Берс написал(а):
Так чтобы и на замочке, и надёжно, и просто, да ещё своими руками, из алюминия с огорода, но без аргона, да поменьше токарки и фрезеровки. Ну и задёшево, да?
Да! :)
Берс написал(а):
Либо сам долго и скрупулёзно варишь, точишь, фрезеруешь, примеряешь, переделываешь и т.д. При этом очень желательно наличие "золотых" рук и хорошего станочно-инструментального парка. А так же немало времени и желания. Либо покупаешь готовое брендовое изделие, где уже всё продумано специально обученными людьми и воплощено в красивую и надежную (не всегда ) форму. Но дорого. А так, чтобы и рыбку съесть, и в воду не лезть, врядли получится.
Дружище
Берс, решение почти найдено благодаря ролику, который выложил дружище
Rampapapam.
Вероятно моя вина в том, что не совсем точно сформулировал пожелания. Но сам только после просмотра ролика и догадался. Замок необязателен. Ибо сотворив любой супер-пупер-меганадёжный замок, возможности НЕ украсть кофр можно добится, лишь только если кофр, багажник, и сам замок будут сделаны из танка Т-34 без утончения брони, и по периметру это всё будет охранятся взводом... нет, ротой, а лучше полком супер-спецназа, а внутри кофра будет сидеть несколько тайных агентов с большими пистолетами, а сам кофр будет заминирован и под прицелом стратегических ядерных ракет. И то, на мой взгляд, гарантия не стопроцентная. И как это всё увезёт моя стодвадцатьпятка, а? :D
ИМХО решение моих желаний заключается в болтике с любой нестандартной шляпой, и ключиком, который сможет этот болт крутить. Изготовление сего не потребует токарных, расточных, и прочих станочных работ, вполне обойдусь набором начинающего слесаря, вспомнив молодеЦЦкую "раннюю" молодость. Ну и бонусом, безусловно, наличие болгарки, ибо ножовкой по металлу распилил когда-то вдоль задний мост от ЗИЛа для учебного пособия.
Очень понравилась идея крепёжной пластины, прикоцаной к ящику кучкой масиньких заклёпок. В общем, направление мне форумчане задали, есть за что подумать и обмозговать, причесав под свои надобности и пожелания.
Но, если у кого-то возникнет идейка на что-то ещё, прошу озвучить, буду рад. :)