Багажник. Боковые кофры. Перенос поворотников.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
stasich написал(а):
Сделал по твоей схеме крепления боковые багажники. Только узкие. Протестил - удобно и крепко получилось. Чутка опустил хвост глушителя, и тем увеличил объем боковых полок. Вместительность гиганская.
А фото самого багажника есть?

stasich

Тру байкер
И так, погнали.
Установил круглую фару, гофры, клаксон механический, высокое стекло, кофр, лентяйку на ручку газа, наклейку на бак, багажники, опустил хвост глушителя, перенес поворотники, расширил боковой упор, поставил дуги ХЗ из чего переделал, привинтил щитки из крышки от пластиковой бочки, поставил бутылкодержатель и маленькую велосумочку.
Багажник будет слегка переделан. С правой стороны он сделан слишком высоким и мешает жопе пассажира. Слева уже более грамотно. Если нужны будут более широкие полки - привинчу из фанеры полки любого размера.
Для туризма они не нужны.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
stasich написал(а):
И так, погнали. Установил круглую фару, гофры, клаксон механический, высокое стекло, кофр, лентяйку на ручку газа, наклейку на бак, багажники, опустил хвост глушителя, перенес поворотники, расширил боковой упор, поставил дуги ХЗ из чего переделал, привинтил щитки из крышки от пластиковой бочки, поставил бутылкодержатель и маленькую велосумочку. Багажник будет слегка переделан. С правой стороны он сделан слишком высоким и мешает жопе пассажира. Слева уже более грамотно. Если нужны будут более широкие полки - привинчу из фанеры полки любого размера. Для туризма они не нужны.
А как заднее колесо снять при таком багажнике?

stasich

Тру байкер
JIAN написал(а):
А как заднее колесо снять при таком багажнике?
Багажник разберается за "пятьсек", Но мне кажется, что он не мешает снять колесо. Надо только жопу приподнять. Или открутить три винта и боковина багажника снимается.

Б

Биджо

Guest
сочинил рамки под кофты.
из профиля 20х20 (меньше не было в продаже).
колхоз, но получилось прочно.
кофры ещё в разработке, или текстиль куплю или продолжу колохозить из пластиковых канистры. сейчас занимаюсь экспериментами.

Б

Биджо

Guest
ещё одно фото. может кому пригодится .

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
У меня места, где крепятся задние поворотники, ещё до меня были выломаны и вклеены назад. Полиэтилен, как известно, очень плохо клеится, поэтому неудивительно, что в конце концов это всё развалилось. Сейчас езжу без левого поворотника и думаю, что делать. Честно говоря, торчащие поворотники меня всегда раздражали. Хочу попробовать поставить автомобильные боковые повторители (типа как на Волгах) на пластик. Правда, жалко дырявить пластик и есть сомнения, что их будет хорошо заметно. Зато они будут менее уязвимы и вид поцивильнее.

kascej

Тру байкер
на своем опыте выяснил что на китайтехнике опасно что то снимать или добавлять,очень легко может начаться цепная реакция.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
боковые кофры 80-го левела :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
О великие, умные, изобретательные и рукастые!

А давайте поможете мне, чем сможете. Ибо зима, время готовиться к следующему сезону, и воплощать в жизнь всякие нужные и ненужные мото-идейки.

Суть. В огороде могут вырасти ящики из алюминия. Привинтить их болтами по бокам багажника может быть надёжно, но крайне непрактично. Ибо если всё прикручено, и есть надобность снять загруженые кофры, то давай их разгружай, овтинчивай, потом снова загружай, и уноси куда надо. Много лишних движений получается. Сумки-вкладыши тоже не айс. Не хочу такое.
Что хочу - какую-нибудь системку, запираемую на замочек, которая после отпирания замочка позволяет лёгким движение руки отстегнуть эти боковые ящики. А также пристегнуть обратно и запереть на замочек. Так нужно.
Конфигурация ящиков - для начала прямые углы, а там видно будет. Если есть необходимость склепать под крепёж новые боковые рамки - не вопрос, тем паче что есть желание заменить красивый (гы-гы-гы) имеющийся багажник более функциональным.
В общем, о великие и мудрые, помогайте идеями.

Гы! Честно гуглил ОЛХ и прочее. За такие цены на боковые кофры я сам :) боковым кофром стану. Тем паче что слепить именно то, что хочется, всегда приятней чем купить то, что тебе навязывают.

ЗЫ. Сумки вместо ящиков не предлагать, ибо сумки почти сшил. Надо - ящики, надо - сумки, каждое для своих целей.

2 ЗЫ. Желательно чтоПП токарки и фрезеровки поменьше было. Ну и чтоб без аргона обойтись. :)

kascej

Тру байкер
до слледущей заправки все помещается,пожрать и попить для двоих.

acher

Байкер
bandana
Вот тебе идея съёмных ящиков(из оборонки)./images/smilies/cool.gif
Итак.
1 элемент(мама)
Представь себе два отрезка квадратной трубы. В них, вдоль одной грани сделан пропил (болгаркой,фрезой), но оставив 1см от одного края(упор).
2 элемент(папа)
это может быть обычный болт или штифт с округлой головкой. количеством 4 штуки на один ящик.
--
Как работает
На раме вертикально закреплены две мамы, а на ящике четыре папы - головки пап скользят в пропилах мам, но не выпадают ./images/smilies/wink.gif
Подошёл и просто сверху надел или снял ящик. Фиксация от сьёма или выпадения - внутри подпружинненая скоба-язычок или один винт.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Спасибо, дружище acher .
Но замахнулся я, как уже писал, на идею пристёгиваемых на замок ящиков. Чтобы без ключика с багажника не снять.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Игореня, не ссать! По крайней мере против ветра :D .

У Бордоса Сереги такая точно схема реализована как ты хочешь. Именно что алюящики из огорода и система быстросъема на ключике. Попросись у него посмотреть, проконсультироваться, думаю не откажет. Можешь на меня сослаться.
На ВайБиэРклубе он не тусит. Есть его канал на Ютьубе, есть телефон, если чо.

Цой :))

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Гы-гы-гы... :D Когда Игорёня ссыт против ветра, ветер стабильно меняет направление на обратное.
Спасибо!

Сверху