АбаФФсём. Или свободное от точных тем общение. Рекомендую всем прочесть первый пост.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Дозик67!
Я рядом с госпиталем живу и как врач тебе персонально прописываю : сон; секс; усиленное питание.
Война фигня. Главное маневры.
В космос стартуем как до домашнего компа доберусь. Задолбаюсь на смартфоне печатать и ссылки клеить. И так очепяток море....
Если ты подводник, то .....
Сохраню интригу. Это надо видеть и слышать. Уверен, что оценишь. Я сам БЧ-5.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Уважаю БЧ-5. Она самая главная на параходе после командира.
Я служба РХБ Защиты. Гражданская.

Densais

Тру байкер
Мото
Ну что такое "каштан" думаю знаешь.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Да. Когда тебя одновременно вызывают с пульта ГЭУ и АРМК по поводу "выпавшего" сигнала по одному из контролируемых каналов.
И ты должен принять решение. Стратегическое.

Densais

Тру байкер
Мото

Densais

Тру байкер
Мото
Мой задохлик пишет" Не удалось загрузить плагин". Ну не воспроизводит он здесь Ютуб.
Думаю, что с 8го раза , но приладил ссыль.
По большому счёту мне добавить нечего. 30 лет моей жизни. Каждый день с этим и по несколько раз. Давно забросил писать на бумаге этот роман, но песни из него до сих пор идут.
Один альбом писал тот самый Динсайс Ридей с космокрейсера. А второй альбом , мальчишка рубежа 20-21 веков.
К сожалению с видеомонтажем не дружу. Клипов мало. Но эта песня уникальна. Столько людей работали с ней! Даже я там мелькнул в роли деда звездолета. Те редкие случаи, когда в ноты не надо попадать)))
К сожалению связь с одной студией оборвалась, а вторую хозяин был вынужден продать....
Но не все так печально. Прорвемся!

Densais

Тру байкер
Мото
Не понял. Что то непонятное с Ютубом здесь у меня одного или у всех?
На всякий случай дублирую ссылку на этот ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=mwWBNl4uVF4

Ребята! Прошу понять правильно. Это не реклама канала или себя любимого. Это другая точка зрения на песню.

kascej

Тру байкер
я не паняй,но у меня така кина паказай.кнопка жай,волка вой.

Densais

Тру байкер
Мото
И хто к нам пришол?!
Наша местная достопримечательность. Челавека- легенд!!!!
Кащей Григориевич! А ты часом стихи не сочиняешь?
Убойная вещь должна получиться.....
Вот фантазия в космос ушла, а стихи в твоём варианте представить не могу......

Кнопка жай, волка вой.....
Это заставка. Значит работает. Меня то деликатно на хер послало и ничаво ни паказало......

Densais

Тру байкер
Мото
Жаль тема буржуйки закрыта.
Уже спалил 7,5л солярки в гараже своей печкой Солярогаз. С этими шабашками не так часто там обитаю. 6 января, а потом только 15 февраля.
Здоровская вещь! Очень доволен. 200 гр в час.

igorolik

Мотоциклист
А с этого момента поподробнее пож-ста, скоко жрет- скоко прет, шо греет , как долго нагревает святое место, сам топлю поддонами от кирпича благо их на работе немеряно, бери не хочу, горят у нас постоянно типа вечный огонь, бывают и дубовые привозят

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Неужели скоро наступят старые добрые времена, когда любой мотоциклист мог зарегистрироваться и оставить свой отпечаток на каменных скрижалях Юброклуба:D
Тем более, что народ расхватывает новые Юбры, как раньше Явы из Спорттоваров.

Спешу поделиться радостью 😊 В стойле ещё один малокубатурник 😊 Прикупил отцу YBR125

Densais

Тру байкер
Мото
Игорелик!
Я так понял это ты меня о печке спросил.
Хоть сейчас ночь на дворе, но я на работе. Не очень получается совмещать работу за рычагами и печатание на смартфоне.
Может смогу ответить не за один раз. Иначе никак.

Мои условия и требования.
Автономность и независимость от нашей дохлой эл. сети. Свет на стоянке только 5 часов. Все эти тепловые пушки отпадают сами собой. Да и нет у меня авто для привоза балонного газа.
Скрытность. На нашей гаражной стоянке всё из дерева. Если я дымовую трубу поставлю, то мне быстро пистонов навставляют. Тем более шеф от меня буквально через 40 метров.
Обогревать надо гаражную мастерскую. Размеры : дл 4,5 ; шир 2,5 ; выс от 3 до 3,5м. Сейчас я отделил чердак и высота стала 2,2.
Гараж из досок 2см оббитых оцинковкой. Прикупил минвату на стены изнутри, но так и не поставил пока.
Эл. Теплодуйка 2кВт нагревает на два градуса. А моя печка на 12-14.

