АВАРИЯ НА ОТКРЫТИИ Аварии, падения, аварийные ситуации

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
S

s.c.a.r

Guest
2Steel2013
Статья 61. Обстоятельства, смягчающие наказание
1. Смягчающими обстоятельствами признаются:
а) совершение впервые преступления небольшой тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств;
б) несовершеннолетие виновного;
в) беременность;
г) наличие малолетних детей у виновного;
д) совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;
е) совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;
ж) совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;
з) противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;
и) явка с повинной, активное способствование раскрытию преступления, изобличению других соучастников преступления и розыску имущества, добытого в результате преступления;
к) оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.
2. При назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих и обстоятельства, не предусмотренные частью первой настоящей статьи.
3. Если смягчающее обстоятельство предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса в качестве признака преступления, оно само по себе не может повторно учитываться при назначении наказания.
К сожалению для дамы из мазды к ней это ни как не относится! зато относится
Статья 63. Обстоятельства, отягчающие наказание
б) наступление тяжких последствий в результате совершения преступления;
И безусловно по ст. 1079 ГК. Владелец источника повышенной опасности отвечает за причиненный вред в размере, определяемом на основе общих правил (ст. 15, 1064 ГК). Помимо возмещения имущественного вреда при причинении вреда жизни и здоровью гражданина подлежит компенсации моральный вред, причем независимо от вины причинителя (ст. 1100 ГК).

A

a.l.e.x

Guest
Ребята, я близкий друг Ильи, посему нахожусь в теме и хочу пролить немного света на произошедшее, дабы вы больше не гадали и не спорили - что да как. Сразу по поводу скорости: по показаниям непосредственного свидетеля (ехал сзади на скутере) скорость Илюхи была 60-80 км/ч, данные экспертизы подтверждают свидетельские показания - скорость не превышала 72 км/ч. По поводу самой ситуации (со слов свидетеля): пилотка ехала между 2-й и 3-й полосой, Илья ехал по 2-й полосе, слева с парковки ушла машина, пилотка ринулась туда, при этом забыв включить поворотник (впрочем она не преминула сделать это после столкновения), Илюха пытался уйти от удара, но курица была настойчива и таки настигла его, последствия мы знаем.
Друзья, будьте внимательней и осторожней на дорогах, независимо от того на таче вы или на мото, дай Бог всем долгих лет жизни, а Илье светлая память.

V

Veis

Guest
Тормозного пути нет, удар был неожиданным. Разброса осколков практически нет, скорость в момент удара ИМХО менее 60 км/ч. О том же свидетельствует путь мотоцикла и его повреждения. Ему просто не повезло, неожиданный удар и неудачное падение.

Starbuck

С моей стороны никаких оскорблений не было. А что было? Протупившая чужую жизнь телка, которой вообще доверять управление нельзя, пожизненно. Ты можешь спорить со мной, но бессмысленно спорить с женской физиологией. ПМС решает. В условиях мегаполиса большинство женщин за рулем - все равно что обезьяны с револьверами, не знаешь когда и в кого выстрелит.

PS: Алекс опередил. Не знал, что он пытался уйти от удара. Ну что за херь! Хотя бы начал оттормаживаться...

S

s.c.a.r

Guest
Попадал в аварию на машине с другом и скажу что все это дело сотых долей секунды... как бы это не было печально

Н

Наталька

Guest
Veis во-первых тормозной путь был! на фото (которое у меня есть) он есть! Во-вторых, ПМС тут не причем!!!!!!! если не знаете чем аргументировать -не надо этого делать вообще!!! то, что ее надо лишить прав вообще - я с Вами полностью согласна!!!

а ЛиЛу, Вам бы не стоит с такими предложениями (хоть и не Вашими) писать на этом форуме!!!!!!
Спасибо всем огромное за поддержку!

Очень больно, что Ильи больше нет с нами . Трудно представить человека, который любил жизнь больше...

Прощание с Ильей состоится в четверг, 9 апреля, в 10.30

1-й Пехотный пер., д.9/27, Госпиталь ФСБ, Траурный зал

у м. Щукинская в 10.00 будет автобус.

V

Veis

Guest
Наталька

Я проезжал там позже, возможно, тормозной путь не заметил или его уже раскатали. То, что от мазды до опеля - это уже другое. До мазды - явного тормозного пути я не увидел. Возможно, остались фото?

Насчет ПМС - лично готов принести извинения, кого обидел. Но накипело, понимаешь? Уворачиваться, высматривать в потоке... Настолько, что в этом году "на дороге" решил не открывать сезон вообще.

G

Glykos

Guest
чего вы гоните,тормозного пути не было вообще!!!!!!!это не тормозной путь на фото а растёкшаяся жидкость!!!!!!!!!

S

Starbuck

Guest
Все мы мотоциклисты, и любой из нас может вот так же трагически погибнуть, это дело случая и мы это понимаем, и мы все равно будем ездить на мотоциклах, потому что это состояние нашей души...

Г

Галицкая

Guest
Господа мотоциклисты и единомышленники!Давайте прекратим полемику и просто помянем добрым словом человека,который был всем для друзей и близких! и пусть каждый из нас просто задумается, что лишь мгновение может перечеркнуть всю жизнь!

