YBR125 отзыв новичка. Без купюр. Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Х/З... но в моём понимании мотоцикл - это цацка, которая позволяет заехать куда глаза глядят. Да, безусловно, спорты-голды-чоперы имеют свою огромную армию почитателей, с которыми можно закатить изрядный спор. Щаз вообще прокощунствую -с ограничениями только по асфальту я лучше на малолитражке в расходом 4 литра поеду. И подремаю в ней, когда устану, и не буду в собственный глазеГГ жучкоФФ ловить, и прочая, прочая, прочая...
ЗЫ. К машинке своей не прикасаюсь уже 3 месяца. 125 кубов наше ФФсё. :)

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
bandana написал(а):
...в моём понимании мотоцикл - это цацка, которая позволяет заехать куда глаза глядят...
Золотые слова глаголешь!!!

Вот потому я и пошел на старости лет учиться на категорию "А". На велосипеде я уже объездил все, что только можно в своей округе. Хочется большего. Но за световой день не успеваю никак. 3 июня будет экзамен. Дальше погляжу. Все советуют покупать Yamaha YBR 125, как самый идеальный вариант и для новичка и для лесных тропинок. Потому пока на нем и остановился. А для трассы есть авто, к которому меня совсем не тянет. Нет той свободы, которая у меня на велике присутствует. Сидишь в душной коробке, как дурак и на красоты вокруг только со стороны и любуешься.

У меня вопрос к старожилам:
Как вообще Yamaha YBR 125, не перегревается от неспешной езды по грунтовкам и пересеченке? Все же, как ни крути, у него воздушное охлаждение.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
SlavikSG написал(а):
Вот потому я и пошел на старости лет учиться на категорию "А"............. 3 июня будет экзамен
Ну-у-у!!! Поглядел в профиль, окаЦЦа возрастом ну совсем-совсем рядышком. :) Посему на правах старшего (гы-гы-гы) мото-товарища настоятельно рекомендую на мотоцикле не хулиганить, пока не вкатаешься именно в свой мотоцикл. А это не месяц и не два. Признаки вкатывания - думаешь о ... звизде (звизда, это на небе по ночам, а не созвучные анатомические признаки :D ), о поэзии, об искЮсстве, вообще о чём-то, никак не связанном с масасыклизЬмом, и вдруг обнаруживаешь что ты уже давно петляешь аки заяц на загруженной машинами и убитой ямами дороге. Или думаешь о том-же самом, но оказывается что уже отмахал пару-тройку километров по пересечённым пампасам. Это признаки первоначальные. А за конкретное вкатывание я отпишусь через пару-тройку лет, патамушта всё что было в прошлой мотожизни, неактуально, сейчас по новому живу.
К чему это всё пишу... следует признать шо уже не мальчеГГи, у которых есличё то и косточки погибче, да и срастается побыстрее. Необходимо это признать, необходимо это всегда не забывать, что у меня лично не всегда получается к сожалению. Совсем на днях , дураГГ пожилой, ломанулся где кроссовая резина не удержит, теперь хромаю на левую заднюю ногу и шумно дышу, уверенно осознавая, что до перелома чего-нибудь в коленке оставалось половинка комариной пиписьки. Так-что личная просьба не испытывать судьбу.

SlavikSG написал(а):
Все советуют покупать Yamaha YBR 125, как самый идеальный вариант и для новичка и для лесных тропинок. Потому пока на нем и остановился. ............ У меня вопрос к старожилам: Как вообще Yamaha YBR 125, не перегревается от неспешной езды по грунтовкам и пересеченке? Все же, как ни крути, у него воздушное охлаждение.
Если нет опыта на мотоцикле (покатушки вокруг пенька, квартала, деревни на чужих не считаются), если когда-то :D не укусил эндурист (меня укусил и многократно, но финансово я не вытянул 250-ый джебел), то юбрик - великолепнейший выбор. Ибо по соотношению цена-надёжность-проезжабельность-дешевизна в эксплуатации и обслуживании где-то рядышком стоит только мой JIANSHE JS125-6A, либо другая аналогичная стодвадцатьпятка от JIANSHE, и то только по Украине, ибо за поддержку запчастями в России не знаю. По конструктивным моментам, эксплуатации, и ходовым качествам JIANSHE JS125 почти равно юбру. Почти - потому-что заявленная скорость слегка меньше, ну и не японский бренд, хотя и сделаны они на одном заводе. Йо-майо, я извиняюсь, начал своё болото хвалить, :rolleyes: больше не буду.
Двигатель (юбрик) ИМХО если и возможно перегреть, то сделать это непросто. У меня, учитывая нашу южную жару, не получилось. Несмотря на видимую и конструктивную простоту, эти двигателя великолепно сбалансированы по тепловому режиму. Едет оно подо-мной почти везде, почему "почти", потому-что в грязную грязь не суюсь, а по около-морским пескам мотора всё-таки не хватает, кубатура мала, по сухому-сыпучему пихать приходится, :D зато худею. Резина-сток для лесных тропинок обязана быть заменена - милости прошу в тему "Замена штатной резины...", всю читать не нужно, на десятке последних страниц расписано всё про универсальные петрошину и митас.

