А давай поговорим о китайских мопедах... Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

kascej

Тру байкер
dan106me написал(а):
Ясно ясно. Кащей, а за сколько ты свою скутерету брал? И вообще мне интересно очень, сейчас все владельцы мопедов знают что на них есть тюнинг 72куба под короткоходный коленвал и под длинноходный 100кубов и 110 кубов. Так вот а ведь сейчас есть и голова на 72 куба с увеличенными клапанами. Так вот в чём вопрос, на сколько она может прибавить мощности моей лошадке? соответственно растачивая впускной патрубок и колено глушителя.
свой приобрел за 700евро+100разтоможка.сейчас тоже такии в продаже
http://www.planeta-lv.com/index_flas...1&sub=3&item=9
головки разные можно найти и с большими клапанами и с 4 клапанами,можно собрать двигло 110сс 15лс :)и доп охлаждение добавить

D

dan106me

Guest
kascej написал(а):
свой приобрел за 700евро+100разтоможка.сейчас тоже такии в продаже http://www.planeta-lv.com/index_flas...1&sub=3&item=9 головки разные можно найти и с большими клапанами и с 4 клапанами,можно собрать двигло 110сс 15лс и доп охлаждение добавить
Ну во-первых мне кажется ресурс упадёт до 5т. км при отжеге, а при нормальной езде до 10-12тк. И во-вторых где то на форумах читал очень много отзывов что когда ставят масленый радиатор то родной масло насос не справляется с нагрузкой /images/smilies/thumbdown.gif

D

dan106me

Guest
Поставил я свой мопед на зимовку. Снял приборку и фару для ремонта. Снял акум убрал в погреб.

Вот снятое с мопеда

kascej

Тру байкер
dan106me написал(а):
Ну во-первых мне кажется ресурс упадёт до 5т. км при отжеге, а при нормальной езде до 10-12тк. И во-вторых где то на форумах читал очень много отзывов что когда ставят масленый радиатор то родной масло насос не справляется с нагрузкой
Это понятно ресурс и отжиг не совместимы на мелкокубатурниках:Dдвижки форсируются для гонки,а где видел гонку на мопедах в 5000км,даже у формулы один движка иногда не хватает на 1000км:)

D

dan106me

Guest
kascej написал(а):
Это понятно ресурс и отжиг не совместимы на мелкокубатурникахдвижки форсируются для гонки,а где видел гонку на мопедах в 5000км,даже у формулы один движка иногда не хватает на 1000км
Перед консервацией проверил компрессию и какое у меня было разочарование, когда компресометр показал 10 /images/smilies/thumbdown.gif Понял что убил поршневую. Залил немножко маслица и воуля компрессия 12. Так что однозначно весной поршневую под замену и головку с увеличенными клапанами. Вот я удивлюсь если у меня стоит 50cc :D

kascej

Тру байкер
dan106me написал(а):
Перед консервацией проверил компрессию и какое у меня было разочарование, когда компресометр показал 10 Понял что убил поршневую. Залил немножко маслица и воуля компрессия 12. Так что однозначно весной поршневую под замену и головку с увеличенными клапанами. Вот я удивлюсь если у меня стоит 50cc
незнаю на что китайцы 50сс способны,племяш с весом 60кг супер каб 50сс разгонял до 75 по секундомеру.у меня 95кг по ветру удовалось чуть больше 60,китайцы от супер каба отличаются уменшенной степенью сжатия,чтоб работать на всяком бензине какой в китайской глуши существует:D

D

dan106me

Guest
kascej написал(а):
незнаю на что китайцы 50сс способны,племяш с весом 60кг супер каб 50сс разгонял до 75 по секундомеру.у меня 95кг по ветру удовалось чуть больше 60,китайцы от супер каба отличаются уменшенной степенью сжатия,чтоб работать на всяком бензине какой в китайской глуши существует
:D понятно. я вешу 50кг. Максималку в 85 набирал вдвоём по ветру. И один по прямой легко. Сейчас на компрессии 10 уже 80 в одиночку проблемно, а вдвоём очень тяжело, но можно. Надеюсь новая поршневая и головка с увеличенными клапанами поможет решить ситуацию. Что бы добиться максималки в 90км\ч:)

kascej

Тру байкер
dan106me написал(а):
понятно. я вешу 50кг. Максималку в 85 набирал вдвоём по ветру. И один по прямой легко. Сейчас на компрессии 10 уже 80 в одиночку проблемно, а вдвоём очень тяжело, но можно. Надеюсь новая поршневая и головка с увеличенными клапанами поможет решить ситуацию. Что бы добиться максималки в 90км\ч
о том на сколько врут спидометры японских ТС и тем более китайских уже много писалось,вот пример ямаха дт 125 выдает 22лс,в ролике показывает скорость 140,в действительности она не достигает 120,можешь сам при помощи секундомера замерить.когда скорость станет 120 засеч время за скока километр пройдет и высчитать какя натуральная скорость на этом участке была и что показывал спидометр.
http://www.youtube.com/watch?v=Pyd6e...eature=related
не могут 3 лс разогнать мопед до 90км/ч,хотя не спорю с твоим весом пригнувшись по ветру до 70 смогут:) для 90км час мопед должен выдавать не менее 7лс даже при твоем весе:)

