Ёбр тоже шутит? Yamaha YBR 125

• Автор темы Просто Дмитрий
  • Дата начала
П

Просто Дмитрий

Guest
На дворе стояла солнечная погода. И я наконец решил выгулять коня... (немного предыстории. Зимой много грел, мало ездил. Засралась свеча-поменял) пришел. Проверил нагар на свече. После зимы была черная. Завелся сразу. Поездил около гаража-всё ок. Выехал. Спустя километра два начались проблемы с подхватом газа после сброса. Спустя еще 2 километра заглох. Я проверяю свечу(держа в уме карб) свеча началась отчищаться. Но не заводится. Вообщем понял что ёбр хочет поменяться местами. Развернулся покатил. Докатил:) попробовал завестись. Сразу же завелся. Я подумал после зимы глюк случился. Поехал опять:) проехал в 2 раза больше. Все ок. И потом опять заглох. ЧТО ЗА ЗЛЫЕ ШУТКИ?! Отдохнули минут 10. Завелся. Проверял холостые неоднократно. Посмотрел свечу-полностью чиста. Назад ехал ботаня. Неспеша... Доехав домой опять холостые падают. Но до заглох не дошло. Знатоки, какие мнения? Беспокойно мне:) я знаю МНОГАБУКАВ , но все таки прошу ваших мнений:)

П.с. Еще мне все чудится какой то запах. Плавленного чего то. Но может мое испуганное сознание мне его выдумывает:)

П

Просто Дмитрий

Guest
Спасибо, попробую. Недавно мыл правда:) есть еще мнения? Начитать бы как можно больше вариантов, чтоб в следующий поход в гараж проработать все. :)

S

Serj

Guest
Была похожая ситуация - на холостых не держит, обороты сразу падают, ехал слабо. Причина оказалась проста до глупости - был закрыт (или не полностью открыт) бензокраник :) Проверь, может поможет :)))

S

Serfer

Guest
бенз свежий или прошлогодний?

попробуй залить свежий и из карба слить то что в нём находится

П

Просто Дмитрий

Guest
Серж, если бы))

Serfer, бенз старый. Будем менять:) а с карба сливается не мудрено? На месте разберусь? Или нюансы есть?/images/smilies/wink.gif

П

Просто Дмитрий

Guest
С Уай би эром недавно дружим, не все до болтика пока знаю/images/smilies/wink.gif

Zhuchok

Guest
Были похожие симптомы при -2 -5 зимой Глох поментально при отпускании газа. Но заводился нормально.

Все же что то с топливом не так. Может краник не на резерве и бенз глюпает как то на ямках а так он не всасывал?

1. проверь бензин, ну краник в резерв или лутше долей
2. глянь на бенз фильтр
3. проверь замок зажигания может что то окислилось хз мое мнение. Ну вд 40 побрыскай все что можно

Воздушный фильтр тут нипричем.

И еще свеча родная или может купил какю нить не с таким степенем накала

Сказал что мог сорь если туплю

Но все же брат както купил не ту свечу и мот тупил страшно

П

Просто Дмитрий

Guest
Zhuchok написал(а):
Были похожие симптомы при -2 -5 зимой Глох поментально при отпускании газа. Но заводился нормально. Все же что то с топливом не так. Может краник не на резерве и бенз глюпает как то на ямках а так он не всасывал? 1. проверь бензин, ну краник в резерв или лутше долей 2. глянь на бенз фильтр 3. проверь замок зажигания может что то окислилось хз мое мнение. Ну вд 40 побрыскай все что можно Воздушный фильтр тут нипричем. И еще свеча родная или может купил какю нить не с таким степенем накала Сказал что мог сорь если туплю Но все же брат както купил не ту свечу и мот тупил страшно
Замок, всё смазано. В долгие снежные весенние вечера делал всё что надо и не надо:)

Свеча родная, нгкр. Маскировка та же что на родной.
Все таки чувствую копать надо в сторону бензина. Будем пробовать:)

Zhuchok

Guest
И все же если есть возможность найти старую свечу поставь ее!

Пропали до покраснения на канфоркеи поставь. У кого ты ее покупал? За склько? НЖК часто подделывают. МОй мот пробежал 16 тыс пока что родная он щастлив)) А ставил новую тупил. Я тебе чесно говорю

Пропали старую и почисть. Свечи не меняют из-за засырания.

Я думаю причина в новой подделаной свечке. ИМХО

П

Просто Дмитрий

Guest
Zhuchok написал(а):
Привет Дмитрий. И все же если есть возможность найти старую свечу поставь ее! Пропали до покраснения на канфоркеи поставь. У кого ты ее покупал? За склько? НЖК часто подделывают. МОй мот пробежал 16 тыс пока что родная он щастлив)) А ставил новую тупил. Я тебе чесно говорю Пропали старую и почисть. Свечи не меняют из-за засырания. Я думаю причина в новой подделаной свечке. ИМХО
Привет жучек.
Покупал у оффициального диллера в своем городе. Стоимость 230 рублей. Во всяком случае попробую сделать по твоему совету операцию со старой свечой. :)

S

Serfer

Guest
Serfer, бенз старый. Будем менять а с карба сливается не мудрено? На месте разберусь? Или нюансы есть? ничего особенного

вообще попробуй для начала просто заменить бенз в баке

Прохожий

Тру байкер
Проверь как поступает бензин в карбюратор. Сними шланг с карба и посмотри как течет. Судя по симптомам - забита сеточка в кране.

S

Splein

Guest
бензин при заводке дает сбои а на прогретом нет 8 месячный бенз откатывал..при заводке да плохо при движении нет проблем

K

#Kny@Z#

Guest
Я думаю, что проблеммы в свече. Тебе точно продали CR6HSA?
В Юзер мануале стоит свеча CR7HSA.

В

Витек

Guest
Была аналогичная ситуация. Причина: клемма замка зажигания на одном из проводе слабый контакт, в результате нагрева " папа в маме" болтался.

D

Diesel

Guest
Serfer написал(а):
бенз свежий или прошлогодний? попробуй залить свежий и из карба слить то что в нём находится
Плюсую. В этом году тоже мучался с заводом после зимы, пока не слил из карбюратора старое. Не исключаю, что мог просто осенью заправится паршивым бензолом.

K

Karych

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Я думаю, что проблеммы в свече. Тебе точно продали CR6HSA? В Юзер мануале стоит свеча CR7HSA.
кстате, извинете за офтоп но вопрос интересный
В моей ybr была вкручена CR6HSA, в мануле CR7HSA.
так какую свечу нужно ставить?

K

#Kny@Z#

Guest
Karych написал(а):
кстате, извинете за офтоп но вопрос интересный В моей ybr была вкручена CR6HSA, в мануле CR7HSA. так какую свечу нужно ставить?
В инструкции по ремонту (та, что у нас на сайте на английском языке) стоит CR6HSA, я думаю этот вариант наиболее правильный.

K

Karych

Guest
блин для профилактики чисто решил поменять так поставил по русскому манулу. 7ю... на старую(новую мож купить) 6 менять?

Сверху