АбаФФсём. Или свободное от точных тем общение. Рекомендую всем прочесть первый пост.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
У меня вчера была интересная встреча с мотобратом. Поставил на машину 40ка футовый контейнер на крыше которого было несколько камней с половину кулака. По громкой связи попросил водителя не трогаться с места. Спустился я по трапу и попросил водителя подняться на первую площадку трапа крана . Когда он это безобразие увидел, то я сказал, что если мне такое в визор прилетит, то вместе с мотоциклом с дороги улечу. Одного раза хватит с меня. Он так же мотоциклист оказался. То ли на выфере то ли на вафере. Но за два года убрался с дороги 4(!) раза. Сломал ключицу. Ноги побил. Когда приподнял штанину, то там штуки 3 отметин после сильного удара. У меня такой как раз один есть после удара об ограждение.
Блин. 4 раза за два года!!!!

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Штука прикольная. У нас они вроде ролетами называются.

Но есть недопродумка некоторая. Вот эта вот вся вот эта система скручивания довольно сильно выпирает над плоскостью рамы, и создает крепкие неудобства при открывании, упирается в откос. Или пластик сломается, или дверь/окно не открываются на 90 градусов. Требуется доработка напильником.
Я делал такие как сказать переходные пластины, которые переводят плоскость крепления механизма скручивания максимально к стеклопакету. Утопил так сказать. Сколько-то, может сантиметр или полтора выиграл, стало значно краще. Появились полоски незакрытого стекла около сантиметра по бокам и чуть больше сверху, но не критично. На скорость не влияет, на быстром ходу не видно.
И оригинальная система натяжения лески штоб нижний край не болтался тоже фигня полная.

Цой :))

Outlaw

Тру байкер
Слабак, нет чтобы в откосах канавы выдолбить :bash:

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Не додумался. А то конешно же выпилил бы.

Цой :))

Densais

Тру байкер
Мото
Я тут ради эксперимента на свой солярогаз котелок с водой водрузил. За 9 минут литр закипел. Вроде примус в первый раз за 27 минут, а второй за 10.
Считаю что примус работает изумительно. Это были мои последние сомнения. 2,5кВт печка реально дает. Но там и насадка дай Бог здоровая и диаметром как котелок. А у примуса тьфу , а не комфорка.

Densais

Тру байкер
Мото
Парни!
А вот такой хреновиной никто не пользовался? Вроде хвалят, но есть отзывы, что она не держит смазку. Даже странно.
1 471,39 руб. 2%СКИДКА | Смазка для мотоциклов, запчасти для мотоциклов, смазка для цепи, масленка, набор для технического обслуживания, Универсальная смазка для цепи мотоцикла

По поводу этой чистилки цепи разговор шел. Самая маленькая цена.....

Densais

Тру байкер
Мото
Дружище, я уже забыл что такое солярогаз. Напомни плиз... :)
Это печка на солярке. Керогаз с горелкой пиролизного типа. Когда выходит на рабочий режим, то поступающая солярка испаряется и этот газ горит синим пламенем. Мощность 2,5кВт в моем случае.
В гараже как печку использую. На 10° точно повышает температуру.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Дружище, я уже забыл что такое солярогаз. Напомни плиз... :)
Что то типа такого, пусть Densais видео покажет, и расскажет, какая вентиляция нужна, сравнит с буржуйкой:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Это печка на солярке. Керогаз с горелкой пиролизного типа. Когда выходит на рабочий режим, то поступающая солярка испаряется и этот газ горит синим пламенем. Мощность 2,5кВт в моем случае.
В гараже как печку использую. На 10° точно повышает температуру.
Понятно. Я думал ты таким словом ПТ-1 ругаешь, и он стал у тебя нормально работать. Кстати, вчерась мой ПТ-1 немножко грел прутки на 6 и 8, красивости гибки ради. Справляется, падло...

Densais

Тру байкер
Мото
Понятно. Я думал ты таким словом ПТ-1 ругаешь, и он стал у тебя нормально работать. Кстати, вчерась мой ПТ-1 немножко грел прутки на 6 и 8, красивости гибки ради. Справляется, падло...
Так вот я и сравнил мощщу так сказать. Примус ПТ-1 очень даже сильная штука!!!! Я за 10 минут литр в котелке закипятил. А печка за 9.

Densais

Тру байкер
Мото
Что то типа такого, пусть Densais видео покажет, и расскажет, какая вентиляция нужна, сравнит с буржуйкой:
Так есть старое видео по этому поводу. Может длинно, но подробно и с хитростями эксплуатации. О вытяжке там так же есть.
В гараже типа сарай сквозняк по определению есть. Этого достаточно....

