АбаФФсём. Или свободное от точных тем общение. Рекомендую всем прочесть первый пост.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Дичь какая-то. Сколько я проездил в путешествиях, вот ни разу ни про какие полигоны и запретные зоны не думал, просто ставил палатку и все. Я надеюсь, ты не считаешь, что на "полигон" вот просто так может зайти любой человек, не преодолев десять заборов и охрану с собаками?
Да полигоны разные бывают. На иные забор заманаешься делать. Мой коллега по работе однажды заблудился ночью и умудрился палатку на контрольно-следовой полосе СССР поставить. Лет 15 назад рассказывали как в Финляндии нашего мужика спящего за рулём трактора финские фермеры ловили в поле. Наш с вечеринки домой поехал и с курса сбился. В флотскую бытность мне сами пограничники о. Гогланд таких историй поведали о датых финнах, что комедию можно снять. И это граница страны. Вроде круче полигона должна охраняться.
Может я и перестраховываюсь. Но не хотелось бы отпуск испортить. Хотя приключения будут.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Да полигоны разные бывают. На иные забор заманаешься делать. Мой коллега по работе однажды заблудился ночью и умудрился палатку на контрольно-следовой полосе СССР поставить. Лет 15 назад рассказывали как в Финляндии нашего мужика спящего за рулём трактора финские фермеры ловили в поле. Наш с вечеринки домой поехал и с курса сбился. В флотскую бытность мне сами пограничники о. Гогланд таких историй поведали о датых финнах, что комедию можно снять. И это граница страны. Вроде круче полигона должна охраняться.
Может я и перестраховываюсь. Но не хотелось бы отпуск испортить. Хотя приключения будут.
В приграничных зонах бывает весело, особенно если нету пачпорта,только права- можно прилипнуть в комендатуре на несколько дней.а если границу вдруг переехал нечаянно, маркировки обычно там нет на местности, то вообще туши свет.
Вот тебе ещё одна побасенка,из мира животноводства.помогал я товарищу как то с баранами.он купил 500 барашков идельбаевской породы, это такие с курдюком большим.
.этот актив примерно 3 миллиона рублей стоит на данный момент.плюс ферма и техника ещё почти столько.
мы вахтами работаем,пока дома были,на ферме ковырялись, потом он родственников подтянул,за животными смотреть.а мы уехали значит.живем мы на границе с Казахстаном, граница через 10 км.родственники приглашенные забухали.и тут картина маслом- Барашки без надзора ушли в Казахстан.они могут в сутки проходить 50 км.без прививок,документов и разрешений всяких.погранцы их туда пропустили,и закрыли в карантин.не пускают обратно)и вот примерно 30 процентов стада пришлось оставить им.весело живём.друг после с животноводством завязал наглухо.

Densais

Тру байкер
Мото
В приграничных зонах бывает весело, особенно если нету пачпорта,только права- можно прилипнуть в комендатуре на несколько дней.а если границу вдруг переехал нечаянно, маркировки обычно там нет на местности, то вообще туши свет.
Вот тебе ещё одна побасенка,из мира животноводства.помогал я товарищу как то с баранами.он купил 500 барашков идельбаевской породы, это такие с курдюком большим.
.этот актив примерно 3 миллиона рублей стоит на данный момент.плюс ферма и техника ещё почти столько.
мы вахтами работаем,пока дома были,на ферме ковырялись, потом он родственников подтянул,за животными смотреть.а мы уехали значит.живем мы на границе с Казахстаном, граница через 10 км.родственники приглашенные забухали.и тут картина маслом- Барашки без надзора ушли в Казахстан.они могут в сутки проходить 50 км.без прививок,документов и разрешений всяких.погранцы их туда пропустили,и закрыли в карантин.не пускают обратно)и вот примерно 30 процентов стада пришлось оставить им.весело живём.друг после с животноводством завязал наглухо.
Радует одно: граница будет далеко.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Думаю, что вчерась купальный сезон на море закрыл. Вода оказалась теплее, чем надеялса, к вечеру на мелководье градусов до 15-ти прогрелась. Не фотографировал, ибо пейзажи эти однообразны. Но душевно так было, не передать. Легкий южно-восточный ветерок, гадящие чайки и бакланы. Дичь съедобную не видно, одинокая лысуха с пресного водоёма ломанулась как от чумы, вероятно охотники стреляют. И самое главное - рыбалка на удочку просто супер. Не в море, в канале, выход в море из Жебриянских плавней.

