Болты ведомой звездочки Yamaha YBR 125

Р

Роман Корнейко

Guest
Art52 написал(а):
Может кто-нибудь обьяснить??
Art52, чего ты моск народу имеешь? тебе сказали что с завода там стоит и должна стоять пластина толшиной меньше чем пол мм (жестянка)
их две и каждая держит п о2 болта
еще ни у кого ничего не откручивалось пока она на месте
просто найди/изготовь себе такие и все/images/smilies/wink.gif

закройте кто нибуть тему...

B

bordos2006

Guest
Art52 написал(а):
Она разве будет фиксиовать? Можно простую тогда прокладку положить и она будет по идее так же фиксировать...
Фишка этой пластины не в том что она лежит под болтами, а в том что в районе каждого из 2-х болтов она загнута на грань болта. Тогда она меганадежно фиксирует :)

A

Art52

Guest
История продолжается!(( Я сделал жестянку. Через километров 300, увидел что жестянка болт сдержала, но он всеравно вылазит, образуется расстояние между звездочкой и болтом. Я их вытащил и увидел, что болты погнуты и резьба сорвана. Я внимательно все изучил и понял в чем проблема- на фото снизу, видно, что обломалось, и нагрузка идет не на метал, а на болт, и его ломает со временем, подскажите, как можно решить дешевле эту проблему? И сколько будет стоить такая новая деталь, или можно что то придумать?

Р

Роман Корнейко

Guest
Art52 написал(а):
История продолжается!(( Я сделал жестянку. Через километров 300, увидел что жестянка болт сдержала, но он всеравно вылазит, образуется расстояние между звездочкой и болтом. Я их вытащил и увидел, что болты погнуты и резьба сорвана. Я внимательно все изучил и понял в чем проблема- на фото снизу, видно, что обломалось, и нагрузка идет не на метал, а на болт, и его ломает со временем, подскажите, как можно решить дешевле эту проблему? И сколько будет стоить такая новая деталь, или можно что то придумать?
лучше не придумывать мотов куча разбирается, взять да заказать у кого нибуть из разборщиков

просто не лучшая деталь для колхоза

kascej

Тру байкер
на крайняк если нет разборки для колхоза люминий можно наварить,просверлить.резьбу нагнать на станке обточить,но это может быть дороже разборки

B

BJIADIK

Guest
Art52 написал(а):
а у меня только две такие штуки обломались... не знаю чё делать*((

A

Art52

Guest
Блин, я еще кое что понял, что диаметр болтов меньше чем диаметр звездочки и этой шутки. Может из за образовавшегегося пространства оно развалушавется и выламывается?

kascej

Тру байкер
здесь вся беда в том что каталась мапедка с раскручеными болтами,крутящий момент передавался через болты,по идее болты толко прижимают зубчатку к ступице и за счет трения она не проворачивается.болты не несут крутящий момент.но если болты вовремя не подтянуть то весь крутящий момент на них придется и они все выломают

Сверху