ЗЫ. Опять букв наклепал... Нужно у ВОВАНЫЧА курсы по лаконичности пройти...

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
SlavikSG написал(а):
Золотые слова глаголешь!!! Вот потому я и пошел на старости лет учиться на категорию "А". На велосипеде я уже объездил все, что только можно в своей округе. Хочется большего. Но за световой день не успеваю никак. 3 июня будет экзамен. Дальше погляжу. Все советуют покупать Yamaha YBR 125, как самый идеальный вариант и для новичка и для лесных тропинок. Потому пока на нем и остановился. А для трассы есть авто, к которому меня совсем не тянет. Нет той свободы, которая у меня на велике присутствует. Сидишь в душной коробке, как дурак и на красоты вокруг только со стороны и любуешься. У меня вопрос к старожилам: Как вообще Yamaha YBR 125, не перегревается от неспешной езды по грунтовкам и пересеченке? Все же, как ни крути, у него воздушное охлаждение.
Для неспешного катания по дорожкам лесов и лугов, юбр отлично подойдет (y)

Хотя если есть возможность, suzuki van van 125 (или 200) будет вообще супер! Лично не пробовал, но по назначению мотик самое то... но цена не юбровская конечно :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
evil_laugh написал(а):
Да раньше небо упадет в Дунай, чем ты перегреешь ебр.
Молодой человек, каГГ придунайского жителя Вы порвал меня в хлам.
Имею заявить на международном уровне, что ответ Айдозле-Мехмет-паши А.В. Суворову «Скорее Дунай потечёт вспять и небо упадёт на землю, чем сдастся Измаил» предлагаю ввести, несколько изменив на «Скорее Дунай потечёт вспять и небо упадёт на землю, чем перегрееЦЦа юбр» в официальные характеристики йубреККа. :)
Но на Айдозле-Мехмет-пашу нашёлся Суворов, и подозреваю что на юбрик может найтись талантливый и любознательный пионер, который сумеет его перегреть.

L

Lee

Guest
bandana написал(а):
Но на Айдозле-Мехмет-пашу нашёлся Суворов, и подозреваю что на юбрик может найтись талантливый и любознательный пионер, который сумеет его перегреть.
А ну как фуфайку на цилиндр и вуаля, пусть уж Дунай и небо останутся на местах;)

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Lee написал(а):
А ну как фуфайку на цилиндр и вуаля, пусть уж Дунай и небо останутся на местах
:D :D :D

bandana написал(а):
... и подозреваю что на юбрик может найтись талантливый и любознательный пионер, который сумеет его перегреть.
Очень не хочу стать этим самым "пионером". :)

kronastius написал(а):
Для неспешного катания по дорожкам лесов и лугов, юбр отлично подойдет...
Спасибо за советы! По любому будет Ебрик. Или Б/У, или новый (если потяну).

bandana написал(а):
...до перелома чего-нибудь в коленке оставалось половинка комариной пиписьки. Так-что личная просьба не испытывать судьбу....
Как представлю... Бррр! Страшно! :cry:

Голеностопный сустав я ломал шесть лет назад. До сих пор титановый шуруп из лодыжки торчит. Дурак был. В весенний гололед потопал пешком на работу, а верный железный велик, с дорогущей шипованной резиной, дома остался. Поскользнулся и пипец!.. Я не лихач по натуре, так что приму все меры, чтобы избежать падений. С велосипеда навернуться это одно, а с дырчика - это совсем другое. Я даже на велике, и то всегда в эластичных хороших наколенниках и налокотниках катаюсь (если куда-то на дальняк...)

bandana написал(а):
...настоятельно рекомендую на мотоцикле не хулиганить, пока не вкатаешься именно в свой мотоцикл...
Правильно говоришь! Именно в СВОЙ МОТОЦИКЛ. Это по любому. Хоть немного, но характер у каждого свой. Чуть не так сцепление работает, чуть раньше тормоз колесо заблокирует, не та чувствительность у ручки газа. А про наш китайский учебный "Альфа Спорт" - это вообще разговор особый. С него девчонка навернулась. Расшиблась сильно. Не по своей вине. Просто у этого учебного мотоцикла, (как я уже писал где-то на этом форуме), обороты двигателя живут своей жизнью, а ручка газа своей. Она на поворот пошла, а моцик решил оборотов прибавить в этот момент и улетела она. Я, зная этот его норов, указательный палец наготове держу, чтобы прижать передний тормоз, а для нее это полная неожиданность была.

ujin217

Мотоциклист
ПО цене что новый стоит, проще взять два б/у и менять под настроение..)) Или один по городу, а второй по деревне и лесам с грязевой резиной!
И то дешевле выйдет!))