Densais

Тру байкер
Мото
Densais, да прекрати уже. Я по факту злостный нарушитель режима приграничной зоны. И чо? Меня "принимали". Ничего в этом нет.

Когда поездку планируешь?
Отпуск планируется с 19 июня на две недели. Я еще хочу пару деньков за сдачу крови прихватить, а с ними еще пара дней выходных сользящего графика будет.
А относительно режима.... Кронштадт стал открытым городом только в начале зимы 1996. Сам лазил в запретку и самого ловили.
Тема близкая)))).

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Стрелялка не выросла. :ROFLMAO:
Ой.. Чёто накатило...
Был у меня в армии автомат АКС-74У.
Ну, я же механик - водитель. Мне положен короткий автомат.
Уж сколько с ним ползком километров преодолел - немеряно. А сколько цинков патронов исстрелял - не считано..
Какие - то очередные ученья. Отделение лежит на рубеже стрельбы. Мишени фанерные. Патроны всамделишные.
Перед позициями отделения на линии стрельбы взад - вперёд ходит взводный (командир взвода - старлей).
(Я бы не сказал, что он был ё@ый, но что-то такое в нём было..)
Вот он подаёт команду: "Приготовиться" (поднялись мишени).
Я кладу автомат на левую руку, держа его за цевьё (взводеый гдето чуть в стророне).
Правой изящно передёргиваю затвор...
Б@ть!!!!! эта железяка начинает стрелять самостоятельно длинной очередью..
Я в шоке..
Што делать?!!!! С@ка! Стреляет же!!!!
Ловлю рычаг затворной рамы рукой.
Уфф!!! Поймал!!!
Взводного даже на горизонте не видно...
На меня недоуменно смотрят со всех сторон сослуживцы.
Отстёгиваю магазин.
Два патрона осталось.
Разбор полётов..
Оказалось, что ось спускового крючка добросовестно выпала вследствие нещадной эксплуатации и износа.
Я этого не заметил - и, вот результат.
Хорошо, что никого не убил.
=))

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А сколько цинков патронов исстрелял - не считано..
Не довелось с укороченым пообщаться. Говорили что в перегрев уходит быстро из-за короткого ствола. Это так?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Рожок быстро вылетает. Не успевает перегреться. Но, чтобы перегреть, нужно много рожков быстро менять. В таком темпе не приходилось пользовать. А вот если не чистить долго, то начинает разбрасывать..

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Йа извиняюсь. :) Почему-то всплыл в памяти огненно-рыжий ефрейтор, терпеливо объясняющий, шо рожок у козы или овцы, а у автомата магазин. Не-не-не, избави бог не это самое типа йа учитель. Действительно всплыла в памяти картинка. И чистил я по штату положеный до отупления с самозабвением. И после цинка-двух до обеда, и просто так патамушта казали, и... не любил чистить. Но не сачканёшь. Изношенных до выпадения запчастей не видел.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Рожок быстро вылетает. Не успевает перегреться. Но, чтобы перегреть, нужно много рожков быстро менять. В таком темпе не приходилось пользовать. А вот если не чистить долго, то начинает разбрасывать..
В пору моего безлимитного доступа к железякам, выясняли этот вопрос.именно Аксу.докладываю - чтобы перегреть требуется зарядить два магазина одними лишь трассерами.и палить очередями, аки демон.потом пули падают очень рядом, метрах в двадцати или около того.но клин ствола не ловит и вообще автоматика сбоев не даёт.все исправно досылает,пуляет и выбрасывает.правда толку нет.на моем основном и любимом агрегате,Зу 23- 2,существует даже норматив по замене стволов на новые.холодные)и с собой всегда доп комплект стволов(2шт) потому что воздушного охлаждения мало,особенно если дело происходит не в Сибири зимой, а ровно наоборот.кстати говоря,в зсу 23-4 данная проблема решена путем внедрения в конструкцию водяного охлаждения.правда заряжать шилку это тооо ещё дело.долгое.зато стрелять можно джойстиком,ну чисто ГТА )

Последнее редактирование:

