Багажник на Apache... TVS Apache

M

motonik

Guest
Сергей написал(а):
Был в отпуске, отпустили отдохнуть на две недели. Был на даче, отдыхал, занимался дачными делами, ну и багажничек наконец доделал. Покрашено пока грунтовкой в три слоя.
Теперь осталось доделать спинку для пасажира и подставки под боковые сумки...

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Покрасил в серебрянную краску, не было в наличии то, что хотелось. Поезжу пока, а перекрасить в любой цвет потом можно будет.

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
motonik написал(а):
Теперь осталось доделать спинку для пасажира и подставки под боковые сумки...
Нет, этот доделываться не будет. Будут другие варианты, в них возможно сделать и спинку и с боковыми держателями и все что угодно можно изобразить. Хочется все таки соблюсти стиль мотоцикла еще к тому. Поставив этот багажник мотоцикл стал помоему посимпатичнее выглядеть. Хвостовая часть немного удлинилась и стал вид более прапорционатьнее. А может это просто так мне видется. /images/smilies/rolleyes.gif Не знаю...

M

motonik

Guest
Сергей написал(а):
Нет, этот доделываться не будет. Будут другие варианты, в них возможно сделать и спинку и с боковыми держателями и все что угодно можно изобразить. Хочется все таки соблюсти стиль мотоцикла еще к тому. Поставив этот багажник мотоцикл стал помоему посимпатичнее выглядеть. Хвостовая часть немного удлинилась и стал вид более прапорционатьнее. А может это просто так мне видется. Не знаю...
МОЛОДЕЦ !!!
Весь красивый эксклюзив---только плюс.
Сам думаю над креплениям боковых сумок... может начнёться сезон дождей... или зимой

G

GRC

Guest
отлично! осталось на багажник воткнуть сундук, и в путь

B

bordos2006

Guest
Молодец! Приятно видеть тюниг а не колхоз! /images/smilies/thumbup.gif

Насчет покраски, найди где у вас порошком красят и покрась в желаемый цвет. Порошковая краска хорошо держится. :)

G

Grouer

Guest
Сергей ,ты просто художник. Создать такой красивый багажник , у меня конечно колхоз.Но на Урал я с ним съездил. Ты не против если я воспользуюсь твоим эскизом?

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Grouer написал(а):
Сергей ,ты просто художник. Создать такой красивый багажник , у меня конечно колхоз.Но на Урал я с ним съездил. Ты не против если я воспользуюсь твоим эскизом?
Нет, я не против. Ну а так, если тебе понравился, я возможно бы сделал и для тебя такой же. Только наверно не крашенный, мне кажется выбор краски все таки сугубо личный. У всех вкусы разные. Вопрос только с моим свободным временем, а его у меня мало. Деньги я на этом не собираюсь зарабатывать (если ты думаешь об этом меня спросить), ну и совсем просто так конечно тоже не хотелось бы делать. Все в ручную, особенно на шлифовку много времени и терпения было потрачено. :)

G

Grouer

Guest
Сергей написал(а):
Нет, я не против. Ну а так, если тебе понравился, я возможно бы сделал и для тебя такой же. Только наверно не крашенный, мне кажется выбор краски все таки сугубо личный. У всех вкусы разные. Вопрос только с моим свободным временем, а его у меня мало. Деньги я на этом не собираюсь зарабатывать (если ты думаешь об этом меня спросить), ну и совсем просто так конечно тоже не хотелось бы делать. Все в ручную, особенно на шлифовку много времени и терпения было потрачено.
Cергей,спасибо. Я даже не стану тебя заморачивать. Мне особо красота не нужна. После поездки на Урал мотоцикл стал как танк весь обшарпаный поэтому с этим я особо и не спешу.И потом всяких дел наволилось,работаю работаю а в кармане пусто бред какойто.Сейчас в первую очередь буду покупать резину и заказ с Сторк авто оплатить надо. Так что пока спасибо. Буду иметь ввиду.

vi_alex

Тру байкер
slonikus написал(а):
Это не багажник, а шедевр трубного гнутья!
присоединяюсь!
Сергей девайс вышел на 5 с двумя +/images/smilies/thumbup.gif

A

Alex_B

Guest
Сергей, сфотай пожалуйста багажник в разобраном виде, без мота. Хочу посмотреть крепление к раме и кофру. Если можешь.

