Аккумулятор Keeway Speed 150

• Автор темы GI-I[]$T R1I)ER
  • Дата начала
M

Matros

Guest
DikobraZ написал(а):
я пользовался нормальным гелевым (за 1200 р.) 1.5 сезона и акк еще жив до сих пор у нового владельца
Модель сможешь назвать?

G

Grom

Guest
Вчера снял аккум и обнаружил, что он сухой электролит выкипел весь. Подскажите что лучше залить обратно электролита или долить дистилированной воды?

kascej

Тру байкер
Grom написал(а):
Вчера снял аккум и обнаружил, что он сухой электролит выкипел весь. Подскажите что лучше залить обратно электролита или долить дистилированной воды?
если выкипел,залей воду,если вылился электролит

Y

Yamaha ybr-125

Guest
Купил ВАРТУ 6 а\ч(кислотний)Акум пока супер!Посмотрю как зиму перенесет:)

T

tehnik88

Guest
Grom написал(а):
Воду дистиллированую доливай.
"Выкипает" из электролита в процессе работы только вода.
Долив не воду, а электролит доведёшь концентрацию кислоты до бешеных значений и угробишь аккумулятор.

M

Matros

Guest
kascej написал(а):
если выкипел,залей воду,если вылился электролит
+1
tehnik88 написал(а):
Воду дистиллированую доливай. "Выкипает" из электролита в процессе работы только вода. Долив не воду, а электролит доведёшь концентрацию кислоты до бешеных значений и угробишь аккумулятор.
Доливая электролит, большую, чем там уже есть, концентрацию кислоты не получишь в любом случае. Электролит это примерно 50% серная кислота.
"Насухо" выкипеть аккумулятор не может - кислота не испаряется, таким образом больше половины воды "выкипеть" не может. Если аккум сухой, то тут не выкипание, а выливание.

Я бы слил остатки, прополоскал дистиллятом пару-тройку раз, разок прополоскал электролитом и залил бы свежим электролитом по уровню. Чтобы не гадать, что доливать и сколько. Особенно, если в хозяйстве нет ареометра и померять плотность оставшейся в банках жидкости нечем. Литр электролита несчастных $2-$3 стоит, его на пяток юбровских аккумов хватит..

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
+1 Доливая электролит, большую, чем там уже есть, концентрацию кислоты не получишь в любом случае. Электролит это примерно 50% серная кислота. "Насухо" выкипеть аккумулятор не может - кислота не испаряется, таким образом больше половины воды "выкипеть" не может. Если аккум сухой, то тут не выкипание, а выливание. Я бы слил остатки, прополоскал дистиллятом пару-тройку раз, разок прополоскал электролитом и залил бы свежим электролитом по уровню. Чтобы не гадать, что доливать и сколько. Особенно, если в хозяйстве нет ареометра и померять плотность оставшейся в банках жидкости нечем. Литр электролита несчастных $2-$3 стоит, его на пяток юбровских аккумов хватит..
лучше всего ариометр иметь,даже если электролит не выливается,а только испаряется,какая то часть кислоты теряется,это мы часто видим на клеммах и в отсеке акумав вентиляцию попадают не только пары воды но и микрокапельки электролита,и чтоб голову не ломать и если нет ариометра лучше поступать как матрос посоветовал:)

E

Ericroot

Guest
Какая емкость аккумулятора подойдет для ебрика? родной 5, в городе найти не могу... есть 6 и 7, нормально будет? или недозаряжен будет всегда?

з.ы. ой разделом ошибся походу )

D

d19codec

Guest
Если будет 6-7, то наоборот будет запас больше.
Т.е. я бы такой поставил.

Y

Yamaha ybr-125

Guest
Моя ВАРКА 6а\ч -супер,заряжаєтся повністю і тримає супер/images/smilies/thumbup.gif

Бурый

Тру байкер
искал поиском размеры родного - не нашел. Пришлось мерять.
Вот вышло: длинна - 12 см, высота 13 см, ширина - 6 см. "+" справа, "-" слева.
Мой родной (наверное) отпахал выходит 5 сезонов (2008-2012). Нада что-то брать. Гелиевый брать не буду.

Мучаюсь: 5 амперный или 6-9 А брать? Кто подскажет?

Бурый

Тру байкер
вверху размеры аккума из Ямаха ЮБР 125 (не в ту тему влез)

Bogdan

Байкер
Matros написал(а):
Я бы слил остатки, прополоскал дистиллятом пару-тройку раз, разок прополоскал электролитом и залил бы свежим электролитом по уровню. Чтобы не гадать, что доливать и сколько. Особенно, если в хозяйстве нет ареометра и померять плотность оставшейся в банках жидкости нечем. Литр электролита несчастных $2-$3 стоит, его на пяток юбровских аккумов хватит..
На дне аккумулятора может быть осадок, который при смене электролита (когда переворачивается аккумулятор) может закоротить положительные и отрицательные пластины.
У кого-то была такая проблема, или можно смело менять и не париться (просто хорошо прополоскать)?

K

KAIN77

Guest
купил себе 7а/ч влез пися в писю,отрезать ни чего не надо.

K

KAIN77

Guest
Бурый написал(а):
искал поиском размеры родного - не нашел. Пришлось мерять. Вот вышло: длинна - 12 см, высота 13 см, ширина - 6 см. "+" справа, "-" слева. Мой родной (наверное) отпахал выходит 5 сезонов (2008-2012). Нада что-то брать. Гелиевый брать не буду. Мучаюсь: 5 амперный или 6-9 А брать? Кто подскажет?
а чем гелевый плох?

K

KAIN77

Guest
KAIN77 написал(а):
купил себе 7а/ч влез пися в писю,отрезать ни чего не надо.
сегодня установил.всё родное подошло без переделок.крутит хорошо.
800р на базаре./images/smilies/thumbup.gif

K

KAIN77

Guest
KAIN77 написал(а):
сегодня установил.всё родное подошло без переделок.крутит хорошо. 800р на базаре.
извиняюсь,всё выше сказанное для ябрика а не для киви.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
посоветуйте оптимальный актуальный вариант в родном типоразмере, чтоб без переделок /images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
стар кива есть в лавк ящик,мне пацана на хутар привез,вся да милиметра падашла
http://www.ion.lv/auto-goods/car-bat...35x75x139.html
така и другой китай,пишиш мапед званий,переложиш нужна танга и хутар через 2 день везет нужна ликтрическа ящик.тока штана не давай вада,он дырка делай в штана.

Сверху