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
это была Ирония
Я с тобой соглашусь, лишь только для для того чтобы этот сайт не заблокировали в зоне.RU и не пришлось бы читать его через vpn.но давай будем честными - ты сам ведь прекрасно знаешь, что это далеко не "ирония". Тем более что ты теперь великая Европа ,а там даже негра нигером назвать ,увы,нельзя.засудят и посадят в клетку.как жирафу.со своей стороны скажу тебе тоже честно.я сам не знаю точно,как бы себя повел если бы у меня на районе нарисовались люди с другой страны и тем более с оружием и господдержкой.но право не стоит разводить эти дела здесь.Дред потеряет на рекламе в конце концов.и выкатит тебе счёт.недополучение прибыли это серьезно.ты так не считаешь?

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
...
кстати говоря,в зсу 23-4 данная проблема решена путем внедрения в конструкцию водяного охлаждения.правда заряжать шилку это тооо ещё дело.долгое.зато стрелять можно джойстиком,ну чисто ГТА )
Давно это было... :)

Вложения

• 110.4 KB Просмотры: 14
  • 125.9 KB Просмотры: 13

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
со своей стороны скажу тебе тоже честно.я сам не знаю точно,как бы себя повел если бы у меня на районе нарисовались люди с другой страны и тем более с оружием и господдержкой
Хорошо, хоть частично понимаешь, почему такое несправедливое отношение. Я жил в советское время в Свердловске - люди, как и везде, нормальные. А лучше всего понять можно, когда сам попытаешься представить себя на месте попавшего в беду соседа. Пофантазируем и проведем аналогию. В Москве начались протесты-манифестации, на красной площади покрышки жгут - люди хотят жить, как в Европе и протестуют против коррупционера-вора путина, который испугался и сбежал, например, в Казахстан. А пока в РФ безвластие и армия не боеготова, Казахстан проводит информационную компанию и наводняет Урал стрелковыми-мотороллами, которые захватывают власть и объявляют о создании Уральской (или Екатеринбургской) народной республики, проводят референдум о присоединении к Казахстану (там зарплаты-пенсии больше, и вообще, не хотим в Европу, пусть там сами москвичи живут, если хотят). И начинается война с фронтом по уральскому хребту, в Уральскую НР эшелонами идет тяжелое вооружение из Казахстана, появляется много казахов, но президент Казахстана говорит - ихтамнет, вы сами виноваты, это гражданская война.
После такого, думаю, население РФ в своей массе будет недолюбливать казахов, хотя и незаслуженно.

SKY

Байкер
Отпуск планируется с 19 июня на две недели.
Это хорошо. Значит есть время решить основной вопрос. А он стоит остро даже для путешествия в одиночку, не говоря уже о путешествии на мотоцикле вдвоём: багажная система. Вещей много даже когда едешь один, а уж вдвоём - тем более. И если в одиночку ещё можно отделаться рюкзачком литров на 50, то вдвоём - уже нет.

Что имеете сказать по этому поводу?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Кокой-такой рюкзак на дальняк, а? Умордует что в одну каску, что в две, если на плечах. Я за перегон в 650 км на фотосумку с одним фотоаппаратом через плечо по диагонали злобствовать начал, в итоге переселил фотоаппарат в кофр, хотя это неправильно. ИМХО рюкзак на багажник привязанный тоже не самое лучшее решение, хотя кому как нравится. Надо дядьке Densaisу за багажник правильный подумать, и авоськи-нихренаськи по бокам для гермомешков. И может быть, ибо предпологаемый экипаж не толстый, один цилиндрический гермомешок на центральную площадку. В него впихать скрученные карематы, в пустоту посередине флиски-носки-труселя что-нибудь лёгкое. Дабы денег сэкономить, освоить простейшее шитьё на живой ДРЕВНЕЙ подолке, найти нормальные строп-ленты, фастексы, и пряжки, короче сшить самому. Поискать где подешевше ткань ПВХ (если уже есть фен). Или тралить где это всё купить по разумным ценам.

Блин, когда-же я начну этим всем заниматься... строп-ленту, фастексы, клей, фен купил, пэвэхашка есть, мафЫнка швейная :giggle: тоже 3 штуки, а всякое-якое пока время крадёт...

Сверху