А я себе новую мопедку купил ;) Обо всем

kascej

Тру байкер
dan106me написал(а):
По мне так что бы по молодости от безбашенности не разбиться лучше что нибудь менее мощное. Так как я даже на китайце ручку даже там где нереально почти не упасть ручку не отпускаю. Поэтому CB 400 или BANDIT 250 или 400cc будет для меня самым лучшим выбором. Если конечно найду аппарат за 50 т.р. в хор состояние как у топикстартера, а так Апач или ЮБР буду брать
CB 400 и бандит 400 это уже посерьезней техника чем SRX600.по массе табуну и расходу да и по сложности отрегулировать по 16 клапанов и 4 карба нелегко новичку:)

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
А не тот ли это конык, которого долгое время пытались толкнуть на мотке?
Но это не столь важно:) . Короче, Жора поздравляю с обновкой. Аппарат достойный. А главное - неприхотливый. Ездил на таком же, только 600-ке. Что могу сказать, одностволки рулят!!!

benson

Тру байкер
Den4ik написал(а):
А не тот ли это конык, которого долгое время пытались толкнуть на мотке? Но это не столь важно . Короче, Жора поздравляю с обновкой. Аппарат достойный. А главное - неприхотливый. Ездил на таком же, только 600-ке. Что могу сказать, одностволки рулят!!!
Спасибо!
Да, это именно тот конык... ждал меня больше года /images/smilies/wink.gif

benson

Тру байкер
kascej написал(а):
ссылку посмотрел,теперь твое недовольство по цене понимаю
Да к цене у меня особых претензий нет... он у нас столько стоит, рынок, что поделать... меня бесят затраты времени на все формальности вокруг мота: регистрация (вот за что там платить столько денег и тратить на это полдня?), техосмотр (вот нахера нужна справка медицинская для техосмотра и почему 10 минут работы "эксперта" стоят так дорого?)

kascej

Тру байкер
benson написал(а):
Да к цене у меня особых претензий нет... он у нас столько стоит, рынок, что поделать... меня бесят затраты времени на все формальности вокруг мота: регистрация (вот за что там платить столько денег и тратить на это полдня?), техосмотр (вот нахера нужна справка медицинская для техосмотра и почему 10 минут работы "эксперта" стоят так дорого?)
такая система скорей всего связана с большой територией страны,у нас таких проблем нет,встретились с тобой на улице договорились что ты у меня покупаешь,пошли и переписали за 15 минут,при себе надо иметь права тебе и мне,регистрационное удостоверение на мот и 40 баксов,номера остаются прежнии,техосмотр тоже.страховку тоже можно переписать тока за услугу доплатить.

kascej

Тру байкер
benson написал(а):
Йобр там среди самых дорогих http://www.ss.lv/msg/lv/transport/mo...aha/ffneh.html А какой курс Ls\$?
а я как раз хочу на йобрик пересесть:D ввниз по леснице уже спускаюсь:) курс,лат умножай на 2 будут баксы:)йобрик дороже фазера 600:)

benson

Тру байкер
kascej написал(а):
такая система скорей всего связана с большой територией страны,у нас таких проблем нет,встретились с тобой на улице договорились что ты у меня покупаешь,пошли и переписали за 15 минут,при себе надо иметь права тебе и мне,регистрационное удостоверение на мот и 40 баксов,номера остаются прежнии,техосмотр тоже.страховку тоже можно переписать тока за услугу доплатить.
Вот я и говорю, что у нас это все реализовано через одно место:
1. встретились, договорились - слава Богу, бесплатно
2. продавец снимает мот с учета по месту регистрации (если это в другом городе, надо пилить туда) - $70
3. Подписывается договор купли-продажи у специально лицензированных чуваков (товарная биржа, типа, на деле - просто девочки, заполняющие бланк договора) - $20
4. Постановка на учет по месту регистрации покупателя (если это другой город, надо пилить туда) - $125-150 от места зависит и от объема двигла
5. Техосмотр (для техосмотра нужна медстправка, только непонятно, чья, водителя или владельца... идиотизм...) - $20 за справку, хз, сколько за сам техосмотр, я еще не узнавал...

Короче, куча бабла уходит вникуда... просто зло берет...
А времени на это тоже надо угрохать кучу, либо заплатить еще столько же "ускорителям", которые роятся возле МРЭО (отделение ГАИ,которое занимается вопросами учета ТС и пр.)

kascej

Тру байкер
benson написал(а):
Вот я и говорю, что у нас это все реализовано через одно место: 1. встретились, договорились - слава Богу, бесплатно 2. продавец снимает мот с учета по месту регистрации (если это в другом городе, надо пилить туда) - $70 3. Подписывается договор купли-продажи у специально лицензированных чуваков (товарная биржа, типа, на деле - просто девочки, заполняющие бланк договора) - $20 4. Постановка на учет по месту регистрации покупателя (если это другой город, надо пилить туда) - $125-150 от места зависит и от объема двигла 5. Техосмотр (для техосмотра нужна медстправка, только непонятно, чья, водителя или владельца... идиотизм...) - $20 за справку, хз, сколько за сам техосмотр, я еще не узнавал... Короче, куча бабла уходит вникуда... просто зло берет... А времени на это тоже надо угрохать кучу, либо заплатить еще столько же "ускорителям", которые роятся возле МРЭО (отделение ГАИ,которое занимается вопросами учета ТС и пр.)
у нас мот снимается с учета если мот будет эксплуатироваться в другой стране.гражданин германии живущий в латвии может его купить у меня и катать на територии латвии даже ездить на нем в финляндию:)

benson

Тру байкер
Дотянул таки до снега /images/smilies/wink.gif
Стремался ехать по холодной дороге, припорошенной снежком, при -5, но таки доехал без эксцессов...