Densais

Тру байкер
Мото
Парни!
У меня тут вопрос каверзный есть. По части кинематографа. Хотелось бы этот фильм посмотреть, но название не знаю. Совсем не знаю.
Предположительно перестроечных годов. Может даже чуть позже. Вроде нет таких звезд в ролях типа Ульянова.
Сюжет о Великой Отечественной. Наши и немцы типа негласно соглашение заключили и не стреляли друг в друга. В русских окопах гармошка играет. У немцев баян. Кто то из наших кричит, типа , дай поиграть на вашем инструменте. Немцы соглашаются, но не стрелять тогда . В итоге между окопов немцы баян оставили. Наши забрали. И кто то заявил, что зачем им возвращать. Обойдутся. Немцы из окопа кричат:" Ванюша! Вэрни мюзика. Это не карашо."
Ради этой сцены и ищу этот фильм.
В итоге наш командир пристыдил бойца. Вернули баян и дали поиграть на нашей гармошке.
Потом кто то просек из начальства, что не стреляют бойцы и даже стоя во весь рост разговаривают. Приехал, а там такая сцена как раз. Дает команду открыть огонь по немецко-фашистскому оккупанту. На что бойцы возразили, это Ганс из Кёльна, плотник. Там с нашим чуть припадок не случился. Приказ сдавать каждый день по 50 гильз. Ну наши и шмаляют в воздух. Высунулись и видят, что с немецких окопов так же трассы в небо уходят.

Можно как угодно спорить о достоверности этого фильма, но я именно эту сцену " Верни мюзика" ищу. Товарищу по имени Иван рассказал. Он так же заинтересовался. И не найти....
Алису пытал. Она мне такую ахинею о музыкальных инструментах выдала, что хоть на носилках выноси.
Может кто вспомнит чего? Актёра например. А там по фильмографии поискать можно.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Фильм Генерал 1992г (Генерал Горбатов) интересующий тебя фрагмент на 58 минуте.

И меняли аккордеон на гармонь

Densais

Тру байкер
Мото
Фильм Генерал 1992г (Генерал Горбатов) интересующий тебя фрагмент на 58 минуте.

И меняли аккордеон на гармонь
Ай спасибо!!!!
Вот уважил!!!!
Я уже задолбал товарищей в бригаде этим сюжетом. Но действительно правда, что одна голова хорошо, а две лучше.
Блин. Я же этот фильм то один раз видел и примерно в те года.....
Ё-моё..... Мне тогда 20 лет всего было....
Обязательно весь пересмотрю от начала до финала. По возможности. Вот сюжет с гармоникой запомнил, а остальное нет. Вообще не помню....
Как то пересмотрел еще раз аниме " Летающий корабль-призрак" и такие провалы в памяти были.... Хотя некоторые сцены точно помнил. Правда при первом и единственном тогда просмотре я ещё в школу не ходил)))
Утром пошлю ссылку на фильм товарищу.... Мы с ним еще на одном пароходе работали и тогда я о этой сцене ему говорил. Он просил название, но.....
Спасибо!!!!

Densais

Тру байкер
Мото
Послал ссыль товарищу.
Порадовал))))

Densais

Тру байкер
Мото
Вчерась с ночной идя я в гараж подался. Работун напал. Пытался стенку гаража утеплить без всяких утеплителей. Сделал двойной борт и прикрыл выход воздуху в верхней части. То есть в теории летом можно будет откупорить и будет там проветриваться все без всякой гнили. В нижней части так же зазор есть.
Хм. Пришел, а в гараже -7°. Гараж типа сарай без намека на утепление. Положил градусник на комингс ворот. Показало -11°. Перенес на багажник мотоцикла. Там -7°. Но к этому времени у меня во втором помещении гаража печки работали. Одна солярогаз на 2,5кВт и электрическая на 1,5кВт. Часов через 6 в моей мастерской было +15°!!! Тогда то я сделал замеры. В первой части ( где техника стоит ) щели аж палец пролезет в верхней части ворот. Ну а мастерскую я и чердаком уменьшил и зазоры под дверями свел к минимуму.
Да никогда такой теплыни не было у меня в мастерской. Разница с улицей всегда не превышала 14-16°.
Самое интересное было в начале. Вроде неотапливаемое помещение, 3 дня там не появлялся, а так же -7° внутри до включения печек показало.
Почти 2л солярки за 11,5 часов спалил. Столько же и обогреватель пахал.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
в гараже -7°. Гараж типа сарай без намека на утепление. П
солярогаз на 2,5кВт и электрическая на 1,5кВт. Часов через 6 в моей мастерской было +15°!!!
Почти 2л солярки за 11,5 часов спалил. Столько же и обогреватель пахал.
А сколько буржуйка дает тепла, в эквиваленте кВт? На выходных топлю всяким деревянным мусором, через три часа в металлическом гараже уже проветривать нужно, жарко. Но в Киеве около нуля сейчас.

Вложения

Сверху