Бескамерка на трехлучевое Yamaha YBR 125

M

Malevich

Guest
Реально ли сделать бескамерку на трехлучевое колесо?
Делал кто-нибудь?

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Мечта... /images/smilies/confused.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
У моей подруги ёбрик, стал я менять на нём заднюю резину и обнаружил, что в отверстие для ниппеля вставлен вырезанный из камеры резьбовой золотник и прикручен двумя гайками снаружи и внутри, через резиновые прокладки. Получился такой хэнд-мэйд бескамерный вентиль, хотя снаружи это выглядело как обычный камерный сосок. На ободе при этом стояла бескамерная резина, естественно, без камеры. Я хз когда она была поставлена и кем (ёбр таким купили), но стёрли её уже почти до корда, думаю, тыщ 15 она точно отходила вот так вот, без камеры и с колхозным вентилем.

Я всё равно никому не советую так делать, на трёхлучевом колесе нет канавок под бескамерную резину, уплотнение будет не факт что хорошим.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Вопрос уплотнения решает герметик.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Имею опыт езды на бескамерке на Волге, хотя все говорили, что на её диски нельзя ставить бескамерку, нет этих выступов или хампов или как там их называют. Забил и езжу 10 лет. Никаких проблем.

Правда, покупать бескамерку для YBR стрёмно. А вдруг не выйдет. Вставлять камеру в бескамерную покрышку, вроде, не рекомендуется... Но думаю, когда сносится у меня, всё-таки попробую.

Одно не понял, что там за проблема с вентилем на трёхспицевой диск?

1

101-й километр

Guest
я вже четверту безкамерку катаю. Купуєш сосок до безкаперки в будь-якому шиномонтажі. Вкручуєш в обод, монтуєш безкамерку, надуваеш компрессором і катаєш.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Якщо усе так просто... Тоді моя наступна шина буде безкамерною :)

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
А есть для юбра бескамерные покрышки с универсальным протектором, не чисто асфальтные, а наподобие mitas h-03 ?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Stirlitz написал(а):
Вставлять камеру в бескамерную покрышку, вроде, не рекомендуется...
Как не рекомендуется? А как же люди на чопперах и турэндурах ездят, где спицованные диски и ничего кроме камеры ставить не выйдет? На многих бескамерках даже так и пишется, on tube type rim fit tube, что в переводе - при использовании с камерным ободом вставьте камеру.

Лично стёр две бескамерные покрышки с камерой на спицованном колесе китайского эндурика, всем доволен, всё хорошо.
Stirlitz написал(а):
Одно не понял, что там за проблема с вентилем на трёхспицевой диск?
Проблемы нет, просто может потребоваться раздрочить отверстие под бескамерный вентиль.

kronastius написал(а):
А есть для юбра бескамерные покрышки с универсальным протектором, не чисто асфальтные, а наподобие mitas h-03 ?
Mitas h-03 :)

Ещё irc tr-1 помню, но они все одинаково унылы в грязях, замыливаются и едут так же как асфальтовые.

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
evil_laugh написал(а):
Mitas h-03 Ещё irc tr-1 помню, но они все одинаково унылы в грязях, замыливаются и едут так же как асфальтовые.
h-03 везде идет как TT, ты имеешь ввиду что можно TT ставить без камеры?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
kronastius написал(а):
Не прочухал что бескамерные надо. Бескамерных, увы, не знаю ( почти все виденные мной dual purpose покрышки идут TT.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kronastius написал(а):
h-03 у многих стоит без камеры, в частности у меня, уже 7000 км, правда у меня диск 5-и лучевой.:)

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
evil_laugh написал(а):
Как не рекомендуется? А как же люди на чопперах и турэндурах ездят, где спицованные диски и ничего кроме камеры ставить не выйдет?
Спицованные диски — это одно. Но когда бескамерка ставится на такой диск, где воздуху выходить некуда, может возникнуть ситуация, когда камера надувается, а между ней и покрышкой остался воздух. Этот воздушный пузырь может перемещаться, что приведёт к протиранию камеры или покрышки. А может даже и к возгоранию.

По крайней мере, такое я читал когда-то. Никогда не приходило в голову пихать камеры туда, где они не нужны :)

ujin217

Мотоциклист
Stirlitz написал(а):
Спицованные диски — это одно. Но когда бескамерка ставится на такой диск, где воздуху выходить некуда, может возникнуть ситуация, когда камера надувается, а между ней и покрышкой остался воздух. Этот воздушный пузырь может перемещаться, что приведёт к протиранию камеры или покрышки. А может даже и к возгоранию. По крайней мере, такое я читал когда-то. Никогда не приходило в голову пихать камеры туда, где они не нужны
На авто иногда вставлял камеру в безкамерное колесо. Вообще никаких проблем не было. Воздух может выходить через отверстие под нипель.

processo

Байкер
Stirlitz написал(а):
Этот воздушный пузырь может перемещаться, что приведёт к протиранию камеры или покрышки. А может даже и к возгоранию.
Это всё теория. Теоретически сейчас и огромный метеорит может упасть на Землю, но пока не упал.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Наверно. Но вообще-то, стоп! Мы, как раз, собрались бескамерку ставить без камеры... Камеру долой :) И все мысли о ней!

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Я бы поставил бескамерку себе! Больше к ней доверия, спускает не так резко как камерка в случае прокола, в дороге залепить прокол легче.

Но ставить на трехлучевое колесо стремно, во время езды будет параноить, что может разгерметизироваться в любой момент /images/smilies/frown.gif

1

101-й километр

Guest
Stirlitz написал(а):
Якщо усе так просто... Тоді моя наступна шина буде безкамерною
Просто. При тому покришка стоїть камерна mitas h15.
Прир незначних проколах і навіть порізах безкамерки вистачить доїхати до дому чи до шиномонтажа. Камерна ж спускає за лічені секунди.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
101-й километр написал(а):
Прир незначних проколах і навіть порізах безкамерки вистачить доїхати до дому чи до шиномонтажа. Камерна ж спускає за лічені секунди.
У меня сейчас наблюдается этот эффект. Колесо спускает потихоньку. Пару дней назад поехал кататься и почувствовал, что гуляет заднее колесо по дороге. Заехал подкачать. Было 0.8... Сделал 2.6. На следующий день поехал снова. Чувствую, опять что-то не то. На этот раз оказалось 1.8, и это за сутки. Стоит камера 100%, причём месяц назад пробил её, залатали. Что это может быть? Покрышка работает как бескамерка?

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Stirlitz написал(а):
У меня сейчас наблюдается этот эффект. Колесо спускает потихоньку. Пару дней назад поехал кататься и почувствовал, что гуляет заднее колесо по дороге. Заехал подкачать. Было 0.8... Сделал 2.6. На следующий день поехал снова. Чувствую, опять что-то не то. На этот раз оказалось 1.8, и это за сутки. Стоит камера 100%, причём месяц назад пробил её, залатали. Что это может быть? Покрышка работает как бескамерка?
Может заплатка травит, а может ниппель, другого не дано.:)

Сверху