Потратил 3 часа в МРЕО, заплатил 1200 грн (это с услугами ускорителей) за постановку и 250 грн за страховку
Техосмотр решил делать уже весной...

Примостился у туалета, жду эксперта для сверки номеров (даже туалет возле МРЕО стоит 2 грн, сцуко)

Очередь на техосмотр...

Номера мне дали, но прицепить их я не смог, т.к. в них дырочек не было, пришлось изголяться... пригодилась сумка на бак с прозрачным верхним отсеком /images/smilies/wink.gif

Такие пироги /images/smilies/wink.gif

Ждем весны!

D

dan106me

Guest
benson написал(а):
Дотянул таки до снега Стремался ехать по холодной дороге, припорошенной снежком, при -5, но таки доехал без эксцессов... Потратил 3 часа в МРЕО, заплатил 1200 грн (это с услугами ускорителей) за постановку и 250 грн за страховку Техосмотр решил делать уже весной... Примостился у туалета, жду эксперта для сверки номеров (даже туалет возле МРЕО стоит 2 грн, сцуко) Очередь на техосмотр... Номера мне дали, но прицепить их я не смог, т.к. в них дырочек не было, пришлось изголяться... пригодилась сумка на бак с прозрачным верхним отсеком Такие пироги Ждем весны!
Поздравляю с получением номеров :) Хочу тоже себе такую вещь. А сколько у него ресурс выходит? и расход какой примерно? просто за такие деньги возможно найду экземпляр, да и хотел бы отзывы об управление услышать! /images/smilies/thumbup.gif

W

wolf

Guest
benson, тех. паспорт тебе дали временный или постоянный?

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Уууу, так мот красавец вообще!!!/images/smilies/thumbup.gif Если бы его прошлый хозяин в обьявлении так пофотографировал - год бы его точно не продавал. А с номерами - эт уже гут, ато вот думаю, что если возьму зимой чето в суровые заметели - как в мрео гнать

A

Arams

Guest
красивый , поздравляю с покупкой ) удачной езды /images/smilies/thumbup.gif

N

Nchurmdaz

Guest
dan106me написал(а):
А сколько у него ресурс выходит?
При своих 70+ тыкм мотор абсолютно не дымит, масло не жрёт. При этом с ним, скорее всего, ничегошеньки раньше по поршневой не делалось.

Невысокая степень сжатия + весьма умеренные рабочие обороты - залог очень долгой и очень жизни.

benson

Тру байкер
wolf написал(а):
benson, тех. паспорт тебе дали временный или постоянный?
временный, т.к. мот не киевский... через 3 месяца постоянный будет... как раз к сезону...

benson

Тру байкер
dimka написал(а):
Уууу, так мот красавец вообще!!! Если бы его прошлый хозяин в обьявлении так пофотографировал - год бы его точно не продавал. А с номерами - эт уже гут, ато вот думаю, что если возьму зимой чето в суровые заметели - как в мрео гнать
Мне он тоже внешне нравится /images/smilies/wink.gif
Думаю, что такая погода, как была с субботу (-5, но сухо) еще будет зимой не раз... так что можно и своим ходом допереть в МРЕО, на крайняк, есть мотоэвакуаторы да и просто микроавтобусы...

Arams написал(а):
красивый , поздравляю с покупкой ) удачной езды
Спасибо /images/smilies/thumbup.gif

dan106me написал(а):
А сколько у него ресурс выходит? и расход какой примерно?
Ресурс - хз... говорят, что этот двиг очень долговечный за счет дефорсированности... надеюсь, есще тыщ 100 точно пробежит...
Кирилл прав, двиг реально масло не жрет, выхлоп прозрачный... есть надежда на долгую и приятную эксплуатацию /images/smilies/wink.gif
Сколько жрет - пока не знаю точно, думаю, что сильно зависит от режима эксплуатации... пред. хозяин говорил 3,5-5 л

D

dan106me

Guest
benson написал(а):
Мне он тоже внешне нравится Думаю, что такая погода, как была с субботу (-5, но сухо) еще будет зимой не раз... так что можно и своим ходом допереть в МРЕО, на крайняк, есть мотоэвакуаторы да и просто микроавтобусы... Спасибо Ресурс - хз... говорят, что этот двиг очень долговечный за счет дефорсированности... надеюсь, есще тыщ 100 точно пробежит... Кирилл прав, двиг реально масло не жрет, выхлоп прозрачный... есть надежда на долгую и приятную эксплуатацию Сколько жрет - пока не знаю точно, думаю, что сильно зависит от режима эксплуатации... пред. хозяин говорил 3,5-5 л
А у тебя нет ссылок на общение хозяев SRX ? А то по нету полазил и ни чё не нашёл интересного /images/smilies/thumbdown.gif

benson

Тру байкер
dan106me написал(а):
А у тебя нет ссылок на общение хозяев SRX ? А то по нету полазил и ни чё не нашёл интересного
Нашел древний сайт английского любителя СРИКСов... но там пару статей только и все... Русскоязычных не видел вообще... Редки они на просторах бывшего СССР /images/smilies/frown.gif

Сверху