M
Malevich
Guest
Реально ли сделать бескамерку на трехлучевое колесо?
Делал кто-нибудь?
Делал кто-нибудь?
Как не рекомендуется? А как же люди на чопперах и турэндурах ездят, где спицованные диски и ничего кроме камеры ставить не выйдет? На многих бескамерках даже так и пишется, on tube type rim fit tube, что в переводе - при использовании с камерным ободом вставьте камеру.Stirlitz написал(а):Вставлять камеру в бескамерную покрышку, вроде, не рекомендуется...
Проблемы нет, просто может потребоваться раздрочить отверстие под бескамерный вентиль.Stirlitz написал(а):Одно не понял, что там за проблема с вентилем на трёхспицевой диск?
Mitas h-03 :)kronastius написал(а):А есть для юбра бескамерные покрышки с универсальным протектором, не чисто асфальтные, а наподобие mitas h-03 ?
h-03 везде идет как TT, ты имеешь ввиду что можно TT ставить без камеры?evil_laugh написал(а):Mitas h-03 Ещё irc tr-1 помню, но они все одинаково унылы в грязях, замыливаются и едут так же как асфальтовые.
Не прочухал что бескамерные надо. Бескамерных, увы, не знаю ( почти все виденные мной dual purpose покрышки идут TT.kronastius написал(а):h-03 везде идет как TT, ты имеешь ввиду что можно TT ставить без камеры?
h-03 у многих стоит без камеры, в частности у меня, уже 7000 км, правда у меня диск 5-и лучевой.:)kronastius написал(а):h-03 везде идет как TT, ты имеешь ввиду что можно TT ставить без камеры?
Спицованные диски — это одно. Но когда бескамерка ставится на такой диск, где воздуху выходить некуда, может возникнуть ситуация, когда камера надувается, а между ней и покрышкой остался воздух. Этот воздушный пузырь может перемещаться, что приведёт к протиранию камеры или покрышки. А может даже и к возгоранию.evil_laugh написал(а):Как не рекомендуется? А как же люди на чопперах и турэндурах ездят, где спицованные диски и ничего кроме камеры ставить не выйдет?
На авто иногда вставлял камеру в безкамерное колесо. Вообще никаких проблем не было. Воздух может выходить через отверстие под нипель.Stirlitz написал(а):Спицованные диски — это одно. Но когда бескамерка ставится на такой диск, где воздуху выходить некуда, может возникнуть ситуация, когда камера надувается, а между ней и покрышкой остался воздух. Этот воздушный пузырь может перемещаться, что приведёт к протиранию камеры или покрышки. А может даже и к возгоранию. По крайней мере, такое я читал когда-то. Никогда не приходило в голову пихать камеры туда, где они не нужны
Это всё теория. Теоретически сейчас и огромный метеорит может упасть на Землю, но пока не упал.Stirlitz написал(а):Этот воздушный пузырь может перемещаться, что приведёт к протиранию камеры или покрышки. А может даже и к возгоранию.
Просто. При тому покришка стоїть камерна mitas h15.Stirlitz написал(а):Якщо усе так просто... Тоді моя наступна шина буде безкамерною
У меня сейчас наблюдается этот эффект. Колесо спускает потихоньку. Пару дней назад поехал кататься и почувствовал, что гуляет заднее колесо по дороге. Заехал подкачать. Было 0.8... Сделал 2.6. На следующий день поехал снова. Чувствую, опять что-то не то. На этот раз оказалось 1.8, и это за сутки. Стоит камера 100%, причём месяц назад пробил её, залатали. Что это может быть? Покрышка работает как бескамерка?101-й километр написал(а):Прир незначних проколах і навіть порізах безкамерки вистачить доїхати до дому чи до шиномонтажа. Камерна ж спускає за лічені секунди.
Может заплатка травит, а может ниппель, другого не дано.:)Stirlitz написал(а):У меня сейчас наблюдается этот эффект. Колесо спускает потихоньку. Пару дней назад поехал кататься и почувствовал, что гуляет заднее колесо по дороге. Заехал подкачать. Было 0.8... Сделал 2.6. На следующий день поехал снова. Чувствую, опять что-то не то. На этот раз оказалось 1.8, и это за сутки. Стоит камера 100%, причём месяц назад пробил её, залатали. Что это может быть? Покрышка работает как бескамерка?