"Бахилы" от дождя. Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
A

Aynon

Guest
РоманЫч написал(а):
Сомнительная прочность у пакетов. Ступать поди надо строго вертикально, чтоб ни сантиметра скользячки...
Так пишешь, как еслиб ни разу в них не ездил.
А как же "Декабрьский продубас" /images/smilies/surrender.gif :D
З.Ы. А цена на сабж бывает погуманней?
Просто на днях дождевик(комбинезон) купил за 9 у.е./images/smilies/thumbup.gif
И теперь немного странно видеть что бахилы стоят в два раза дороже/images/smilies/tongue.gif

Р

РоманЫч

Guest
Так ездил конечно, на носок и в обувь! А я щас про внешнее ношение...

A

ambulance

Guest
Aynon написал(а):
З.Ы. А цена на сабж бывает погуманней? Просто на днях дождевик(комбинезон) купил за 9 у.е. И теперь немного странно видеть что бахилы стоят в два раза дороже
Ты же наверняка покупал не "мото" дождевик. А всё что с приставкой "мото" сразу стоит значительно дороже /images/smilies/mad.gif
Бахилы в Восток-Сервисе не нашёл, продавец сказал, что не бывает. Поэтому и купил в быкленде за 400 рупий. Где можно попробовать найти НЕ одноразовые бахилы дешевле? Мои поиски успеха пока не принесли.

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
А как насчёт индивидуального пошива? В ателье, например. Крой-то примитивный, по деньгам не дорого должно выйти. И материалы можно подобрать по вкусу и потребностям, и подошву нормальную сделать.

A

Aynon

Guest
ambulance написал(а):
Ты же наверняка покупал не "мото" дождевик. А всё что с приставкой "мото" сразу стоит значительно дороже
Там где я его покупал просто не знали что это "мото" дождевик.
Еслиб узнали цена подскочила бы как минимум в три раза/images/smilies/rolleyes.gif

X

Xakep

Guest
У меня были бахилы с подошвой, не очень удобно, как одевать так и снимать. Также в управлении не очень удобно, о том как в них ходить вообще молчу.
Есть бахилы без подошвы, они во-первых закрепляются на ноге, чтобы не болтались и ступня свободная. Снимаются и одеваются гораздо быстрее.
По поводу где купить, я знаю только один канал, через Louis. Больше нигде не видел в продаже.
Вообще есть альтернатива, мотоботы непромокающие довольно дорогие, а вот амоновские ботинки нет, они водонепромокаемые, до поры до времени, если за ними ухаживать, на сезон хватит, пока кожа не превратится в гомно.

А

Андрей Красноярск

Guest
Xakep вот у меня как раз армейские берцы. не промокают. но одна проблемма - на мото же сидишь с согнутыми ногами и дождевика штаны задираются. в итоге все с дождевика стекает как раз внутрь берцов. а так как они не промокаемые, то вода наружу не вытекает а хлюпает внутри обувки. вот тут думаю как раз бахилы помогут - т.к.они держаться непосредственно за ногу над ботнком и будут накрывать ботинок, значит с дождевика вода будет стекать по поверхности бахил снаружи. То что требуется. осталось определится в необходимости подошвы.

X

Xakep

Guest
Андрей Красноярск написал(а):
Xakep вот у меня как раз армейские берцы. не промокают. но одна проблемма - на мото же сидишь с согнутыми ногами и дождевика штаны задираются. в итоге все с дождевика стекает как раз внутрь берцов. а так как они не промокаемые, то вода наружу не вытекает а хлюпает внутри обувки. вот тут думаю как раз бахилы помогут - т.к.они держаться непосредственно за ногу над ботнком и будут накрывать ботинок, значит с дождевика вода будет стекать по поверхности бахил снаружи. То что требуется. осталось определится в необходимости подошвы.
У нормального дождивика снизу имеются резиночки, и брать надо по размеру, тогда таких проблем не будет возникать.

K

keicy

Guest
омоновские ботинки может и непромокают, а вот как у них обстоит дело с защитой? больше чем уверен что никак... вам нужна сухая но переломанная нога? ваше право...

