Аналоги передних и задних родных колодок! Yamaha YBR 125

• Автор темы mAXE eFFecT
  • Дата начала
S

smart47

Guest
Товарищи, у меня вопрос к знающим:
Я недавно узнал что через интернет можно купить всё!!!! вообще всё!
дайте ссылочки на сайты где можно купить например тормозные колодки... (неоригинальные, феродо например)
кстати кто юзал феродо??
на машины знакомые ставят- говорят тормозят классно но жрут тормозные диски... что делать? какие ещё производители делают колодки для мотиков?
и ещё вот что: в магазине продавец показал колодки от 50ти кубового китайского скутера, ОНИ ТОЧ В ТОЧ КАК ОТ ЮБРА.....
стоят 500р....
что делать? может их купить? а если они тормозить не будут или диск сьедят? нужен совет- хочу чтобы мотик ездил хорошо и не ломался, но покупать оригинальные запчасти- бред, они слишком дороги!

S

smart47

Guest
никто не покупает запчасти в интернете???

kascej

Тру байкер
smart47 написал(а):
никто не покупает запчасти в интернете???
почему нет,все можно заказать:) у китайских низкая цена.но и срок службы меньше,в итоге получается еще дороже,бесплатно никто не будет менять:)
http://motorcycleproducts.co.uk/cata...2086_2087.html
http://motorcycleproducts.co.uk/cata...-p-155230.html

S

Serfer

Guest
smart47 написал(а):
колодки от 50ти кубового китайского скутера, ОНИ ТОЧ В ТОЧ КАК ОТ ЮБРА..... стоят 500р....
у нас ямаховские колодки для юбр стоят 200 грн. это ~1000 p.
Думаешь стоить колхозить с тормозами из-за 500 р. ?

K

#Kny@Z#

Guest
У нас колодки стоят: Перед 1700, зад 1600р.
Я считаю, что это дорого т.к. например в том же луисе есть колодки дешевле SAITO, а по этой же цене можно взять LUCAS

B

BJIADIK

Guest
народ, заклепал поставил вазовские накладки на колодки назад)) ппц вроде норм получилось тока трещинки есть небольшие..могу фотки выложить..вот но они блин не влазиют в диск)) короче кто будет ставить будьте снимательны) приедтся 1мм снять обточить болгаркой

B

BJIADIK

Guest
заклепалось ацтойно пришлось стачивать и стачивать солидный слой..как бы я до самих клёпок не сточил(((((

а от минска колодки случаем не подойдут?

B

BJIADIK

Guest
по ходу я один пишу)))

уже около тыщи проездил на клёпаных колодках из вазовского материала...ниче пойдёт..тормозят норм...вот теперь трут передние колодки..если от ижа куплю то по толщине стачивать мне придётся или нет?

B

BJIADIK

Guest
кстати в мануале не написано про то как менять колодки..может кто обьяснит?

B

BJIADIK

Guest
как ко мне подойдут колодки от ижа если на иже барабанный тормоз???

B

BJIADIK

Guest
так..собственно разобрался..купил от иж орион) подточил чтоб подходили...теперь вот думаю как их обратно поставить? судя по всему для этого нужно отжать цилиндр а для этого надо открыть крышку с тормозной жидкостью...правильно я мыслю?

З.Ы кстати старые колодки стёрлись в ноль...прямо до металла..из за чего их и сменил.... если кому интересно могу выложить фото)

S

SVV

Guest
BJIADIK написал(а):
так..собственно разобрался..купил от иж орион) подточил чтоб подходили...теперь вот думаю как их обратно поставить? судя по всему для этого нужно отжать цилиндр а для этого надо открыть крышку с тормозной жидкостью...правильно я мыслю? З.Ы кстати старые колодки стёрлись в ноль...прямо до металла..из за чего их и сменил.... если кому интересно могу выложить фото)
да ты всё правильно делаешь было всё точно так только у меня очень тяжело цилиндр отходил но потом всё встало как родное

Ринат

Мотоциклист
Крышку не открывай, просто надави на цилиндр посильней, он весь обратно зайдёт. Но перед этим почисти стенки цилиндра. Орионовские колодки влазиют прям впритык, даже вначале колесо плохо вращается,но это скоро пройдет. И почаще нажимай на передний тормоз, а то пока не притрутся тормозят плохо. И вобще они хуже родных тормозят.

