Барабашка в баке? (емкость и расход) Yamaha YBR 125

Q

Quadus

Guest
Интересная математика получается...

Судя по мануалу - емкость топливного бака ебрика125 - 12 литров.
Резерв 1,4л по одному, и 1,7 - по другому мануалу.
В любом случае - меньше 2 литров.
Я, как правило, езжу до резерва, потом потихоньку ищу заправку.
По расходу все предсказуемо - 2,5-2,8л на 100 км (3л - при максималке).
Последние несколько раз (раньше просто не задумывался) получается такая картина:
дошел до резерва - повернул краник - проехал еще 30-40км - залил полный до "отсечки" - влазит от 7+ до 8+ литров. Больше НЕ бывает...
Бенз виден, 2+ литра туда долить не получится никак...
Или у меня (турок, 2008) резерв бОльше, или там барабашка завелся, объемом так литра на 2.../images/smilies/innocent.gif
Идеи?/images/smilies/wink.gif

A

Aynon

Guest
Quadus написал(а):
Бенз виден, 2+ литра туда долить не получится никак...
Это тебе так кажется/images/smilies/wink.gif
заливай не до "отсечки" (отстрела пистолета)
а пока бенз не коснется одного из краев горловины/images/smilies/thumbup.gif

Q

Quadus

Guest
Да, я смотрел мануал (6-3), доходит практически до нижнего края...
Мож, полсантиметра остается...
Ладно, выкатаю этот бенз - заправлю по самое не балУйся.:D

S

Serfer

Guest
Хм
Тыжы на центральной подножке заправляешь ? /images/smilies/rolleyes.gif

A

Aynon

Guest
Попробуй/images/smilies/wink.gif
Я например если докатываю до резерва, то потом спокойно вливается 10+ литров

Заливать до касания одного из нижних краев горловины это действительно так рекомендуется по мануалу:) , но если погода не жаркая и я не ставлю мот на стоянку или просто на боковую подножку, а продолжаю движение, то частенько чтоб долить до ровной цифры заливаю по самое немогу/images/smilies/rolleyes.gif .

Q

Quadus

Guest
Serfer написал(а):
Хм Тыжы на центральной подножке заправляешь ?
Конечно!

Попробую).
з.ы. Надеюсь, там в баке нету пакавана с турецкой травой .../images/smilies/innocent.gif

F

Fartograf

Guest
В тот бак можно впихнуть чуть ли не 14 литров. Когда уровень бензина доходит до нижних краев горловины, слегка сцеживаешь туда еще чуток, чтоб по самый верх. Ждешь. Бензин потихоньку опускается. И так можно баловаться довольно продолжительно.
Правда, персонал заправок не любит этот атракцион - говорят, портит им оборудование.

A

Aynon

Guest
Fartograf написал(а):
Когда уровень бензина доходит до нижних краев горловины, слегка сцеживаешь туда еще чуток, чтоб по самый верх. Ждешь. Бензин потихоньку опускается. И так можно баловаться довольно продолжительно.
Я как раз об этом и писал/images/smilies/wink.gif

Вот если после этого "баловства" поставить мот и пойти пить кофе на заправке.
То на солнце бак нагревается, пары бенза в воздушных карманах расширяются и выталкивают бенз из бака наружу/images/smilies/thumbdown.gif
Так что осторожней с этим!!!/images/smilies/surrender.gif

D

Diesel

Guest
Aynon написал(а):
Я как раз об этом и писал Вот если после этого "баловства" поставить мот и пойти пить кофе на заправке. То на солнце бак нагревается, пары бенза в воздушных карманах расширяются и выталкивают бенз из бака наружу Так что осторожней с этим!!!
Впихнуть невпихуемое - вот это как называется :).

кыся13

Тру байкер
а у меня в связи с точно такими же заморочками сложилось впечатление что резерв явно больше чем заявленные 1,4 литра. у меня тоже когда в баке кончался бенз, и я на заправку приезжал на резерве- нифига 10 литров не влазило ни разу. причем на заправке не торопился, и мот покачивал. бенз потихоньку уходил в бак, но...10 не влазило конкретно. доливал до среза горловины раз-ни фига.

B

baRRmalini

Guest
Попробовал заправляться с открытым резервом. Показалось, что заправки на дольше хватает. Теперь, только с открытым резервом заправляюсь.

A

andreystariy

Guest
У меня в инструкции, в той которая на английском, написано резерв 3л.
Когда ехали с Карелии на Вологду у Eyeb в бак влезло 11,97л

кыся13

Тру байкер
а никто не пробовал замерить пройденное растояние чисто на резерве? на трассе по киллометражу.

ЛЕКС

Тру байкер
я на разерве прохожу 25км(без мотоцикла)

D

Dmitriy Donskoy

Guest
кыся13 написал(а):
а никто не пробовал замерить пройденное расСтояние чисто на резерве? на трассе по киЛЛометражу.
а потом толкать до ближайшей заправки :D . Занятие для маньяков./images/smilies/thumbdown.gif

W

wolf

Guest
кыся13 написал(а):
а никто не пробовал замерить пройденное растояние чисто на резерве? на трассе по киллометражу.
Проехал как то раз на резерве около 50 км., дальше ехать ссыкотно стало, свернул на заправку. :)
Кстати, тогда же, на заправке в бак влезло больше 12 литров /images/smilies/surrender.gif бенза!!! Залил, по вкрхнею кромку бака, при закрытии крышки, грамм 20 бенза вылелось через верх.
Х.з., то ли бак в ЮБР больше заявленых 12-ти литров, то ли на заправке надули!

L

LIO

Guest
Посмотрел свои записи: в среднем я заливаю от 8 до 11.7 литров бензина за один раз. Чаще всего по 8.2 литра (200 руб), несколько раз 10 л., один раз 11.7 л - это видимо было тогда когда я думал, что до заправки я не доеду.

D

Dmitriy Donskoy

Guest
пару раз переключался на резерв перед самой заправкой, влазило около 10.5 литра. Один раз заправил 11.8 литра, тоже думал не доеду /images/smilies/rolleyes.gif .....на одной заправке сливали бензовоз, а на второй не было электричества.

Сверху