Багажник на Apache... TVS Apache

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Обсуждение багажников на Apache, то там то сям проскальзывают в разных ветках. Кому то они не нужны вовсе, возможно есть владельцы этих мотоциклов подумывающих о багажничке, что бы прикрепить на него кофр. Что касается меня, то багажник мне жизненно необходим и для различных перевозок по работе, ну и просто для быта. По этому может пусть будет отдельная ветка на эту тему? Я приступаю в эти выходные на даче ко второй попытке сделать багажник так как я его представляю в голове. Первый не доделав до конца, я забраковал. Не очень хочется вешать на мотоцикл, то что не нравится. Конфигурацию немного изменил и теперь попробую это воспроизвести. Если будет получатся, выложу фотографии, ну а не получится - не выложу /images/smilies/rolleyes.gif и буду пробовать пока не сделаю.

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Кажется я поторопился с созданием этой ветки. Достаточно много обсуждалось здесь http://ybrclub.com/showthread.php?t=4846
А удалить эту уже не могу. /images/smilies/rolleyes.gif

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Это контур будующего багажника. Пока это выглядит грубовато и не доделана сама конструкция. Будет еще выгнута труба, приварина так как я задумал. Потом все чщательно обточено, отшкурино, прогрунтовано и покраено. Ну, вобщем пока только начало.

С

! сус

Guest
да уж одуванчики жаль :) ,
а по делу: конструкция супер/images/smilies/thumbup.gif , на конвейер её надо пустить:) , я бы себе тоже такую поставил/images/smilies/innocent.gif

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
! сус написал(а):
да уж одуванчики жаль , а по делу: конструкция супер , на конвейер её надо пустить , я бы себе тоже такую поставил
:) Ну, одуванчики уже отцвели. Теперь все в розах, разных цветах, кустиках и хвойничках. А на счет богажничка, сначало я сделаю первый, если мне понравится, возможно сделаю и еще точно такой же. А потом такую же конструкцию и с боковыми держателями продумать. Не хочется награмождать лижбы что. Хочется соблюсти стиль мотоцикла и что бы конструкция была простой, очень прочной и эстетичной.

G

GRC

Guest
отлично получается, глядишь и на заказ будешь делать.../images/smilies/tongue.gif

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Действительно. Очень неплохо.

Что за трубы? Как гнул?

Цой :))

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Tsoy написал(а):
Действительно. Очень неплохо. Что за трубы? Как гнул? Цой )
Трубы металлические, полдюйма, гнул ручным трубогибом. Тяжеловато им пользоваться, но дозировать удобнее. До этого пробовал первый вариант на станке трубогиба гнуть. С ним совсем не удобно сделать изгиб нужной конфигурации. Выгнул, сварил, примерил и забраковал - не понравилось.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Сергей написал(а):
Трубы металлические, полдюйма, гнул ручным трубогибом. Тяжеловато им пользоваться, но дозировать удобнее.
Первый раз про такое слышу. Как выглядит, где взять, как пользоваться?

Цой :))

vi_alex

Тру байкер
мне нравится /images/smilies/thumbup.gif
цвет будет: красный, черный, хром?

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Tsoy написал(а):
Первый раз про такое слышу. Как выглядит, где взять, как пользоваться? Цой )
Как много сразу вопросов. :) Я тоже раньше не знал об этом ничего, пока не полазил в интернете. Если оглянешся вокруг, везде можно увидеть различные металлические конструкции из труб или профиля по разному выгнутые. Это и водопроводные и газовые трубы, различные поручни, всякие уличные лавки, скамейки, да все вокруг. Ведь их же гнули как то? Вот и стал выяснять - как? Существует куча электрических станков, всяких ручных гидравлических видов трубогибов и просто ручных. Побывал на предприятиях которые выпускают или просто продают все это. Вот так и собрал нужную информацию. Побывал даже на Московском шарикоподшибниковом заводе в цеху и попробовал повыгибать на станке. Так что все в твоих руках, не отходя от компьютора ты многое можешь выяснить. Ну, а на вопрос как пользоваться, нет смысла объяснять, в общих чертах это будет понятно. А потом должны же быть какие то профессиональные секреты. Мне нравится работать с металлом и деревом. На даче все делаю своими руками, хоть это и не быстро, но мне нравится все делать самому. На службе в Армии за два года переделал много различных ножей и финок, даже короткую кривую саблю сделал на дембель одному чеченцу (пол года ее делал) просто так, просто ради интереса. На нашем форуме как то обсуждались различные поделки средневековых шлемов и кольчуг. Хочется сделать кольчугу самому, но это пока только в мыслях. Вот. Надеюсь я не обидел тебя таким ответом. :)

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
vi_alex написал(а):
мне нравится цвет будет: красный, черный, хром?
Думаю скорее всего будет такого же цвета как и штатная ручка пассажира - серого цвета.

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Не много еще продвинулся процесс изготовления багажника. На даче куча разных дел которые и хочется и что то надо сделать, по этому на багажничек времени не остается. Так бы уже все доделал.

L

Lega

Guest
Сергей написал(а):
...Мне нравится работать с металлом и деревом. На даче все делаю своими руками, хоть это и не быстро, но мне нравится все делать самому.
хотелось быпобывать у тя на даче... да и вобще судя по фоткам - очень красиво там =)

G

Grouer

Guest
Всем привет, мой багажник сваренный из меди отлично проехал 7000км.Только вчера вернулся с Урала. Загрузка была под 60 кг.

B

bordos2006

Guest
Grouer написал(а):
Всем привет, мой багажник сваренный из меди отлично проехал 7000км.Только вчера вернулся с Урала. Загрузка была под 60 кг.
Из меди? Свареный? ты часом не ошибся? Медь не конструкционный материал и обычно паяется.

Фото в студию! оч любопытно посмотреть на данный девайс :) Да, и если варили то чем :)

G

Grouer

Guest
Так и есть паял оловом и фотки выкладывал ранее на форуме.

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Был в отпуске, отпустили отдохнуть на две недели. Был на даче, отдыхал, занимался дачными делами, ну и багажничек наконец доделал. Покрашено пока грунтовкой в три слоя.

S

slonikus

Guest
Сергей написал(а):
Был в отпуске, отпустили отдохнуть на две недели. Был на даче отдыхал, занимался дачными делами, ну и багажничек накоцец доделал. Покрашено пока грунтовкой в три слоя. http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i...3121f.jpg.html
Это не багажник, а шедевр трубного гнутья!/images/smilies/thumbup.gif

Сверху