Densais

Тру байкер
Мото
Печь Солярогаз. Вроде у меня Саво+.
Это по сути старый добрый керогаз, но насадка на горелку хитрая. Она так солярку нагревает, что она в газ превращается. И этот газ уже горит синим пламенем.
Греет хорошо. Можно чайник вскипятить. Там точно 2,5кВт эл. эквивалента будет. Жрет 200 гр в час. Выхлоп разумеется внутри остаётся. Но. Покажите мне гараж без сквозняков. Я таких не знаю.Из соображения безопасности я оставил щель под дверью. Пущай сифонит чуток. Выскакивая на улицу по надобность, вернувшись не чувствую запахов вони. Да. Печь воняет при разжигании и когда тухнет.
При запуске важно выставить её горизонтально. Там фитиль О-образный и топливо в двух местах подаётся. При перекосе часть этого кольца будет сильно гореть, а часть нет. Пламя не должно быть выше верхней сеточки. Пламя по сути внутри этой насадки.
Так же во время запуска я надавливаю чуток на насадку для плотного прилегания к ложу фителя. Если воздух подсасывает, то вонь и копоть сразу гарантирую.
Так же рекомендую после выработки бака топлива осторожно вытащить фитиль и почистить канавку его ложа. Нагар и даст подсос воздуха со всеми вонючими эффектами.
Что ещё?

Densais

Тру байкер
Мото
Бак 2,4л. На 12 часов его хватает.
А! Ещё не рекомендую делать маленькую мощность. Фитиль из стеклоткани что ли, но если на нем огонь, то нагар образуется. Я так прошлогодний фитль угробил. А так фитиль как испаритель работает. Лучше или на оптимальном режиме жечь или не жечь совсем.
У меня эта печка вторую зиму и я очень доволен. С тепловой пушкой не сравнить, но медленно но верно греет. Не могу сказать что быстро, но взгляд на градусник радует. Часа за 3 на 10 градусов теплее. И без намека на утепление.
Хотя знаю человека, который один раз эту печку зажег и потом в сарай забросил. Сейчас она у меня ремонта ожидает.За 5 лет от протечек крыши на неё смотреть то страшно.
Зажигают печь так. Снял решетку для чайника или сковородки. Снял эту насадку на фитиль. Открыл подачу топлива. Через секунд 20-30 фитиль поджигаю. Топливо перекрываю. Быстро, но без суеты ставлю и притираю насадку. А потом верхнюю решетку ставлю.
За пару минут насадка почти прогреется. Копоти меньше. Пламя тухнуть начинает. Ну а я открываю подачу топлива. Уже знаю как. Меточку нарисовал. Оптимально почти.

Densais

Тру байкер
Мото
К минусам этой печки относят инертность. Но я как то не считаю это явным криминалом.
Вонючесть. Для жилой комнаты это малопригодно. Но в гараже не розами пахнет. Ну а рекомендации по снижению ароматов уже были.
Стоит себе на бетонном полу в уголке и радует теплом , попыхиванием и редким побулькиванием.
Размеры примерно 40*40*30см.
Я ей доволен.
Хотел конечно что то длительного горения на отработке или на опилках, но дымовую трубу с дымом не спрячешь. Ну и в моем случае кран повернул и быстро ( за 3 мин. ) погасла. А длительного горения хрен.....

Densais

Тру байкер
Мото
Вроде всё по части печки.
Если у тебя халявные поддоны и легальная дымовая труба, то может и нет смысла менять что то. Тогда может мое описание кому другому будет полезно.
А я эти поддоны через весь город таскал. Если у помойки замечал приличный вариант, то бегом домой за поворотным колесом. У помойки крепил саморезом и как тележку катил в гараж)))

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Densais написал(а):
Жаль тема буржуйки закрыта.
Собсно, я-бы открыл тему. Но, пока бродят на форуме внуки Ленина-Ильича, а также обиженые крестьяне (бггг, опять-же Ильичом-Лениным), привычные гадить где попало, то пусть темы побудут закрытыми, хоть что-то полезное сохранится. Для тех, кому это нужно.

И да, я один в упор не вижу правил форума, а? /images/smilies/eek.gif

Densais

Тру байкер
Мото
Бандана!
Ну закрыл так закрыл. Просто хотел по печной теме сообщение написать. А вышла реклама-инструкция на основе личного опыта. Более глобально получилось.
А правила форума есть и мы их видим. Только вопрос в их соблюдении.

Сверху