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
ujin217 написал(а):
ПО цене что новый стоит, проще взять два б/у...
Вообще, Б/У как-то стремно. Скилл по ремонту мотоцикла у меня не прокачан совсем. Если только у знакомого покупать, но таковых нет.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Имею заявить на международном уровне, что ответ Айдозле-Мехмет-паши А.В. Суворову «Скорее Дунай потечёт вспять и небо упадёт на землю, чем сдастся Измаил» предлагаю ввести, несколько изменив на «Скорее Дунай потечёт вспять и небо упадёт на землю, чем перегрееЦЦа юбр» в официальные характеристики йубреККа. Вал продаж обеспечен! :D
bandana написал(а):
Я знал, что именно вы правильно поймёте мой тончайший намёк :D

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
та ебрик даже полностью сухой, без грамма масла в двигле не перегревается. Ну да, тяга снижается через надцать км, но едет. Проверил :D

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
YakovD написал(а):
та ебрик даже полностью сухой, без грамма масла в двигле не перегревается. Ну да, тяга снижается через надцать км, но едет. Проверил
Прям ужастник какой-то! Чес слово! :)

ujin217

Мотоциклист
SlavikSG написал(а):
Вообще, Б/У как-то стремно. Скилл по ремонту мотоцикла у меня не прокачан совсем. Если только у знакомого покупать, но таковых нет.
Чего скилл? Чего стремно? Новый 189 (если по 114 уже все разобрали), а б/у в хорошем состоянии от 70 до 110. Разница минимум 80.
У меня опыт тоже не большой, но справляюсь. Не сложнее велосипеда. Главное, не лазить лишнего.
Или еще расскажите что брать нового и правильно обкатку проводить и ТО у дилера делать?:) :D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
YakovD написал(а):
та ебрик даже полностью сухой, без грамма масла в двигле не перегревается. Ну да, тяга снижается через надцать км, но едет. Проверил
SlavikSG написал(а):
Прям ужастник какой-то! Чес слово!
:D Это всё дядя Яша виноват, что я через большой промежуток времени вернулся к мотоциклу. Прочитал, как они вдвоём с Валерой сало отвезли во Владивосток, и крепко-крепко задумался.
Такшто, дядя Яша, если сейчас на СГ не смогу приехать, то всё равно гденить пересечёмся. И буду руку твою трясти долго, амплитудно, и от души. :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Lee написал(а):
А ну как фуфайку на цилиндр и вуаля, пусть уж Дунай и небо останутся на местах
Вуаля так вуаля но зимой. ИМХО на коротких перескоках недогрев идёт. Та я даже где-то картинку зимнюю выкладывал и тему создавал... http://ybrclub.com/showthread.php?t=20843

http://ybrclub.com/attachment.php?at...7&d=1451758598

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
ujin217 написал(а):
...Новый 189 (если по 114 уже все разобрали)...
Слушай! Я вот тоже видел цену под двести тысяч. Думал, очепятка. Это что?! Реально может быть такая цена?! :cry:

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
ujin217 написал(а):
Чего скилл? Чего стремно? Новый 189 (если по 114 уже все разобрали), а б/у в хорошем состоянии от 70 до 110. Разница минимум 80. У меня опыт тоже не большой, но справляюсь. Не сложнее велосипеда. Главное, не лазить лишнего. Или еще расскажите что брать нового и правильно обкатку проводить и ТО у дилера делать?
Не пугай человека, полно юбров и по 100 и по 99 новых.

Цена может быть любая, вопрос в том, будут ли по ней покупать.

ujin217

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Не пугай человека, полно юбров и по 100 и по 99 новых. Цена может быть любая, вопрос в том, будут ли по ней покупать.
Это где еще остались они..))
Понятно что за 189 спрос будет минимальный. Мне кажется дилеры что-нибудь придумают.
Когда он стал стоить 114, многие тоже начали отмахиваться. А ближе к осени у нас в Самаре склады подчистили. Хотя возможно еще где то и есть.

Один хрен проще взять б/у за 80-90 в почти нулевом состоянии.:) Это если новый минимум 114.

Сверху