АНТИФРИЗ в мотоциклах Другая мототехника и общие вопросы

• Автор темы slonikus
  • Дата начала
B

BelkaJul

Guest
Замбя, а ты подумай... причем, верхними полушариями:
Может быть, если бы ты периодически тратился на копеечные затраты, как покупка и замена масла/антифриза/тормозухи, то и машины пришлось бы менять не раз в 3 года, а раз в 4-5?

Ах, да... я забыла, что в такси надо ещё иногда чистить салон... Это да... Операция "химчистка" - она стоит /images/smilies/cool.gif баснословной /images/smilies/cool.gif суммы 2 тысячи

МОжет тогда бы и не на Йобре катался /images/smilies/wink.gif

P.S. интересно, а у кого вообще хватает ума покупать машины после бомбил-колхозников?
Или твои слова Использовал по максимуму и "на выброс"!!! надо понимать буквально и рухлядь после тебя отправляется на переработку/ металлолом?

B

-Bat-

Guest
zambia64 написал(а):
+100 Только в нашем такси машины не казенные,а свои!Но когда в год пробегаешь по 60-70-тысяч и возишь в ней всех,кого ни попадя: и курят,и пьют,и блюют разве чуть не срут прямо на заднем сидении,то,естественно машины меняешь чаще "простых смертных". РS Кстати,в регламентных работах какой это машинки предписано в 40 т.км менять тосол???!!! На счет компитентности,скажи-ка,о-Мудрейший,в чем отличия антифриза от тосола,например? (Вопросик для детсада)
во первых, слово компитентности пишется по другому, букварь погляди для начала/images/smilies/cool.gif

во вторых, если в твоей машине делают все это и возишь в ней всех,кого ни попадя: и курят,и пьют,и блюют разве чуть не срут прямо на заднем сидении,то,естественно машины меняешь чаще "простых смертных". , то это ассенизаторская машина, походу, и тогда совершенно бесполезно объяснять тебе элементарные вещи, раз позволяешь все это делать в своих машинах , то значит и сам недалеко ушел /images/smilies/thumbup.gif вот и понятно теперь, почему такое свинское отношение к технике !!! Да и незачем ожидать чего-то нормального от обычного водилы-бомбилы /images/smilies/cool.gif
в принципе, кто на что учился :D
в третьих, нет никакого желания больше общаться, это уже клиника и полнейший неадекват в действиях.
И не хочется, как выше сказали, чтобы кто-то еще последовал этим ламерским советам.

R

rassasa

Guest
BelkaJul написал(а):
... P.S. интересно, а у кого вообще хватает ума покупать машины после бомбил-колхозников? ...
Он сдлеает химчистку салона, скрутит пробег, если есть снимет ГБО. И продаст чайнику. Ибо обычно машины трелхетки выглядят внешне достаточно хорошо, не ржавые ничо, вот и впаривают людям, что ездили на дачу и т.п.
Сами бомбилы ездят по-разному, обычно кто гоняет на "иномарах" московской сборки типа Логан, должны ездить нормально и может даже лучше взять такую машину нежели после "чотких" поцев, которые все кочки в городе собрали :)
Кстати логан (дачия) румыно-мобиль не так уж далеко от нексии ушел. Хотя бы в ксюхе есть двойные вентилируемые тормозные диски. Да сам главный тормозной цилиндр оставляет желать лучшего, да и машина со своими болезнями, собсна как и логан... Но какой бы ни была машина, ДАЖЕ ТАЗ.. если соблюдать регламент она прослужит подольше.

A

ambulance

Guest
rassasa написал(а):
Ну антифриз раз в 40 тыщ должен меняццо по кр мере по регламенту обслуживания деу. Сам лью кастрол. Тут так же как и масло в коробке. Вроде пожизненное, но раз в 60к лучше поменять.
Наверное правильнее оценивать годность антифриза не по пробегу, а по его "старости" (аналогично тормозной жидкости). Можно за год пробежать 100 тыс., а можно и за 5 40 тыс. не проехать. Но 40 тыс. при нормальной эксплуатации - рано (imho). Если только это не дачный вариант машины.
Масло в механической коробке меняется по рекомендации производителя, но на каких-то совсем диких пробегах (что-то около 500 тыс., точно не скажу, знаю понаслышке). На автоматах вроде вообще не меняется, но они пока и не служат больше полумиллиона /images/smilies/thumbdown.gif Так что с маслом в коробке точно не согласен.

zambia64 написал(а):
Но есть факт и НЕОСПОРИМЫЙ !!! Сам брал новую Нексию (конечно для такси) в 02 году ,продал в 05 с пробегом 245 тыс.км.НИ РАЗУ антифриз НЕ МЕНЯЛ - как-то НЕЗАЧЕМ было,а ужо тем паче тормозуху... Меняйте по кругу хоть каждый месяц,ежели есть желание! Каждый сходит с ума по-своему!!! Нет видимых причин - неча туды лазать...
Конечно ездила. Но следующий хозяин вполне может поймать гемморой, если будет относиться к технике так же. Если бережно относиться к технике, она прослужит гораздо дольше!
Пример: в прошлом пыже из-за не очнь удачной конструкции бампера на радиатор летела вся грязь, из-за этого теплоотдача ниже, чаще стал включаться вентилятор в жару. Так можно было бы ездить и дальше не один год (пока не накроется). Но я предпочёл промыть его - всё стало по прежнему. Я "за" такой подход к технике.

