Багажник. Боковые кофры. Перенос поворотников.

kascej

Тру байкер
а почему все на мапедка,почему для перевозки грузу не использовать тазы?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Rampapapam, классно и красиво у него это реализовано. Но по факту запирающий элемент - болтик с гаечкой, а хочется замочек с ключиком. /images/smilies/frown.gif

Берс

Байкер
bandana написал(а):
Берс, как не бывает?
Так чтобы и на замочке, и надёжно, и просто, да ещё своими руками, из алюминия с огорода, но без аргона, да поменьше токарки и фрезеровки. Ну и задёшево, да?
:)
Либо сам долго и скрупулёзно варишь, точишь, фрезеруешь, примеряешь, переделываешь и т.д. При этом очень желательно наличие "золотых" рук и хорошего станочно-инструментального парка. А так же немало времени и желания.
Либо покупаешь готовое брендовое изделие, где уже всё продумано специально обученными людьми и воплощено в красивую и надежную (не всегда :) ) форму. Но дорого.
А так, чтобы и рыбку съесть, и в воду не лезть, врядли получится.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Берс написал(а):
Так чтобы и на замочке, и надёжно, и просто, да ещё своими руками, из алюминия с огорода, но без аргона, да поменьше токарки и фрезеровки. Ну и задёшево, да?
Да! :)

Берс написал(а):
Либо сам долго и скрупулёзно варишь, точишь, фрезеруешь, примеряешь, переделываешь и т.д. При этом очень желательно наличие "золотых" рук и хорошего станочно-инструментального парка. А так же немало времени и желания. Либо покупаешь готовое брендовое изделие, где уже всё продумано специально обученными людьми и воплощено в красивую и надежную (не всегда ) форму. Но дорого. А так, чтобы и рыбку съесть, и в воду не лезть, врядли получится.
Дружище Берс, решение почти найдено благодаря ролику, который выложил дружище Rampapapam.

Вероятно моя вина в том, что не совсем точно сформулировал пожелания. Но сам только после просмотра ролика и догадался. Замок необязателен. Ибо сотворив любой супер-пупер-меганадёжный замок, возможности НЕ украсть кофр можно добится, лишь только если кофр, багажник, и сам замок будут сделаны из танка Т-34 без утончения брони, и по периметру это всё будет охранятся взводом... нет, ротой, а лучше полком супер-спецназа, а внутри кофра будет сидеть несколько тайных агентов с большими пистолетами, а сам кофр будет заминирован и под прицелом стратегических ядерных ракет. И то, на мой взгляд, гарантия не стопроцентная. И как это всё увезёт моя стодвадцатьпятка, а? :D

ИМХО решение моих желаний заключается в болтике с любой нестандартной шляпой, и ключиком, который сможет этот болт крутить. Изготовление сего не потребует токарных, расточных, и прочих станочных работ, вполне обойдусь набором начинающего слесаря, вспомнив молодеЦЦкую "раннюю" молодость. Ну и бонусом, безусловно, наличие болгарки, ибо ножовкой по металлу распилил когда-то вдоль задний мост от ЗИЛа для учебного пособия.
Очень понравилась идея крепёжной пластины, прикоцаной к ящику кучкой масиньких заклёпок. В общем, направление мне форумчане задали, есть за что подумать и обмозговать, причесав под свои надобности и пожелания.

Но, если у кого-то возникнет идейка на что-то ещё, прошу озвучить, буду рад. :)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
bandana написал(а):
..... решение почти найдено благодаря ролику, который выложил дружище Rampapapam. ...
Вот. Это то, про что я тебе говорил, тока не знал что Бородос видеообзор на Ютьюбе разместил.

