YBR125 и круглая фара

Xman

Интересующийся мото
Всем доброго времени суток!

Имею намерение прикупить себе Ybr 125 б/у и вижу в объявлениях много вариантов с круглой фарой вместо штатной квадратной с обтекателем.
В связи с этим вопрос: такое вообще на учет поставят? Как с техосмотром? (Московская область)
Или придется покупать и устанавливать оригинальную морду?
Есть у кого опыт на этот счет, не поделитесь?
Спасибо.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
В Україні поліцаям пофіг, на Росії - не знаю:unsure:

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
Всем доброго времени суток!

Имею намерение прикупить себе Ybr 125 б/у и вижу в объявлениях много вариантов с круглой фарой вместо штатной квадратной с обтекателем.
В связи с этим вопрос: такое вообще на учет поставят? Как с техосмотром? (Московская область)
Или придется покупать и устанавливать оригинальную морду?
Есть у кого опыт на этот счет, не поделитесь?
Спасибо.
если Б/У то отправят на осмотр к эксперту, а вот что скажет эксперт возможно что ничего а возможно что придётся позолотить ручку !

Xman

Интересующийся мото
Спасибо. В общем наверное лучше с такими вариантами не связываться либо просить скидку на замену морды на штатную.

Marek

Интересующийся мото
Имя
Marek
конечно, можно все изменить и улучшить себя. Но вопрос стоит ли?

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Оригинальная морда мало того что некрасивая (на мой взгляд), но и уязвимая к падениям. Если ездить с ней, то надо обязательно какую-то клетку городить, я считаю. Дуги её не спасут. Кстати, слышал, что на России за дуги щимят. Интересно, за клетку тоже, наверно будут?

Последнее редактирование:

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Оригинальная морда мало того что некрасивая (на мой взгляд), но и уязвимая к падениям. Если ездить с ней, то надо обязательно какую-то клетку городить, я считаю. Дуги её не спасут. Кстати, слышал, что на России за дуги щимят. Интересно, за клетку тоже, наверно будут?
Подтверждаю, насчёт "пластиковая морда не всегда выживает, даже с дугами". У меня покупная обрешетка

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
смысл изречения в данной теме не ясен, не флудим
Всё ясно, это спамер. Ссылка в подписи, сообщение просто чтобы её показать в виде общей фразы, которую можно пришить куда угодно. Одно сообщение у пользователя!

Grizlek

Байкер
Имя
Михаил
Мото
drz 400
Обычно на дороге ментам пофиг. Но проверяющим на постановку на учёт обычно чуть меньше пофиг. Есть небольшой шанс, что завернут с круглой фарой или решёткой. Шанс зависит от региона, настроения инспектора, знаний инспектора.
Среди знакомых не знаю историй, чтобы к ним докопались за изменение конструкции. Обычное общение с инспектором- "о! у тебя права есть! молодец! И страховка? Ну езжай!"

kuland

Тру байкер
Наврятли инспектора по постановкам на учет имеют знания в каком виде и с какой фарой продаются ебрики в россии. Ебрики с круглой фарой с завода существуют. Так уж вышло, что в рф дилерам привозят вариант с обтекателем. Везли бы с завода в бразилии, а не китая, была бы круглая фара.

Последнее редактирование:

Morfius

Интересующийся мото
Имя
Morfius
Мото
YBR 125
Напишу для истории. Может кому будет полезно.
Поменял фару на круглую. Купил фару в сборе от мотоцикла МТ и паук крепления на ямаху. Когда искал еще подходила фара от Явы 638. Но тут что найдете по состоянию.
В фаре МТ стоит цоколь Р45t. Заказал сейчас переходник на Н4, т.к. лампа Н4 немного меньше Р45t.
В родной фаре стоит 35 ватт лампа Н4 китайский нонейм. Буду ставить или лед или галоген на 60 в (тогда придется поменять лампочки в приборке и по кругу на лед, т.к. в планах еще зарядку для тлф кинуть).
Как по мне мотоцикл приобрел вид и решится вопрос со светом.

Вложения

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Сверху