АбаФФсём. Или свободное от точных тем общение. Рекомендую всем прочесть первый пост.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
УпСС, забыл. dotsent, планируй дневную езду, вечерними и ночными потёмками встречные глаза выжгут. Если там , конечно, трасса не разделена, типа как Киев-Одесса.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
УпСС, забыл. dotsent, планируй дневную езду, вечерними и ночными потёмками встречные глаза выжгут. Если там , конечно, трасса не разделена, типа как Киев-Одесса.
Да, это понятно. С рассветом выехал, вечером заселился в санаторий. И в сухую погоду, в дожди там нечего делать на мото.

SKY

Байкер
Знаю, что здесь есть опытные мото-путешественники (evil_laugh) - нужен совет.
Никогда не ездил на дальние расстояния на юбрике, только на авто. Задумал в следующем мотосезоне на майские праздники съездить в Трускавец (должны дать две недели отпуска), хочу там поездить по горам, где раньше пешком ходил. Кратчайший путь Гугл прокладывает как Киев-Житомир-Тернополь-Стрый-Трускавец - 610 км за 9 часов на авто. На юбрике это часов 12 нужно ехать. Насколько это утомительно?
Я бы в первую очередь думал не о жопе, а о голове. Уже даже после часовой поездки без остановке на скоростях 90-100 от свиста ветра в голове начинается гул. После 1100-1200 км за день в голове стоит вой. Советую озаботится 2-мя вещами: 1. Шлемом "потише" и 2.Берушами. Я брал в аптеке. Помогают, но с моим шлемом всё равно дальняк даёт о себе знать.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Я в цьому році проїхався максимум 420 км за 9 годин. Але це не поспішаючи і з перервою на обід десь годину, крейсер 80-85, траса гарна в основному. 600 думаю можна дето за 12 год.
Дійсно дві проблеми: шум в шоломі на швидкостях за 70(МТ 3/4) і жопа. Так що обов'язково треба гелеву чи надувну подушку(у мене гелева) і беруші. Перші 150 км на це не звертаєш уваги - але потім дістає конкретно, особливо шум.

Outlaw

Тру байкер
Уже даже после часовой поездки без остановке на скоростях 90-100 от свиста ветра в голове начинается гул.
У меня после 3 часов не гудит. То у тебя форма черепа не аэродинамическая :LOL:

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
И так мне обидно стало за кетаймотопром, да... ?
Все, наверное, знают, что звезды JT пусть не самые лучшие, но стабильно качественные.
Наглядное сравнение поношенных ведущих звёзд JT и звезды из китайского металла.

Слева направо:
JT 14 зубов - 17 тыс.км
JT 15 зубов - 14 тыс.км
Заводская 14 зубов - 20 тыс.км.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A

SKY

Байкер
Всё это фигня! Тут ризник где-то выкладывал фото износившейся звёздочки. Вот там износ так износ!

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Я в шоке. Ей ещё пахать и пахать. Я родную заменил на восьмой-девятой тысяче пробега с очень печальным видом.
Я до сих пор на родных звездах и цепи катаю, скоро 18тыс.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
У меня на ЮЗФке есть такой ремешок. Но уж больно жиденький.
Я на свой вообще из стропленты у основания багажника привязал и не парюсь.
Ну а лента... Катушка 9т в контейнере раскрепляется четырьмя такими строплентами. Да за мою ручку весь мотоцикл поднять можно.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Вместе с экипажем, грибами, ягодами, и прочими ништяками. :giggle:Да?

Densais

Тру байкер
Мото

Densais

Тру байкер
Мото
Сижу с новым тилиффончиком с безлимиткой и радуюсь. Ничего не виснет и не глючит. Сижу на вас с космоса смотрю. Гугл карты))))
Чую что определился я куда поеду.
В Севастополь. Его мой дед защищал. Освободить не получилось. Его "Бодрый" в середине июля 1942 был выведен из строя во время авианалёта до окончания войны. В Симферополе родня моя живёт. На Малаховом кургане навечно один из родичей остался , если мне память не изменяет . Там несколько однокашников по курсантским денькам. Один из них замдиректора турбазы.
Ну сравню картинку пропагандистов и личное восприятие.
Точно три дня пилить.....

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200

Densais

Тру байкер
Мото
Думаю, больше. Через Украину или в объезд? Сколько км в день планируешь?
Хотел бы через Украину. Там так же родня есть. Может и с вами свидиться. Но все эти загранпаспорта..... Да и как бы сказать.... Семья не очень выездная. Это я по иностранным пароходам ( считай территории ) хожу, а вот жонка с секретами дело имела. Можно год в архиве проработать и по жизни стать невыездным.
Что то я " пулю" слыхал, что на ( в ) Украину с 18 до 60 лет мужчин из России не пускают. Может байка. Но наши придурки здорово отношения подпортили.

Сижу сейчас береговую линию изучаю. Доступ к морю на мотоцикле. Керченский полуостров вроде ничего. Обрывы конечно, но есть всякие овраги. А это то, что нужно. Хотя "гладко было на бумаге, но забыли про овраги". С другой стороны ,взял и дальше поехал. "Цивилизации" мало. Лишь бы на запретку не попасть. Запасы пресной воды только где пополнять?

Densais

Тру байкер
Мото
В день хотелось бы 700 км покрывать. Чтоб 10 ходовых часов было. Но как 13 летний пацан это переносить будет еще.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
спікер Державної прикордонної служби України Андрій Демченко пояснив, що деяких росіян у віці від 16 до 60 років все-таки пропускатимуть, якщо вони зможуть підтвердити мету своєї поїздки.
«Під час перетину кордону іноземцями та особами без громадянства, в тому числі і громадянами Російської Федерації прикордонники здійснюють посилене інтерв'ювання з ними. Також виокремлюються групи ризиків, які можуть бути причетні до дестабілізаційних заходів на території України. Для цього ми перевіряємо їхні попередні поїздки в Україну, чи не порушували вони українське законодавство, чи не відвідували до цього тимчасово окуповані території України»

Сверху