А тормозную надо менять раз в 2-3 года. Ибо гигроскопична. Причём это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Как обязательна замена износившихся тормозных дисков.

kascej

Тру байкер
обслуживать нужно и авто и мот,на мот еще можно молиться,но авто такого внимания не заслуживает,оно должно максимум отдать за минимум вложеного.если будет наоборот,тогда нахрен это авто нужно:) если не выполнять что требуется,то километр может дорого обойтись на авто,также может дорого обойтись километр если каждый день ему деликатесы подносить:)

L

Lega

Guest
согласен с Замбия!
Техника должна работать на тебя, а не ты на нее...
Вот у мя товарищ купил новый ТАЗ, я фигею сколько он уже всего по гарантии поменял!!! я не представляю, сколько будет бабла тратиться, после того, как гарантия выйдет... там она уже нафик ржавая!!!
Я вот тоже за то, что бы сел и поехал... а не полез перед каждой поездкой менять масла, антифриз.... вот Американцы и японцы так и поступают... а потом наш народ покупает "УТИЛЬ" и пытается продлить ему жисть (не от хорошей жизни конечно)
З.Ы. я вот например не парюсь со штопаньем носок - в мусор их.

A

Aquarius

Guest
Дичь какая. У всех типов ОЖ есть рекомендованый срок службы, обуславливаемый снижением в первую очередь ее антикоррозийных свойств.

Важно, что не было отмечено - органический и неорганические антифризы имеют различные механизым действия антикоррозийных присадок. Посему, если по науке, перейдя на использование органики - назад пути уже нет.

L

Lega

Guest
и многое наприер от характера человека зависит, наверное просто многим нравится с техникой возиться... /images/smilies/rolleyes.gif

Z

zambia64

Guest
О своевременны регламентных работах!!!

Красавцы дни и ночи ,проводящие под своими авто и пр.техникой!!!

А "регламентные работы" своего организма вы проводите своевременно???

Помните ли,что человеку ЖИЗНЕННО необходимо выпивать не менее ДВУХ(!!!) литров воды в сутки,помимо чая-кофе-супа???!!!

Что КАК МИНИМУМ три раза в год необходимо показываться стоматологу!!!

Два раза в год делать общий анализ крови и хотя бы раз желательно её полную очистку!!!
И проч. и проч...Вы ОБ ЭТОМ задумайтесь,а не о ржавом железе!!!

Новое тельце Создатель уже не выделит...

PS. Доживите до моих 45-ти БЕЗ ЕДИНОЙ болячки,потом учите "регламенту"!!!/images/smilies/mad.gif

kascej

Тру байкер
Многие просто свой труд не ценят,могут 10 часов гайки крутить чтоб сэкономить 100 рублей

B

baRRmalini

Guest
slonikus написал(а):
...У Honda CBR125R залит зеленый антифриз...
slonikus, большинство современных тосолов, меняют цвет после начала работы. Например красный, на зелёный.

A

Aquarius

Guest
baRRmalini написал(а):
slonikus, большинство современных тосолов, меняют цвет после начала работы. Например красный, на зелёный.
:) Покажите хотя бы один такой...

A

ambulance

Guest
kascej написал(а):
обслуживать нужно и авто и мот,на мот еще можно молиться,но авто такого внимания не заслуживает,оно должно максимум отдать за минимум вложеного.если будет наоборот,тогда нахрен это авто нужно если не выполнять что требуется,то километр может дорого обойтись на авто,также может дорого обойтись километр если каждый день ему деликатесы подносить
Правильно, всё должно быть в меру! Крайности в обе стороны вредны!

zambia64 написал(а):
Помните ли,что человеку ЖИЗНЕННО необходимо выпивать не менее ДВУХ(!!!) литров воды в сутки,помимо чая-кофе-супа???!!!
А чем тебе чай/сок/квас и т.д. не подходит? Пиво - отдельная тема /images/smilies/wink.gif

zambia64 написал(а):
и хотя бы раз желательно её полную очистку!!!
Это как, полная очистка? Расскажи, а? Ведь не переливание же /images/smilies/tongue.gif

zambia64 написал(а):
PS. Доживите до моих 45-ти БЕЗ ЕДИНОЙ болячки,потом учите "регламенту"!!!
"Не бывает полностью здоровых, бывают недообследованные" © врачебная присказка.

