YBR 250 как первый мотоцикл, или? Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

H

hammerun

Guest
Друзья,

Имею огромное желание присоединится к клубу мотолюбителей. Выбираю аппаратик с которого начать свою мото жизнь. Все советуют начинать с как можно меньшего объема и мощи, т.к. "мощные мото (600 и более) ошибок не прощают". Склоняюсь к тому, что доля правды в этом есть, но в тоже время нет желания менять мото через сезон, т.к. приездишься и захочется большего...

Понял, что один из лучших кандидатов это YBR125, я и не колебался бы, но... но хочу кататься со своей любимой половиной, и понял, что 11 лошадок 125-ки немного, совсем немного не хватает. Далее взор пал на 250-ку, с ее 21 силой, не ного - не мало, она и выглядит солиднее, и думаю я и пассажирка на ней будут смотреться гармоничнее (185см - 80кг, 168см - 54 кг.нам по 25 лет.)

Склоняюсь купить новый моц, т.к. нет пока опыта и боюсь купить каку, + нет желания часто ковыряться.

Дайте совет новичку...

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
Мот всем хорош, как для новичка, да вот цена кусается./images/smilies/thumbdown.gif Хотя, это дело индивидуальное...

K

#Kny@Z#

Guest
Имей в виду, что деньги нужны не только на покупку мотоцикла, но и на экип (одного шлема - мала), ТО, оформление документов, страховку и прочее. Вас двое, экип нужен для обоих человек. Подумай в начале о покупке экипировки, затем сосчитай деньги, если хватит на 250ссм, бери его. Ребята говорят отличный мотоцикл./images/smilies/thumbup.gif

B

baRRmalini

Guest
Привет земляк!)
Юбр 250 хороший моц. Только, как правильно заметили - цена. Если бюджет позволяет - бери. Но по совести - за 250 около семи тонн баков, многовато по моему. Не знаю, ямаха гонит, или наши спекулянты, но за меньшие деньги можно не хуже выбрать (это субъективное мнение). Мне в Панавто, когда цену сказали, была получена серьёзная травма обоих голеностопов - нижняя челюсть упала :D .
А, если он запал тебе, то надо с Ambulancom пообщаться. Он ещё тут отпишется наверное.

B

baRRmalini

Guest
baRRmalini написал(а):
Привет земляк!) Юбр 250 хороший моц. Только, как правильно заметили - цена. Если бюджет позволяет - бери. Но по совести - за 250 около семи тонн баков, многовато по моему. Не знаю, ямаха гонит, или наши спекулянты, но за меньшие деньги можно не хуже выбрать (это субъективное мнение). Мне в Панавто, когда цену сказали, была получена серьёзная травма обоих голеностопов - нижняя челюсть упала . А, если он запал тебе, то надо с Ambulancom пообщаться. Он ещё тут отпишется наверное.
Извини, не Ambulancom, а Brigante

Brigante

Тру байкер
Ездил с женой в Крым. пробег более 2000 тыс. км., у супруги это первый опыт пассажира. Назад из Крыма она ехала на поезде в Луганск а я на моте в Киев. Просилась назад тоже со мной но увы, обстоятельства... А через пару дней уже скучала и думала о новых поездках.

Пассажиру удобно. Тяги на обгонах хватает.

Цена может и кусается, но в 2 раза дешевле новой 600ки как ни крути.

Разбираешься в мотах или есть опытные друзья - возьми Б.У. шестисотку пока какашками не закидали. :D

Не боишься какашек - бери YBR250. /images/smilies/rolleyes.gif

H

hammerun

Guest
А что скажите о Hyosung GT 250 Comet как альтернативе?
За цену YBR250 можно и Hyosung GT 650 Comet себе позволить...

Как эти Хусунги в плане надежности и удобства эксплуатации? Как на нем с пасажиром? И как сервис?

K

#Kny@Z#

Guest
Фига тебя кидает...
Ты скажи, что ты хочешь? Сколько денег у тебя есть? А знающие люди тебе отсоветуют.

R

Rodius

Guest
hammerun написал(а):
А что скажите о Hyosung GT 250 Comet как альтернативе? За цену YBR250 можно и Hyosung GT 650 Comet себе позволить... Как эти Хусунги в плане надежности и удобства эксплуатации? Как на нем с пасажиром? И как сервис?
эсли по городу эздить то ЮБР хоть 125 хоть 250, эсли в дальняк то Hyosung GT 650 Comet- увереней будеш чуствовать себя на трасе.

Brigante

Тру байкер
hammerun написал(а):
А что скажите о Hyosung GT 250 Comet как альтернативе? За цену YBR250 можно и Hyosung GT 650 Comet себе позволить... Как эти Хусунги в плане надежности и удобства эксплуатации? Как на нем с пасажиром? И как сервис?
Хьюс - добротный мот. Выглядит стильно, стоит недорого. хорошая недорогая альтернатива YBR250.

H

hammerun

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Фига тебя кидает... Ты скажи, что ты хочешь? Сколько денег у тебя есть? А знающие люди тебе отсоветуют.
Та вопрос не в деньгах. Хочу купить мотоцикл первый, кататься с любимой. Опыта нет, голова на месте. В планах дальняки по Украине... Понты меня меньше всего интересуют. Дизайн нравиться дорожный, в этом плане и УБР250 и Хьюс устраивают.