S

slonikus

Guest
Alex_B написал(а):
Сергей, сфотай пожалуйста багажник в разобраном виде, без мота. Хочу посмотреть крепление к раме и кофру. Если можешь.
Странный запрос мне кажется.:)
Наоборот сфотографировать багажник, который стоит на мотоцикле - крупным планом места его крепления на мотоцикле.:)
Возможно разве только снять седло для фотографирования креплений под седлом?:)

Да и на приведенных выше фотографиях все достаточно неплохо показано.:)

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Alex_B написал(а):
Ну, вообщето странная просьба. Неужели не понятно как багажник крепится к раме? Примерно это выглядит так - "Сними пожалуйста седло и сфотографируй ручку для пассажира, я хочу посмотреть как она крепится к раме". Ведь ты же на Apache ездишь, разве не понятно что эта ручка крепится четырмя болтами, по два с каждой стороны. И на фотографиях видно, что дополнительное крепление к заднему амортизатору для усиления. Потому как в штатное место крепить багажник недостаточно. А моя конструкция может и на буксир кого нибудь взять. Это конечно преувеличение, но конструкция супер прочная. Может мне проще сделать еще такой же и продать тебе? :)

D

Diesel

Guest
Сергей написал(а):
Может мне проще сделать еще такой же и продать тебе?
Сергей, сделай пожалуйста такой багажник для YBR и сообщество просто захлебнется от восторга, отбоя от желающих купить наверняка не будет. А то я уже подумываю купить прицеп "Енот". ))

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Diesel написал(а):
Сергей, сделай пожалуйста такой багажник для YBR и сообщество просто захлебнется от восторга, отбоя от желающих купить наверняка не будет. А то я уже подумываю купить прицеп "Енот". ))
:D Юра, ну ты даешь. Прочитал твое сообщение и засмеялся, жена была рядом и говорит - "Ты что? С тобой все впорядке"? Видимо громко заржал.
А если серьезно, то для YBR совсем другая конструкция багажника. Там три штатных опоры, как и должно быть. И трубки меньшего диаметра нужны (меньше чем 0,5 дюйма), вроде они существуют, а найти я их не смог. Да и зачем менять помоему вполне приличный штатный багажник. Я бы на "Апач" не заморочился сделать, если бы он выпускался фабричный.

D

Diesel

Guest
Сергей написал(а):
Юра, ну ты даешь. Прочитал твое сообщение и засмеялся, жена была рядом и говорит - "Ты что? С тобой все впорядке"? Видимо громко заржал. А если серьезно, то для YBR совсем другая конструкция багажника. Там три штатных опоры, как и должно быть. И трубки меньшего диаметра нужны (меньше чем 0,5 дюйма), вроде они существуют, а найти я их не смог. Да и зачем менять помоему вполне приличный штатный багажник. Я бы на "Апач" не заморочился сделать, если бы он выпускался фабричный.
Открою тебе страшную тайну, Сергей. Родной багажник у YBR дохленький. Еще к тому же и центральная опора у него на отрыв запрограммирована. Ну не возить же на нем в самом деле 3 кило как по мануалу. И не нужно трубки тоньше - из таких как у тебя было бы шикарно просто. Я почему вообще написал тут - у меня после аварии багажник дыбом встал, на нем кофр был увесистый и при ударе видимо все это полетело вперед, кофр оторвало с платформы, точнее выдрало у него запорный механизм. Так что я теперь в раздумьях по поводу багажника, а тут ты с такой красотой. Ну не выдержал, извини. :)

A

Alex_B

Guest
2 ! сус:
Мужики на заводе проверив заднюю ручку на "зуб" сказали, что это силумин (сплав алюминия и кремния)
Твой?
http://ybrclub.com/showpost.php?p=119211&postcount=30
Нормально держится? Мне всегда казалось, что ручка из этого сплава не выдержит нагрузки, да еще вибрация нехилая. Расколется.
Не знаю, я пока делаю от креплений к раме (под сиденьем, где ручка сама крепится), изгиб трубы и для жесткости к самой ручке подвел, но не она принимает всю нагрузку, а рама.
Получается пока примерно то же, что и у Сергея, но дуги так далеко не идут. ИМХО весь задний вид порчу ими, т.к. прятать их там негде/images/smilies/wink.gif
Если получится до зимы, то покажу фоты.

С

! сус

Guest
Alex_B написал(а):
2 ! сус: Мужики на заводе проверив заднюю ручку на "зуб" сказали, что это силумин (сплав алюминия и кремния) Твой? http://ybrclub.com/showpost.php?p=119211&postcount=30 Нормально держится? Мне всегда казалось, что ручка из этого сплава не выдержит нагрузки, да еще вибрация нехилая. Расколется. Не знаю, я пока делаю от креплений к раме (под сиденьем, где ручка сама крепится), изгиб трубы и для жесткости к самой ручке подвел, но не она принимает всю нагрузку, а рама. Получается пока примерно то же, что и у Сергея, но дуги так далеко не идут. ИМХО весь задний вид порчу ими, т.к. прятать их там негде Если получится до зимы, то покажу фоты.
держалось не очень(сам кофор болтался верх вниз) , но "спойлеру" было пох .Потом прикрутил для упора железки (и кофр встал как мёртвый ) , ну потом меня этот китайский , дребезжащий , развалюващийся по болтикам кофор за.....л , и я его снял ! вот как то так

A

Alex_B

Guest
Шлифовать еще много. Окончательный замер и подгон на месте, ну а далее покраска. И все!:)
Такая вот штука:

Качество телефонное, прошу прощения/images/smilies/redface.gif

Сверху