Барабашка в баке? (емкость и расход) Yamaha YBR 125

D

Diesel

Guest
baRRmalini написал(а):
Попробовал заправляться с открытым резервом. Показалось, что заправки на дольше хватает. Теперь, только с открытым резервом заправляюсь.
И какое обоснование этому ты находишь? /images/smilies/wink.gif

B

baRRmalini

Guest
Diesel написал(а):
И какое обоснование этому ты находишь?
Ничего не нахожу, т.к. написал

baRRmalini написал(а):
Попробовал заправляться с открытым резервом. Показалось, что заправки на дольше хватает. Теперь, только с открытым резервом заправляюсь.
Просто пользуюсь наблюдением. Чтобы делать выводы, надо знать устройство/форму бака юбра внутри. А баки у японцев обычно не простые канистры :)

5

5alucard5

Guest
Обычно люди радуются люди когда в баке больше бенза остается )))
идея первая : Форма бака ( т.к датчик может находиться совсем не в том месте где мы предпологаем то сооообтвественнно он у тебя пустой бак раньше показывает )
ВЫХОД: залить полный бак и взять с собой маленькую канистрочку с бензином и ездить пока не заглохнет и скажет нету у меня больше беньзина пере этим отметить сколько километров проходит на почти нуле безобака )
идея вторая : Проблема опять же с датчиком . Вот катался ты каталс я все нагрелось и куда нидудь испарилась и еще не осела конденсатом .ВЫХОД: практически как первый только загнать в холодный гараж когда показывает ноль оставить остыть на вечерок и по утру посмотреть и если че долить .
ИДЕЯ ТРЕТЬЯ : проверить подачу топлива может у тебя расход то еще меньше а ты этого не осознаешь ( как регулировать не в курсе но на форуме где то было помойму ))):)

Прохожий

Тру байкер
Дохожу до резерва и запрявляю из 20-ти литровой канистры.Канистра спокойно влазит за две заправки и до горловины ниразу не достает.

S

Serfer

Guest
Если принципиально узнать какой объём бака и резерва, то проще всего взять ~15 л бензина, ёбра, мерную посудину и отключая соответствующие шланги всё померять

M

Matros

Guest
кыся13 написал(а):
а никто не пробовал замерить пройденное растояние чисто на резерве? на трассе по киллометражу.
Насчет резерва не знаю, а вот на поплавковой камере - где-то с километр... :D

B

baRRmalini

Guest
Matros написал(а):
Насчет резерва не знаю, а вот на поплавковой камере - где-то с километр...
С закрытым краником стартовал? :D Я тоже так попадал пару раз.

V

Vamba

Guest
С закрытым краником в аккурат доезжаю от дома до гаража) Насчет резерва, проезжал около 50км. Только датчик странно работает, показывает полный бак при 8 литрах, хотя входит около 12, заливали по самую горловину. Хватило на 450 км вместе с резервом.

M

Matros

Guest
baRRmalini написал(а):
С закрытым краником стартовал? Я тоже так попадал пару раз.
Намеренно ездил :) Перед затаскиванием мота в квартиру хотел выжечь бензин из карбюратора. Задолбался круги вокруг дома мотать - не глохнет, хоть тресни. Дружбаны прикалываться начали: "Он у тебя что, святым духом питается?" :D
Ебр у нас бензин не потребляет, он его только нюхает. :D

Outlaw

Тру байкер
Однажды толкал мот на заправку, влезло 14 литров, после этого свято верил что резерва 2л :)

Ринат

Мотоциклист
кыся13 написал(а):
а никто не пробовал замерить пройденное растояние чисто на резерве? на трассе по киллометражу.
Я пробовал, именно по трассе за городом. Скорость 80 примерно, местность невысокие холмы. Ровно 90 км. по одометру.

D

Dmitriy Donskoy

Guest
Outlaw написал(а):
Однажды толкал мот на заправку, влезло 14 литров, после этого свято верил что резерва 2л
это счетчик на заправке не честный

A

alex111ru

Guest
Dmitriy Donskoy написал(а):
это счетчик на заправке не честный
хрен знает сколько на заправках заливают....

был случай машина заглохла пошли до ближайшей заправки с 5 литровой бутылкой, аппарат на бензоколонке не долил в канистру 1/3 ёмкости, рядом мужик стоял заправлялся и охреневал сколько же ему в бак залили парень отрегулировал датчик топлива, приехал на заправку залил 35 литров, компьютер выдал что ему залили 30 литров хозяева на заправках не честные...

R

roma-mei

Guest
Народ, а как вы понимаете что основная емкость кончается и пора перейти на резерв? Мот начинает глохнуть? И легко ли его потом завести если карбюратор воздуха глотнет? И не вредно ли это?
P.S. Ниразу не доходил до резерва, обычно заливаю по 8 литров, на 300 км хватает...

A

alex111ru

Guest
roma-mei написал(а):
Народ, а как вы понимаете что основная емкость кончается и пора перейти на резерв? Мот начинает глохнуть? И легко ли его потом завести если карбюратор воздуха глотнет? И не вредно ли это? P.S. Ниразу не доходил до резерва, обычно заливаю по 8 литров, на 300 км хватает...
было пару раз мотоцикл глох и не заводился.... насчёт вредного: ломатся там нечему....

Артем

Тру байкер
всегда думал что резерва у меня 2л. мот 2008 года. Ибо если на резерв переел и сразу на заправку - влазиет чуть больше 10 литров. а если на практически пустом баке(думаю что там пары наверное были:) ) - то чуть больше 12-ти как-то влезло. Хз)

:) Барабашка не в моте))):)

кыся13

Тру байкер
я вчера с пятилитровой канистрой ходил на заправку:D залили мне 5 литров (по счетчику заправки-блин! смотрю, а у меня ещелитра полтора должно бы в нее влезть! спросил у заправщика-че за дела? он пальцем тыкает в показания счетчика-5 литров! мол канистры всегда чуть больше вмещают от указанного обьема. подумал-мож и так. тут же зашел опять в помеш=щение заправки-масло посмотреть-влетает мужик с криком-у вас видиозапись ведется заправки? кассирша отвечает-мол да, а че такое? мужик кричит- заправили 30 литров а датчик показывает только только 20! я дальше слушать не стал, но чет заправлятся на этой заправке желание пропало.

Сверху