S

slonikus

Guest
baRRmalini написал(а):
Ты сам-то понял что написал?/images/smilies/wink.gif

Во первых тема не про ТОСОЛ (Технология Органического Синтеза ОЛ - название советского состава охлаждающей жидкости, разработанной для Жигулей в 70-е годы), а про АНТИФРИЗ качественный импортный. Это НЕ ОДНО И ТО-ЖЕ!:)

Во вторых когда ТОСОЛ меняет цвет с родного на рыжий и коричневый, то это означает что в системе охлаждения интенсивно идет коррозия (ржавление)./images/smilies/wink.gif

Еще раз повторю - ТОСОЛ мы здесь не обсуждаем - под этой "маркой" сейчас продают сделанные в подвалах очень едкие жидкости или просто подкрашенную воду из водопровода для любителей съэкономить.

"Техобслуживание" организма человека тоже обсуждать стоит именно на медицинских форумах.:D/images/smilies/rolleyes.gif

Обсуждаем качественные импортные АНТИФРИЗЫ классов G11, G12, G12+, G12++ (по Фольцвагену), и как не нарваться на подделку.

Антифризы не меняют свой цвет на всем установленном для них сроке эксплуатации при исправной (не корродированной) системе охлаждения.

Z

zambia64

Guest
Для Амбуланс.

Пиво-чай-квас помимо чистой H2O содержат прочую гадость вовсе организму ненужные!!! Алкоголь в любом виде не употребляю уже 5 лет.

Аппараты по очистке крови имеются в каждой приличной клинике: 3-4 часа покоя... К тому же кровь на сахар и давление проверяю сам дома еженедельно...
Полное обследование ,включая томограмму мозга и ультрозвук всех органов,прохожу ежегодно.

Да,нудно и дорого!!! НО !!! Вот эти регламентные работы я считаю ВАЖНЫМИ И НЕОБХОДИМЫМИ.
А копошение в железочках-развлекуха ,если самому не в лом!!!/images/smilies/dance.gif

kascej

Тру байкер
zambia64 написал(а):
Для Амбуланс. Пиво-чай-квас помимо чистой H2O содержат прочую гадость вовсе организму ненужные!!! Алкоголь в любом виде не употребляю уже 5 лет. Аппараты по очистке крови имеются в каждой приличной клинике: 3-4 часа покоя... К тому же кровь на сахар и давление проверяю сам дома еженедельно... Полное обследование ,включая томограмму мозга и ультрозвук всех органов,прохожу ежегодно. Да,нудно и дорого!!! НО !!! Вот эти регламентные работы я считаю ВАЖНЫМИ И НЕОБХОДИМЫМИ. А копошение в железочках-развлекуха ,если самому не в лом!!!
а я наоборот в 40 лет плюнул на медиков и сегодня еще живу.а то с их слов уже в 40 лет был труп.когда мозг не знает о болезнях,тогда организм им лучше сопротивляется:) моя бабка 105 лет прожила и незнала что есть медики:) но это каждому свое.другой сразу умрет если узнает что медики исчезли:)

S

slonikus

Guest
Для напоминания о теме, и намека на неуместность бесед об "техобслуживании организма человека" и утоления жажды выражения собственных амбиций в данной ветке, выкладываю статью из журнала "МОТОМАНИЯ", посвященную системам охлаждения двигателей мотоциклов.

Журнал "МОТОМАНИЯ" любезно предоставил для сканирования IvanPZ
(Россия, Мурманская обл. г. Полярные Зори), который сейчас спит у меня дома в соседней комнате после трудов праведных по сдаче экзаменов в Санкт-Петербурге:).

После закачки файлов поменять расширение на rar, и распаковать ДВЕ НЕЗАВИСИМЫЕ ПАПКИ со сканом страниц журнала.

B

baRRmalini

Guest
Aquarius написал(а):
Покажите хотя бы один такой...
Показываю:

Этот антифриз/тосол, в банке был красного цвета. После того, как был залит в охлаждающую систему Honda SH 150, по истечению небольшого пробега (точно не помню, лет пять назад было, что-то около 100 километров), принял бирюзовый окрас. Дырчик не перегревался. Пробег сиаша был 2000 километров.
Антифриз/тосол, написал с умыслом :) , так как это одно и тоже. Антифриз - западное определение "незамерзина". Тосол - совковое. Это одно и тоже. А вот качество этих жидкостей, разное.
P.S. с таким же успехом, человеку приводящему в пример тормозную жидкость, можно сказать:
-мы тут брейкингликвид обсуждаем! :D

M

motonik

Guest
baRRmalini написал(а):
с таким же успехом, человеку приводящему в пример тормозную жидкость, можно сказать: -мы тут брейкингликвид обсуждаем!
:) :) :)

ЕСТЬ ЗНАКОМЫЕ, КОТОРЫЕ ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ОМЫВАТЕЛЯ СТЁКЛ ЗАЛИВАЛИ ВМЕСТО ТОСОЛА, она тоже цвет меняла :D

Сверху