Ринат

Мотоциклист
И посмотри чтобы колодки в скобках свободно ходили, орионовские чуть пошире их подтачивать надо.

C

Cross

Guest
Ринат написал(а):
Крышку не открывай, просто надави на цилиндр посильней, он весь обратно зайдёт.
Либо я тормоз, либо у тебя сил больше... Чтобы вдавить цилиндр, пришлось слить всю жидкость+открутить шланг, идущий сверху, только тогда, при салидном нажатии всё получилось... До этого же пробовал физику всякую, типа рычага (упирал ключик в рамку и пытался вдавить цилиндр), но фигВам! Думаю это и не удивительно, ведь, по-идее, ни при открытой крышке наверху, ни без этого тем более цилиндр вжиматься не должен ни в коем случае, иначе не тормозилось бы нифига. Или приходилось бы при торможении многа многа раз на ручку тормоза нажимать чтобы давление создать...

P.S.: Если не прав, поправьте. А то я с час потратил на то чтоб этот цилиндр обратно вжать.../images/smilies/mad.gif

Ринат

Мотоциклист
Не думаю что у меня сил больше, 10 л. с.(шутка). Упёр один конец отвёртки в цилиндр , другой в грудь и нажал двумя руками. Цилиндр утопился до конца, а жидкость перекачалась в бачёк. До этого уровень почти на минимуме был ,стало на верхней метке. Жидкость должна возвращаться, иначе колодки всегда зажаты будут. Возвращает цилиндр специальная манжета , на доли миллиметра, поэтому качать ручку не надо. А в твоём случае может шланг виноват. У меня так было на машине, шланг внутри разбух, туда продавливалась жидкость педалью, а обратно у манжеты не хватало сил вернуть цилиндр. Правда при такой ситуации колесо всегда зажато. Если у тебя не зажато значит причина в другом.

Р

РоманЫч

Guest
Цилиндр топится без всяких проблем. Ничего сливать не нужно. Я топлю вагонкой или отверткой. Главное не забыть после установки пожмакать ручку тормаза. Первых 5-10 качков будут холостые. Цилиндр выходит постепенно. А то я как-то поехал и чуть не обсерился)))

C

Cross

Guest
В общем от ИЖ-а колодки передние подходят, пришлось только сточить немного абразива у каждой (сыпал на кирпич песок и тёр колодкой кирпич, довольно эффективно при отсутствии болгарки и тисков) и немного ребро с одной стороны сточить у той колодки, что со стороны цилиндрика этого (не входила в рамку). Тормозится, вроде, хорошо. Нада только притереть их хорошенько.
Что касается утапливания цилиндра - чёт может у меня и правда со шлангом что-то? Ибо утопить совсем не получалось никак, пока совсем не открутил всю систему. А тормозить тормозит... и ПОЧТИ не трёт при отпущенном тормозе (думаю из-за не до конца притёршихся колодок, т.к. торможение не ощущается, а слышен лишь звук).

Ещё буду на выходных решать с задним тормозом. Деваться некуда. Так что отпишусь чуть позже.

Прохожий

Тру байкер
Сегодня поменял передние тормозные колодки. Родные стерлись почти в ноль за 9500 км. Взял в скутерном магазине от какогото 125 кубового китайца. Если бы не цвет и не надписи - не отличишь. Встали как родные. Тормозят отлично. Цена вопроса 45 гривен - где-то около 6,5 доллара. Отличное решение для тех кому деньги не жгут ляжку...:) Да и официалов можно не кормить шестерной ценой.

D

DogAugust

Guest
можт у меня что-то с тормозами не правильно.., но поршень утапливается усилием одной кисти...
никаких отвёрток не нужно, а если и нужно, то это значит что есть коррозия на поршне или песочек или что-то ещё...
не должно быть в тормозах адских усилий на утапливание...

Сверху