«вакуумник» Mikuni BS25 ??? Yamaha YBR 125

M

markerix

Guest
Спасибо ребята.
В целом вы меня обнадежили...больше даже тем, что вы есть /images/smilies/thumbup.gif

Р

Руль

Guest
Киевлянин написал(а):
Сколько ж его бедного закручивать то можно ? Есть и другое мнение :
Там Кащей заметил ведь-состояние фильтра и качество топлива.
Ну новый мот,а фильтр если сырой?:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Руль написал(а):
Ну новый мот,а фильтр если сырой?
тебе поговорить хочется?

тогда можно про атмосферное давление вспомнить...

а Кащея - я уважаю /images/smilies/thumbup.gif
также как и его мотоопыт :)

Р

Руль

Guest
Киевлянин написал(а):
тебе поговорить хочется? тогда можно про атмосферное давление вспомнить... а Кащея - я уважаю также как и его мотоопыт
Вот именно!:)
Не разу не замечал:1день-ровное урчанье двига и моментный подхват без провалов в ответ на прибавление "газа".
2день-всё не то и не так(как на "спущенном" заднем колесе),настройки не менялись,бензин тот же-как думаешь-в чём дело?
ЗЫ:Раз пивка тут не попить-хоть поговорить,чем не удовольствие?:)

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
Сколько ж его бедного закручивать то можно ? Есть и другое мнение :
иногда одного закручивания недостаточно,приходится увеличивать пропускную способность ХХ жиклера,закручивая болт перекрывается воздушный канал а это не есть хорошо ХХ система начинает работать не эфективно,с увеличением пропускной способности ХХ жиклера приходится увеличивать подачу воздуха (откручивать винт) при этом обычно пропадают провалы при резком открытии ручки и при более бедной основной смеси,такая регулировка карба предпочтительней для дальняков,когда на маленьких оборотах смесь богаче нормы а на максимальных беднее.Современная техника работает на обедненной смеси(инжекторы)более частого прогарания клапанов у инжекторов не замечено.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
А если у ПОЛНОСТЬЮ прогретого мота с вакуумным карбюратором на нейтральной передаче резко открыть дроссель - он не захлебнется, уже понял, но - "провал" будет ?

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
А если у ПОЛНОСТЬЮ прогретого мота с вакуумным карбюратором на нейтральной передаче резко открыть дроссель - он не захлебнется, уже понял, но "провал" будет ?
по идее у вакумника провала не должно быть,ты ручку резко крутанешь,но дросель будет подыматся соответственно возрастанию оборотов двигвтеля и вакума в карбе

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kascej написал(а):
по идее у вакумника провала не должно быть,ты ручку резко крутанешь,но дросель будет подыматся соответственно возрастанию оборотов двигвтеля и вакума в карбе
значит у меня было:

-или недогретый мот
-или бедная смесь
-или я реально очень резко дергал газ:)

правильно?

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
значит у меня было: -или недогретый мот -или бедная смесь -или я реально очень резко дергал газ правильно?
неотрегулированый или непрогретый,твоя резкость на дросель не сказывается

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kascej написал(а):
неотрегулированый или непрогретый,твоя резкость на дросель не сказывается
ну, а инерция в CV-карбах есть?

значит мне нужно попробовать открутить немножко винт качества ? /images/smilies/innocent.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
попробую наверно таки отвернуть на 1/4 оборота...

L

LEX

Guest
У меня вакуумник 2007. Полностью прогретый при резком открытии не захлебывается. В дальняки катаю так, чтобы на тахометре было 8000 об. Больше только иногда на спусках и при обгонах, когда это нужно. А так 8000 об 85кмч по GPS и фпирет /images/smilies/dance.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Лучше крейсер держать с тахометром близким к максимальной мощности (8000 об/мин) или к максимальному моменту (6500 об/мин) ?

Кащей, там ж прочел статью про МАХ Момент и МАХ Мощность/images/smilies/innocent.gif /images/smilies/redface.gif

Z

Z-Vladus

Guest
Ребят, прошу помощи.
Имеется вакуумник и потерялась запчасть №11:

Прошу замерить её габариты, чтобы можно было заказать деталюшку у токаря.
Заранее спасибо!

Сверху