Цой :))

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Tsoy написал(а):
Вот. Это то, про что я тебе говорил, тока не знал что Бородос видеообзор на Ютьюбе разместил. Цой )
Молодец конечно Бордос. Красиво делает. Погуглил за его ящики, моё нищебродство казало "Ого", в общем, теперь буду ждать пока ящики в огороде вырастут. И заодно над точками крепления подумаю. :D

Дядиньки, большая всем спасиба за подсказки к правильному пути. /images/smilies/cheers.gif
Ну есличё, ещё спрашивать буду.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Як я клепав багажник.
Труба 18х1,5мм 10 метрів, з доставкою з Дніпра 1000 грн, порошкове фарбування 800 грн(ну це з фарою і дугами). Два дні мороки - вдвох зранку до заходу сонця гнули. Ідея конструкції передрана з Шанарей Інтрудер 200.

Вложения

• 90.5 KB Просмотры: 25
  • 72.1 KB Просмотры: 25
  • 108.4 KB Просмотры: 25
  • 90.1 KB Просмотры: 27
  • 91.5 KB Просмотры: 28
  • 85.9 KB Просмотры: 28
  • 68.2 KB Просмотры: 26
  • 122.4 KB Просмотры: 23

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Вага багажника 10 кг дето. Витримує 100 кг льогко - тільки я хрен врулюю з двома мішками цементу :ROFLMAO:

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
В августе купил боковые крепления на OLX:

Зимой поставил на них чемоданчики. Чемоданы не большие, как раз на рамки удобно легли. Однако вторые номера постоянно жаловались, что негде поставить ноги. Немного переварил крепления, сдвинув на пару сантиметров назад, но это не помогло. Пришлось переварить их конкретно.

Было:

Стало:

Использовал подручные материалы — корпуса старых газовых упоров багажника от ТАЗ-2108 или -2104.

Пришлось сделать дополнительный упор в штатные петли для привязки багажа:

Результат:

Жена довольна; говорит, что теперь чемоданы совершенно не мешают. А раньше поставить ноги на подножки было практически невозможно.

Рамки теперь держатся в трёх точках очень крепко, без люфтов. Если раньше чемоданы качались внутрь-наружу, то теперь этого нет.

Последнее редактирование:

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Молоток. Годно.

Цой :))

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
На чемоданы поставил новые.

Konstantin

Мотоциклист
Имя
Konstantin
Мото
Ybr 125
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Планирую делать багажную систему на два текстильных кофра каплевидной формы. Вопрос: подойдет на каркас арматура гладкая диаметром 12 мм?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Планирую делать багажную систему на два текстильных кофра каплевидной формы. Вопрос: подойдет на каркас арматура гладкая диаметром 12 мм?
Доброго.
Смотря на какой багажник. Сам будешь придумывать, или что-то нашёл в качестве основы?
Я делал из прута 10 мм, вес получился 6 кг. Нигде ничего не треснуло и не согнулось, гружу бывает много.
В ЭТОЙ ТЕМЕ картинки багажные собраны со старого форума. Погляди. Из прута только мой, остальные из трубы.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Доброго.
Смотря на какой багажник. Сам будешь придумывать, или что-то нашёл в качестве основы?
Я делал из прута 10 мм, вес получился 6 кг. Нигде ничего не треснуло и не согнулось, гружу бывает много.
В ЭТОЙ ТЕМЕ картинки багажные собраны со старого форума. Погляди. Из прута только мой, остальные из трубы.
Я товарищу уже давал ссылки в его же теме.

Konstantin

Мотоциклист
Имя
Konstantin
Мото
Ybr 125
Просмотрел все что написан и сказано здесь и на других форумах. Делаю "на глазок". Боковые прямоугольники 36*26 см. Крепление к подножке пассажира, крепление амортизатора, штатные места крепления багажника. Задние поворотники смещены назад на 3-5 см. Спасибо большое за советы!

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Просмотрел все что написан и сказано здесь и на других форумах. Делаю "на глазок". Боковые прямоугольники 36*26 см. Крепление к подножке пассажира, крепление амортизатора, штатные места крепления багажника. Задние поворотники смещены назад на 3-5 см. Спасибо большое за советы!
Костя, глаза боятся - руки делают.
Дерзай.

Сверху