Интересно насколько безопасТно сразу на 650 сесть, боюсь больше за пасажирку, хотя повоторюсь - голова у меня на месте, уже как никак 26 год пошел, дурь подростковая повылетела. Просто хочу надежный современный моц за свои деньги, для эмоций и лета. Так зад на акорде катаю, т.е. пердокрылом для будней обеспечен.../images/smilies/thumbup.gif

N

Nchurmdaz

Guest
hammerun написал(а):
Дайте совет новичку...
1. Не очкуй
2. Заведи хорошего знакомого механика
3. Выясни нормальные цены нормальных б-у аппаратотв
4. Не очкуй

K

#Kny@Z#

Guest
hammerun написал(а):
Та вопрос не в деньгах. Хочу купить мотоцикл первый, кататься с любимой. Опыта нет, голова на месте. В планах дальняки по Украине... Понты меня меньше всего интересуют. Дизайн нравиться дорожный, в этом плане и УБР250 и Хьюс устраивают. Интересно насколько безопасТно сразу на 650 сесть, боюсь больше за пасажирку, хотя повоторюсь - голова у меня на месте, уже как никак 26 год пошел, дурь подростковая повылетела. Просто хочу надежный современный моц за свои деньги, для эмоций и лета. Так зад на акорде катаю, т.е. пердокрылом для будней обеспечен...
Я бы взял, что-то из японских брендов. 250 нормальная кубатура, для первого мотоцикла. 125 мало, тем более ты не подросток и вас двое. Сам езжу на 125.

S

slonikus

Guest
hammerun написал(а):
Та вопрос не в деньгах. Хочу купить мотоцикл первый, кататься с любимой. Опыта нет, голова на месте. В планах дальняки по Украине... Понты меня меньше всего интересуют. Дизайн нравиться дорожный, в этом плане и УБР250 и Хьюс устраивают. Интересно насколько безопасТно сразу на 650 сесть, боюсь больше за пасажирку, хотя повоторюсь - голова у меня на месте, уже как никак 26 год пошел, дурь подростковая повылетела. Просто хочу надежный современный моц за свои деньги, для эмоций и лета. Так зад на акорде катаю, т.е. пердокрылом для будней обеспечен...
Hyosung 650 R довольно большой и тяжелый аппарат с псевдоспортивными замашками и спортивной посадкой пилота и пассажира. Дело не в его скорости в конце концов, а в управляемости. Чем аппарат легче, тем им легче управлять. Для езды вдвоем все же удобнее однозначно дорожный мотоцикл - например типа Yamaha YBR125-250. Yamaha YBR125-250 надежные простые и экономичные аппараты - утилитарнее и удобнее наверное ещё поискать надо.:)

A

Aynon

Guest
slonikus написал(а):
Hyosung 650 R довольно большой и тяжелый аппарат с псевдоспортивными замашками и спортивной посадкой пилота и пассажира. Дело не в его скорости в конце концов, а в управляемости. Чем аппарат легче, тем им легче управлять.
А вот Hyosung 650 нейкед мне ооочень понравился!/images/smilies/thumbup.gif
Веса я не почувствовал вообще/images/smilies/eek.gif , посадка очень даже удобная (для меня по крайней мере)
И вообще он красавчик/images/smilies/innocent.gif , единственно только выхлоная система смотрится негармонично

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
650-ка бомба./images/smilies/thumbup.gif Её тестировали в одном из мотожурналов - на заднее колесо с газа встаёт на ура (79 л.с.)! А вес действительно не чувствуется на ходу.
Я так думаю: раз по будням ты ездишь на авто, а мот берёшь просто для покатушек, то пробег у него за сезон вряд ли будет большой. Поэтому можешь смело брать Хйосунг: 250-ка - эконом-вариант (но тоже очень резвый и стильный мот), 650-ка - чтобы оторваться по полной.:)

М

Маняша

Guest
Новичку, да "650-ку бомбу"? Ребята, вы маньяки!!! Какой, нафиг, отрываться?! Ему сперва УЧИТЬСЯ НАДО, а уж потом отжигать!!!

kascej

Тру байкер
Чел не собирается отрываться,пишет что 26 летняя голова на плечах и она собирается в двоем в дальняки:) У нас обучают молодеж на старых литрах,но ездить первый год разрешают на 125:) и если человек способен совладать с желанием не смотреть на весь табун,к весу в таком возрасте быстро привыкнет,а ресурс кубатуры в дальняках пригодиться.

A

ambulance

Guest
Учиться точно проще на ybr Или ты сразу собираешься с девушкой на площадку наматывать первые километры. И в городе тоже?
Почему бы не рассмотреть вариант: купить б/у 125 нормального состояния, первый год поездить самому, набраться опыта, научиться. К следующему сезону сменить (если действительно покажется слабоват для двоих), привыкнуть к другому и вперёд, вдвоём.

Р

РоманЫч

Guest
Если планируете ездить вдвоем бери мотоцикл с ровной, а не ступенчатой сидушкой. Пожалей девушку.

Сверху