А с поиском нейтрали у всех проблемы или только у меня? Yamaha YBR 125

• Автор темы something
  • Дата начала

Прохожий

Тру байкер
юный мотоциклист написал(а):
Кстати насчёт сцепления. Мот стоит на центральной подножке, заднее колесо не касается земли. Выжимаю сцепление, включаю первую передачу - колесо начинает крутиться, хотя сцепление не отпустил. Это у всех так?
У всех. Попробуй остановить - если легко то все в порядке.

kascej

Тру байкер
при нормально отрегулированом сцеплении заднее колесо мизинцем можно затормозить при выжатом сцеплении:)

B

Black Hawk

Guest
Думаю проблема решается заменой масла.
Дважды с таким сталкивался, и оба раза после замены масла всё приходило в норму. Сейчас тоже наблюдаю такой же артефакт, но всё никак руки не дойдут поменять масло.

M

modest

Guest
andybr125 написал(а):
Можешь и без перегазовки. Сэкономишь сотню бензина (c) Но мне как-то в кайф с перегазовкой -- передачи переключаются мягко, как на автомате.
Что за перегазовка? В смысле выжимаешь сцепу, когда едешь на 5, раскручиваешь двиг - втыкаешь 4, снова крутишь -3 и т.д.? А смысл? Хлопотно. Если со скорости 60 км на 5 передаче надо быстро оттормозиться перед препятствием до 20 км и преодолеть его на 2 передаче, то на все эти манипуляции времени не хватит. В деревне на охоте убиваем ИЖ Ю-3 74г., за свою долгую жизнь он сменил не одну ЦПГ. Когда половинили в очередной раз, готовы были тратиться на коробку. Оказалась как с завода. Перегозовкой, поверьте, никто там не замарачивался. На своей бывшей Яве-старухе 66 г.в. с её колоссальным пробегом, коробка без перегазовок себя прекрасно чувствовала и превосходно работала.

7

777NEON777

Guest
У меня была такая хня вылечил подтяжкой тросика сцепления :) правда не я подтягивал а знакомый с мотосервиса /images/smilies/redface.gif

M

MrPlay

Guest
сначала были проблемы, но потом понял что по неопытности. К Юбрику надо привыкнуть и будет счастье...

Прохожий

Тру байкер
MrPlay написал(а):
сначала были проблемы, но потом понял что по неопытности. К Юбрику надо привыкнуть и будет счастье...
+100. Поначалу случались промашки, а потом то ли коробка приработалась, то ли я.../images/smilies/redface.gif

T

tais66606

Guest
Ребят на самом деле некоторые смотрят на лампочку котрая светит при включении нейтрали! но она на самом деле очень сильно приверает! поэтомо не расчитывайте на неё)))

S

slonikus

Guest
Сегодня, перегоняя из салона новый мотоцикл для olivares http://ybrclub.com/showthread.php?p=212814#post212814 традиционно "ловил" нейтраль, и чувствовал жесткость работы новой КПП. :)

У разных мотоциклов КПП ведет себя по своему.
Лучше и четче всех (для меня лично) пока я отмечаю работу КПП у Yamaha FZ6-N.
К Honda CBR125R пришлось привыкать - КПП четкая, но надо знать как нажимать и отпускать.:)
Привыкаешь, и кажется что КПП у Honda CBR125R очень комфортна и точна.
Все это дело привычки. :)

Артем

Тру байкер
недавно подтянул сцеп у Юбрика.. .до этого иногда были проблемы... так сча передачи наверное мезинцем ноги мона щелкать... настолько мягко и классно...

хм.. .а не чревато ли это чем-то?

A

Arni42

Guest
Я всегда так делаю.Например,надо нейтраль щелкую до первой(характерный звук) и немного вверх.
Только у меня иногды бывает такая тупость.Показывает,что нейтраль включена,сцепление отпускаю и мот дергается.Видимо недопереключается,но это редко:)

Артем

Тру байкер
и у меня такое бывало. Если недопереключишь) Эт нормально. Недолго я радовался своей подтяжке) Сча все вернулось на круги своя) Нет - переключается намного мягче- но снова стала иногда вываливаться вторая.. и чтоб на нейстраль опустиццо нужно немного сцепом поиграццо.

Наверное это пока масло был свежак - было именно так) :)

G

Goldberg007

Guest
В выходные дал девушке порулить, с чего то вдруг ей захотелось...
каталась она раз 10 на ЗИД-50)))
эти 10 раз были минут по 5 максимум и это в течение 2-х сезонов)))
нравится ей когда её катают а не она ездит по прямой...

так вот села она на юбр мой, спросила всё ли так же как на том ЗИДе, попросила напомнить, всё вспомнила, а потом спрашивает, а лампа нейтрали правильно работает, а то что то очень легко найти нейтраль...)))

Если уж для девушке без опыта вождения мото такие вещи легко даются то ребят...без обид)) но вы поняли)))

кстати может это ей так легко так как начинала на отечественной технике?)) сами знаете закон)))

T

tais66606

Guest
у меня тоже была проблема с этой лампочкой ! вроде она показывает а мот дергает)) но потом просо понял что эту лампочку нужно забыть )))) нуэно просто чувствовать нейтраль)

П

ПKБА

Guest
Думаю, что дело в масле. У меня залито 10-40 (марку не помню – литровые белые бутылки такие))) . Когда двигатель только прогрет, проблем нет с нетралью, когда достаточно проехал, ловлю на ходу или с первой на нетраль, ну или, в крайнем случае, с выжитом сцеплении на месте вперед-назад подергаю мотоцикл, потом легко ловится (привык еще с школьного «минске»). Так вот я думаю, сейчас в Москве на солнце под сорок, и масло просто сильно жидким становиться – может 10-50 заливать?

S

solo

Guest
Я лью 10w-50, проблем с нейтралью на жаре нет.

V

vetal_s86

Guest
эта лампочка очень коварная/images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif как то я хотел скатится с горки на нейтрали, ехал примерно 60, давай я щелкать с 5 на N, пока не засветился мне зеленый свет, отпускаю сцепления и тут мот резко начинает тормозить(наверное это была 2), хорошо что я не резко бросил сцепления а то кто знает чем все закончилось ........

Сверху