошва), кроссовый/эндурный мотобот (абсолютно негнущаяся подошва). Погни у всех подошву, и сразу поймешь что я подразумеваю!!! Именно гибкость подошвы твоих туринговых мотобот Daytona, которая напоминает беговые кроссовки, стала причиной перелома твоей стопы в результате фронтального удара.
я правильно понимаю, что ты считаешь, будь у моих тех Дайтона подошва как у кроссовых бот, то есть абсолютно негнущаяся подошва, перелома бы не было?
я не знаю и не уверен в этом... ибо это гадание не пойми на чем... кмк жесткий носок и слайдер, как у сиди вертиго корса, помогли бы больше... ибо удар пришелся как раз в то место, где у сиди - слайдер, у той дайтона - нихрена... безусловно, абсолютно негнущаяся подошва + слайдер + жесткий носок точно спасли бы стопу... но в моем случае удар был не в подошву, а в бок мотобота... по авто -аналогии, как не был бы просчитаны зоны безопасности у авто спереди в расчете на фронтальный удар, в случае бокового они не работают, я думаю понимаешь мою мысль... абсолютно негнущаяся подошва работает когда удар от бульника или бревна идет снизу, вот ты стоял на подножках и валил, поздно увидел бульник, мот увел в сторону но какой нить подножкой и ногой зацепил... опять же личный пример из мтб, цеплял ногой всякие бяки, и жесткая подошва контактных ботинок помогала...
slonikus написал(а):
Опять-же повторю "для забывчивых" - сам ссылку найдешь и вставишь сюда, где ты расхваливал свои Daytona, и спорил со мной как раз незадолго до столкновения ногой с автомобилем в них, или мне найти эти твои слова и дать ссылку сюда?? А после перелома стопы ты вдруг резко стал разочарован в туринговых Daytona, но после этого купил ещё более сомнительные Dainese с молнией сзади для удобства одевания их из-за поврежденной стопы. Нельзя быть таким забывчивым! Надо помнить свой негативный опыт, и что ты писал на форуме! Благодаря мне наконец-то люди на форуме начали поворачиваться лицом к кроссовым/эндурным мотоботам, или просто хотя-бы начали понимать, что туринговые/шоссейные мотоботы в подавляющем числе случаев не имеют защиты стопы из-за чрезмерной гибкости подошвы. И покупка дорогих туринговых/шоссейных мотобот ничем не оправдана в случае их похожести на мягкие в подошве кроссовки.
да я хвалил ту Дайтону, они удобные, непромокают и тд... два раза в прошлом году отработали, удар об асфальт и о бок авто... но удары были в подошву... я хотел их сменить и докатывал, не успел вот /images/smilies/redface.gif
насчет Дайнезе... а мне надо было в кроссовках чтоли ездить? не мог я другие одеть, перемерил с десяток разных, и дайнезе, и дайтону... скажу сразу что дайнезе я брал как временный вариант, пока не смогу влезть в нормальные боты... а вот дайтона кстати некоторые модели мне понравились... и я возьму на холодную и мокрую погоду боты их... но конечно не ту же модель, а другую, с карбоновым внутренним сапожком и массой других видов защиты...