Багажник. Боковые кофры. Перенос поворотников.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
а чё, нормально так вышло.
юбр тоже не идеал красоты, да и не для красоты он нужен.
он практичный, вот и багажник этот тоже - практичный.
так что - мо-ло-дец :)

но как по мне так зря все делают заднюю площадку, не стоит нагружать хвост. слишко много минусов в таком расположении веса и груза.

R

Rossomax

Guest
Сейчас мастер заделает щели шпаклевкой на базе стекловолокна,
шлифанет, загрунтует - покрасит,
поставит кофр большой, сидушку на место водрузит, а по бокам удобные две сумки перекидные повесит.. или кофры из кожи..

И будем тут массово истекать слюнями.. :)

S

slonikus

Guest
Брутальность конструкции впечатляет! /images/smilies/thumbup.gif
Автору РЕСПЕКТ!/images/smilies/thumbup.gif

Один вопрос - а небольшие отверстия в трубах для вентиляции (для противодействия скопления влаги) нет необходимости делать?

В велосипедных рамах такие отверстия обычная практика.

Бурый

Тру байкер
Че-то не понял я. За три года автор темы так и не перенес свои поворотники??? Где фото??? Я так долго и нужно читал все это и ... Где?
Где фото перенесенных???
А переносить обязательно нада. Хотел варианты посмотреть.

kascej

Тру байкер
Бурый написал(а):
Че-то не понял я. За три года автор темы так и не перенес свои поворотники??? Где фото??? Я так долго и нужно читал все это и ... Где? Где фото перенесенных??? А переносить обязательно нада. Хотел варианты посмотреть.
поворотники скорей другой перенес:) автар за 3 года 3 кубатуры скорей всего сменил:)

Бурый

Тру байкер
это понятно. но где обещанные фото. Нафик тогда темы создавать?

S

Sanyam

Guest
вот и я перенес задние поворотники под багажник.

установил максимально близко к хвосту, что б не мудрить с проводами. хотя с одной стороны (с правой) таки не хватило длины проводов, пришлось доращивать сантиметров 5.

материал: сталь, 2мм.
производство: лазерная резка, сварка (хз какая), трубогиб, порошковая покраска. вобщем +10 к модности и +1 к карме.:D

кронштейн состоит из двух одинаково-симметричных частей, т.к. цельную П-образную пластину туда не всунуть.

закрепил таким образом (центральный болт - 30мм, не больше, иначе будет упираться в пластик крыла и может его повредить; все крайние гайки - с резиновыми фиксатороми):

также мне вырезали такую же квадратную шайбу, что идёт в комплекте крепежа для кофра, её тоже покрасили, потому на фотке не очень видно и над ней ещё лежит круглая шайба).

на моте выглядит так:

теперь о плохом. холодает, скоро сезон закончится.:D ну и хз чем закрыть круглые отверстия в крыле оставшиеся от поворотников. пока не придумал туда заглушки. выслушаю предложения.

также поставил защиту рук и автосмазчик цепи. фоток ещё нет. но об этом в других темах.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Sanyam написал(а):
... ну и хз чем закрыть круглые отверстия в крыле оставшиеся от поворотников...
Заклеить синей изолентой.

Цой :))

S

Sanyam

Guest
Sanyam написал(а):
... хз чем закрыть круглые отверстия в крыле оставшиеся от поворотников. пока не придумал туда заглушки.
заклеил отверстия оставшиеся от поворотников. для этого использовал две пластмаски от купленых когда-то рожково-накидных ключей.

из них были вырезани два кружка диаметром 32мм. начертил штангенциркулем (обычного не оказалось под рукой) и вырезал обычными канцелярскими ножницами (большими). края заровнял напильником и наждачкой. на фото сразу после обрезки:

и посадил на эпоксидный клей.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
PG_Vasiliy написал(а):
...http://tw.taobao.com/item/20593884815.htm?spm=a1z3o.7406521.101.1.nLrjGR&abt est=_AB-LR517-PV517_1273
прикольная загогулина, интересно во сколько обойдется суммарно с доставкой.

T

turist

Guest
Собираюсь делать боковые ящики, и встал вопрос поворотов. Сначала была идея по изготовлению конструкции по переносу поворотов но потом отказался в связи что это будет выглядеть некрасиво. И пришла идея что у боковых ящиках сзади будут стоять повороты, и нужно будет только отсоединить родные и подключить те что у ящиках. Проводку у поворотах я уже переделал в месте отсоединения поворотав поставил дополнительные разъемы.
Я уже делал дуги и дополнительную багажную систему, кому интересно может посмотреть тут http://www.moto.com.ua/forum.php?id=1436346#1436346

Bogdan

Байкер
turist написал(а):
И пришла идея что у боковых ящиках сзади будут стоять повороты, и нужно будет только отсоединить родные и подключить те что у ящиках. Проводку у поворотах я уже переделал в месте отсоединения поворотав поставил дополнительные разъемы.
Тоже пришла такая идея. Воплотил установкой уголков на кофры с аналогичным отверстием для поворотников как и на крыльях.
Мысль установить отдельную пару поворотников на ящики - как-то даже не приходила в голову. Родные-то всё-равно приходится скручивать. Оттуда выкрутил, туда сразу вкрутил - и порядок /images/smilies/wink.gif
А зачем дополнительные разъёмы? Можно же сделать совместимые просто.

T

turist

Guest
Дополнительные раземы для того чтоб снять поворотынадо снимать сидушку, а так они щас ховаются в резиновом кожухе поворотов, быстро и удобно.

A

ABRAMS

Guest
turist написал(а):
Собираюсь делать боковые ящики, и встал вопрос поворотов. Сначала была идея по изготовлению конструкции по переносу поворотов но потом отказался в связи что это будет выглядеть некрасиво. И пришла идея что у боковых ящиках сзади будут стоять повороты, и нужно будет только отсоединить родные и подключить те что у ящиках. Проводку у поворотах я уже переделал в месте отсоединения поворотав поставил дополнительные разъемы. Я уже делал дуги и дополнительную багажную систему, кому интересно может посмотреть тут http://www.moto.com.ua/forum.php?id=1436346#1436346
Зря сделали наглухо по бокам подставки под сумки/images/smilies/innocent.gif На китайцах видел откидывающиеся...Да и опасновато с ними ездить..без сумок позади едущий лихач любящий обгонять впритык может не заметить их и торцонуть что мало не покажется..Вы бы их хотя бы зади отражательной полоской обозначили...в темноте чернопокрашенную трубку практически не видно...все ИМХО

T

turist

Guest
ABRAMS
Все продуманно, горизонтальная конструкция сьемная и ставлю ее когда надо что то перевести.

Сверху