Спи спокойно Братишка! Любим,помним,скорбим

Z

Zabiyaka

Guest
РоманЫч написал(а):
Федькин Илья Владимирович, 1978 г. рождения Honda Fireblade 919, белокрасный, Номер 05 63 АН 77 телефон дежурной части: 8 499 246 02 77 п.с. просьба покидать сообщение на других мотофорумах,при себе даже мобилы не было,ориентировочно лежит в 1-й градской,если кто знает-родне сообщите взято с мотоцентра (с)
в Одноклассниках уже почти везде....и у меня.......ех.жаль как.........тока тама уже про сборы говорят......

Z

Zabiyaka

Guest
ааа.....блин...жаль парня..сначала про то, что в больничке лежит прочитала.......теперь догнала.....ребят...будьте осторожней! Все по мотам за зиму соскучились....асвальт холодный ещё.....а в голове ураган эмоций.....берегите себя!
А сообщение в Одноклассниках уже разослано....с телефоном чела занимающегося организацией..собственно я оттуда и узнала......

2

2929

Guest
Хочу сказать, не надо умничать - 109 статья УК здесь вообще не причем!? Ответственность предусмотренна частью 3 статьи 264 УК. Теперь по поводу скорости, не одна экспертиза не установит действительную скорость в данном ДТП поскольку у мазды тормозного пути нет, а тот тормозной путь, судя по всему переднего колеса, мотоцикла очень мал! Теперь по поводу повреждений мазду бил мотоцикл, а не наоборот. Повреждения опеля незначительные, потому что удар мотоцикла пришелся в угол(ребро), следовательно он был тупой, поэтому мотоцикл не отрекошетил а упал рядом. Что касается Илюхи, то он в момент удара силой энерции всем телом налетел на кузов опеля, об этом свидетельствуют повреждения внутренних органов! Это все и объясняет отсутсвие повреждений головы! Поясню - если бы там был не опель астра, а джип то были бы и повреждения головы, но тогда бы не было повреждений шейных позвонков! Поэтому и лежит он не долеко от места удара! Что касается нарушений скоростного режима - чтобы об этом говорить надо для начала предъявить показания скоростемера замеревшего скорость мотоцикла перед ударом, а в данном случае замер с фото! Поэтому скорость оставьте в покое. Виновником данного ДТП 100% является водитель мазды, который нарушил требования п.п. 8.4 ПДД РФ! Кстати по по поводу парковки - кто написал что она там запрещена?! Почему? В соответствии с п.п. 12.1 и 12.4 ПДД РФ ничего не запрещает там ставить машины? Поэтому друзья перестаньте искать виноватых и правых! Во всем разберется следствие, которое в этот раз будет неподкупным 100%!

S

s.c.a.r

Guest
О! Совсем забыл! Действительно вы правы... (сам забыл поправится, данная мною квалификация не относится к транспортым средствам, а дописть нужную статью забыл... сорри/images/smilies/redface.gif )
Единственное что добавлю п. 2 ст. 264 УК РФ
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
Ответственность за совершение такого правонарушения предусматривет так же лишение специального права (в этом случае управления ТС) сроком на три года.
*с изменениями от 27 июля 2006 г

спасибо что напомнили/images/smilies/thumbup.gif

2

2929

Guest
Я же написал часть 3 статьи 264 УК РФ, часть 2 этой статьи гласит примерно следующее: деяния предусмотренные частью первой настоящий статьи совершенные в алкогольном или наркотическом опьянение! А часть первая это причинение вреда здоровью! Помоему Илюха умер, да и водитель мазды вроде трезвая?!? Или я не прав???

Z

Zabiyaka

Guest
фи...чего теперь статьи ворошить? Ы? парня не вернуть.....просто возьмите себе на ус! Млин! Каждый сезон открывается авариями с летальным!!! Потому как срываемся без головы после зимы! Осторожность ещё никого не подводила......

2

2929

Guest
Осторожность - это не садиться на мотоцикл! Будь ты сто раз лучшим, сев на мотоцикл, надейся только на удачу! От идиотов на дороге, которые в боковое зеркало смотрят чтобы губы красить, не застрахован никто! Теперь конечно поздно это все говорить, но хотелось бы чтобы все то что написано на этом форуме почитали водители автомобилей, а не мотоциклов! Только от их внимания и четких действий зависит жизнь мотоциклиста!

Z

Zabiyaka

Guest
согласна....садитесь ... 5!.....за рулём уже 12 лет.....но изначально испытывала уважение к мотоциклистам.....теперь вот сама вожу на моте душу....а на авто тело...но и голову надо иметь....Жаль, когда молодые и красивые уходят....оооочень жаль....

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Может хватит уже? Парня не вернуть. Обстоятельства ясны. Суд не скоро. Деньги сегодня кто хотел-сдали. Хватит!

M

Mega_Ars

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
Может хватит уже? Парня не вернуть. Обстоятельства ясны. Суд не скоро. Деньги сегодня кто хотел-сдали. Хватит!
Полностью согласен. Хорош мусолить. Илье - царствие небесное. Глубочайшие соболезнования семье и близким. Просто будем все помнить про опасность на дороге. Вне зависимости от типа транспортного средства.

M

Mega_Ars

Guest
Четверг. Хочу сказать спасибо всем, кто пришел на встречу. Ваше участие очень важно семье Ильи. Все собранные средства я передам Романычу, а романыч уже передаст непосредственно близким погибшего (у него есть непосредственный контакт с ними).

Спасибо.

Сверху