D

dan106me

Guest
kascej написал(а):
о том на сколько врут спидометры японских ТС и тем более китайских уже много писалось,вот пример ямаха дт 125 выдает 22лс,в ролике показывает скорость 140,в действительности она не достигает 120,можешь сам при помощи секундомера замерить.когда скорость станет 120 засеч время за скока километр пройдет и высчитать какя натуральная скорость на этом участке была и что показывал спидометр. http://www.youtube.com/watch?v=Pyd6e...eature=related не могут 3 лс разогнать мопед до 90км/ч,хотя не спорю с твоим весом пригнувшись по ветру до 70 смогут для 90км час мопед должен выдавать не менее 7лс даже при твоем весе
Ну дык 72cc это 5 л.с. Так что хотя бы 75-80 будет реальных, а значит по спидометру будет 90-100км\ч я ставил велокомп и при скорости по машине в 85км\ч у меня на велокомпе было 73 км\ч. это было с попутным ветром и по дороге с небольшим уклоном, правда не пригибался вообще. Ощущение было страшное, так как двигатель выл на разносе. Это было один раз что бы максималку проверить. Так что вполне возможно что у меня 50cc ??

kascej

Тру байкер
dan106me написал(а):
Ну дык 72cc это 5 л.с. Так что хотя бы 75-80 будет реальных, а значит по спидометру будет 90-100км\ч я ставил велокомп и при скорости по машине в 85км\ч у меня на велокомпе было 73 км\ч. это было с попутным ветром и по дороге с небольшим уклоном, правда не пригибался вообще. Ощущение было страшное, так как двигатель выл на разносе. Это было один раз что бы максималку проверить. Так что вполне возможно что у меня 50cc ??
по весне это дело не дорого можно исправить на 70сс:) если родная ЦПГ стала слабовата,сам знаешь где это все описано:)

D

dan106me

Guest
kascej написал(а):
по весне это дело не дорого можно исправить на 70сс если родная ЦПГ стала слабовата,сам знаешь где это все описано
Конечно знаю, тему на Мото.юа про китайские мопеды курю каждый день. /images/smilies/wink.gif хороший форум, я просто не разбирал двигатель и не могу догадаться чё у меня 50cc или 72cc я даже умудрялся втроём против ветра в ливень по трассе ехать 75 по спидометру. Водители на трассе были в а...уе. плюс я сидел на мешке с лодкой который лежал в переднем багажнике:D 3тий пассажир пошёл памперсы менять после такой поездки.:D

kascej

Тру байкер
dan106me написал(а):
Конечно знаю, тему на Мото.юа про китайские мопеды курю каждый день. хороший форум, я просто не разбирал двигатель и не могу догадаться чё у меня 50cc или 72cc я даже умудрялся втроём против ветра в ливень по трассе ехать 75 по спидометру. Водители на трассе были в а...уе. плюс я сидел на мешке с лодкой который лежал в переднем багажнике 3тий пассажир пошёл памперсы менять после такой поездки.
не тогда не стоит менять на 70сс:D 70 так не бегает:D

D

dan106me

Guest
kascej написал(а):
не тогда не стоит менять на 70сс 70 так не бегает
:D :D :D Это как ??? Не, такого не может быть ну у меня 72cc максимум. Клянусь что тогда нас было трое я 50кг, второй пассажир 75кг, третий 50кг. лодка 5кг и рыбы 5кг. Это было прикольно особенно видеть как на нас люди из машин на нас вот таг смотрели /images/smilies/eek.gif

kascej

Тру байкер
dan106me написал(а):
Это как ??? Не, такого не может быть ну у меня 72cc максимум. Клянусь что тогда нас было трое я 50кг, второй пассажир 75кг, третий 50кг. лодка 5кг и рыбы 5кг. Это было прикольно особенно видеть как на нас люди из машин на нас вот таг смотрели
китайцу кубатуру не узнаешь пока башку не открутишь:D

D

dan106me

Guest
kascej написал(а):
китайцу кубатуру не узнаешь пока башку не открутишь
А если кубатуру поставишь то как бы тебе дяди в погонах с радаром башку не открутили. Если зафотают скорость километров 100 -110 ну это я про 110кубов.