X

Xakep

Guest
keicy написал(а):
омоновские ботинки может и непромокают, а вот как у них обстоит дело с защитой? больше чем уверен что никак... вам нужна сухая но переломанная нога? ваше право...
хорошо, тогда у чего вообще нормально дела обстоят с защитой? в спорт-байковских сапогах? типа таких : http://motopiter.ru/ImagesProduct/500/EvoReplicaRX.jpg
тряпочные, текстильные, кожанные мотоботы по защите ничем не лучше, чем берцы, просто в них комфортнее и выглядят грамурнее :)

А

Андрей Красноярск

Guest
Xakep написал(а):
У нормального дождивика снизу имеются резиночки, и брать надо по размеру, тогда таких проблем не будет возникать.
кстати да... резиночки там есть, а вот воспользоваться ими как то даже ни разу не задумывался../images/smilies/redface.gif а по размеру - дак дождевик и так до пят, когда стоишь. вот когда ноги сгинаешь, то он и задирается.

вообще с экипом по размеру проблемма - т.к. рост 186 а вес ~ 65. перемерял много курток, те что норм по рукавам, болтаются... те что не болтаются, по рукавам ненамного длиньше от локтя(нужно бы см так на 10-12 подлиньше)... посмеялись с продавцом - говорит, нужно либо руки укорачивать, либо кушать очень-очень много. вообщем так пока без куртки...

K

keicy

Guest
Xakep написал(а):
хорошо, тогда у чего вообще нормально дела обстоят с защитой? в спорт-байковских сапогах? типа таких : http://motopiter.ru/ImagesProduct/500/EvoReplicaRX.jpg тряпочные, текстильные, кожанные мотоботы по защите ничем не лучше, чем берцы, просто в них комфортнее и выглядят грамурнее
ну по кр мере есть накладки на носке и голеностопном суставе, жесткая пятка и тд... например, эта боковая металлическая накладка (слайдер) могла бы и спасти мою ногу от перелома... а в берцах что возьмет удар на себя? ничего... и гламур тут не причем вовсе...

фотку или ссылку на выбранные омоновские тапки можно?

Р

РоманЫч

Guest
Xakep написал(а):
хорошо, тогда у чего вообще нормально дела обстоят с защитой? в спорт-байковских сапогах? типа таких : http://motopiter.ru/ImagesProduct/500/EvoReplicaRX.jpg тряпочные, текстильные, кожанные мотоботы по защите ничем не лучше, чем берцы, просто в них комфортнее и выглядят грамурнее
Обоснуй! Это интересно.

A

Aynon

Guest
РоманЫч написал(а):
Обоснуй! Это интересно.
Может не надо, а?/images/smilies/confused.gif
А то ща и в этой теме начнется...колхоз, не колхоз.../images/smilies/sick.gif

S

Smarty

Guest
Нет экипа круче Дайниза и D-Store пророк его :D (сори, не удержался /images/smilies/redface.gif )

K

keicy

Guest
Smarty написал(а):
Нет экипа круче Дайниза и D-Store пророк его (сори, не удержался )
опять же я просил кой чего да некоторые не могут сдержаться... кстати, про дайнезе я ни слова не сказал... боты у них между прочим не особо... а речь о любых ботах но именно мото...

S

Smarty

Guest
keicy написал(а):
опять же я просил кой чего да некоторые не могут сдержаться... кстати, про дайнезе я ни слова не сказал... боты у них между прочим не особо... а речь о любых ботах но именно мото...
Андрюх, да глумлю я ты же знаешь ))))))) причем не над тобой а в принципе над темой экипа /images/smilies/wink.gif

X

Xakep

Guest
keicy написал(а):
ну по кр мере есть накладки на носке и голеностопном суставе, жесткая пятка и тд... например, эта боковая металлическая накладка (слайдер) могла бы и спасти мою ногу от перелома...
интересно это что за боты такие? с такими наворотами, наверно вы имеете в виду те что я показывал по ссылке?
просто я ездил и в ботах и в берцах, поэтому могу сравнивать, ни с потолка же я это взял.
Боты за 6-7 тыс. обычно промокаемые, из описаных уровней защиты может быть только один, лично для меня в них удобно только специально сделаный носок для переключения передач и комфорт. Но берды после 2-х недель ношения на ноге сидят как кросовки, также они не промокаемые и достаточно толстая и мягкая кожа может защитить от травм, а от перелома могут спасти только спор-байковские ботинки.

фото как найду в инете кину ссылку.

X

Xakep

Guest
РоманЫч написал(а):
Обоснуй! Это интересно.
что именно ? :) просто я считаю, что у обычных мотобот защита смешная, также как и в мото-куртках вставные защитные элементы, которые спасают от асфальтовой болезни и смягчении уровня травмы. От перелом может спасти только черепаха и то не всегда, а если говорить о мотоботах, то только спорбайковские сапоги, по цене за 12.000 руб., но не всем удобно ездить в таком экипе, также как и не всем нравится ездить на спорт-байке :)

Сверху