kascej

Тру байкер
dan106me написал(а):
А если кубатуру поставишь то как бы тебе дяди в погонах с радаром башку не открутили. Если зафотают скорость километров 100 -110 ну это я про 110кубов.
дядям в погонах нет никаких прав башку крутить,да и такой надобности нет,если дяди охраны движения 150сс зарегистрировали как мопед.дяди в погонах теперь должны смотреть чтоб ты ехал как мопед 45 км/ч,а за превышающии км будут выдавать квитанции на штраф.у нас кубатуру не проверяют,ведь дядя китаец может либую в бумажке указать:) да и я завтра могу другой двигатель поставить от литра,но ехать мне придется с литровым двигателем как мопеду 45км/ч :D ведь есть мопеды 50сс бегающии более 100км/ч и они так же платят штраф если едят 60км/ч:D поэтому на них с завода стоит ограничитель скорости
http://ybrclub.com/showpost.php?p=174621&postcount=20

D

dan106me

Guest
kascej написал(а):
дядям в погонах нет никаких прав башку крутить,да и такой надобности нет,если дяди охраны движения 150сс зарегистрировали как мопед.дяди в погонах теперь должны смотреть чтоб ты ехал как мопед 45 км/ч,а за превышающии км будут выдавать квитанции на штраф.у нас кубатуру не проверяют,ведь дядя китаец может либую в бумажке указать да и я завтра могу другой двигатель поставить от литра,но ехать мне придется с литровым двигателем как мопеду 45км/ч ведь есть мопеды 50сс бегающии более 100км/ч и они так же платят штраф если едят 60км/ч поэтому на них с завода стоит ограничитель скорости http://ybrclub.com/showpost.php?p=174621&postcount=20
Ну это не все дяди в погонах такие дружелюбные, особенно когда от них пытаются слинять.

kascej

Тру байкер
dan106me написал(а):
Ну это не все дяди в погонах такие дружелюбные, особенно когда от них пытаются слинять.
cлинять может дорого обойтись,от хренового здоровья до потери головы и дяди в погонах будут нипричем,в таком случае они чаще не замечают что превысил скорость и уже другии определяют что ты превысил и не справился с управлением,об этом уже писалось,дешевле получается от них диплом получить и по закону оплатить:)

D

dan106me

Guest
kascej написал(а):
cлинять может дорого обойтись,от хренового здоровья до потери головы и дяди в погонах будут нипричем,в таком случае они чаще не замечают что превысил скорость и уже другии определяют что ты превысил и не справился с управлением,об этом уже писалось,дешевле получается от них диплом получить и по закону оплатить
НЕМНОЖКО ФЛУДА/images/smilies/redface.gif Да может я безбашенный парень, но вот лично мне не хочется общаться с ментами. Всё из за первого раза./images/smilies/thumbdown.gif Катаюсь в посёлке городского типа население 10 с небольшим тысяч. Еду значит на обкатке с другом 40км\ч почти по обочине, что бы не мешать другим, лето, вечер, закат и вдруг в глаз попадает мошка и от боли когда он а туда попала я резко жму задний тормоз что бы остановиться и достать мошку. Сзади ни кого небыло. И тут откуда не возьмись в 10см от моего переднего колеса тормозит пятёрка ментовская. Вылазиет борзый 2ух метровый дядя и арёт х..ли ты так борзо ездишь, я ему ситуацию объяснил, он типа знаем мы ваши отмазы. И спускают оба колёса мне нипеля отдают,один с..ка даже сосок в колесо хотел засунуть, но соски к меня кауками на 10 притягиваются. почти засунул гад. Я докатил с другом мопед до друга. У него накачал колёса достал сосок, попросил ключ на 10 и закрутил эти гайки что бы не одна с..ка не смогла открутить. После этого дал слово что если будут эти пи..сы тормозить, и менно этот патруль то никогда не остановлюсь. пока что ни разу не нарушил своё слово/images/smilies/thumbup.gif

И один раз пришлось удирать так как ехали с речки втроём на мопеде. Так как небыло больше на чём ехать. Поднимаемся в горочку где то 5-8% затяжную и тут за кучей песка стоят мусара на 99 и палят на нами с такими рожами /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif врубают мигалки и за нами. Я не дурак в участок не хочу переключился с 3 скорости (шёл где то 50км\ч в гору с разгона) на вторую и на разносе попёр немного даже колесо переднее оторвал. Впереди переезд ЖД и тропинка вдоль полотна я туда, при съезде на дорожку скинул до 25км\ч и даже не заметил как 3тий номер катапультировался что бы нам свалить быстрее. Вот так!:)

benson

Тру байкер
dan106me написал(а):
После этого дал слово что если будут эти пи..сы тормозить, и менно этот патруль то никогда не остановлюсь. пока что ни разу не нарушил своё слово
Тру аутло :)

Сверху