YBR 2008 Обмен опытом и советы начинающим

L

lazare

Guest
Подскажите новичку:
1)чем YBR 2008 отличаются от более ранних?
2)какие на данный момент существуют варианты окраски (корпуса и дисков)?
3)чем отличаются магазины Панавто от дилеров Ямахи (осокорки, подол)?
Спасибо.

М

Маестро

Guest
lazare написал(а):
Подскажите новичку: 1)чем YBR 2008 отличаются от более ранних? 2)какие на данный момент существуют варианты окраски (корпуса и дисков)? 3)чем отличаются магазины Панавто от дилеров Ямахи (осокорки, подол)? Спасибо.
Отличие 2008 от 2007 только в декор решетке под баком. Читай - различий нет. От 2006 различается карбом, в ранней версии дроссель, в версии 2007-8 ЦВЦ он экономичнее, однако дроссельный вариант резвее.

Варианты окраски поищи в нете либо походи по магазинам это просто.

Покупай в магазине, где наиболее адекватный сервис, цена одинаковая. Однако салон на Подоле дает 3 годичную гарантию вместо 1 годичной в Панавто.

В дальнейшем обслуживаться можно у любого из официальных представителя ямахи. Гарантия будет действующей.

Так сделал я, покупал в Панавто т.к. от дома 500 метров, сервис прохожу на Подоле - мне так удобнее.

L

lazare

Guest
Маестро написал(а):
Отличие 2008 от 2007 только в декор решетке под баком. Читай - различий нет. От 2006 различается карбом, в ранней версии дроссель, в версии 2007-8 ЦВЦ он экономичнее, однако дроссельный вариант резвее. Варианты окраски поищи в нете либо походи по магазинам это просто. Покупай в магазине, где наиболее адекватный сервис, цена одинаковая. Однако салон на Подоле дает 3 годичную гарантию вместо 1 годичной в Панавто. В дальнейшем обслуживаться можно у любого из официальных представителя ямахи. Гарантия будет действующей. Так сделал я, покупал в Панавто т.к. от дома 500 метров, сервис прохожу на Подоле - мне так удобнее.
мотоцикл будет эксплуатироваться не в Киеве. звонил только что в салон на подоле - сказали что на юбр-ку гарантия 1 год. а не 3.
цвета смотрел в интернете, но на разных сайтах они различные. как я понял есть серебристый, синий, черный и красный. а диски отныне идут исключительно черные (поправьте ежели не прав). Я хотел синий с серебрянными дисками, но я так понял что такие уже не делают.
И еще, взял проспект фирменный и там ЮБР имеет диски 5-спицевые, а на сайтах трехспицевые. какие сейчас ставят?

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
lazare написал(а):
Подскажите новичку: 1)чем YBR 2008 отличаются от более ранних? 2)какие на данный момент существуют варианты окраски (корпуса и дисков)? 3)чем отличаются магазины Панавто от дилеров Ямахи (осокорки, подол)? Спасибо.
1) Как мне обьяснили в панавто, в юбра 2008 новый карбюратор
2)
Черный с золотистыми дисками и золотистыми наклейками,
черный с черными дисками и красными наклейками (у мну такой!/images/smilies/tongue.gif ), красный с черными дисками и серебристыми наклейками
серебристый с (кажется) черными дисками,
синий с черными дисками и серебристыми наклейками
3) не знаю, как на осокорках и подоле, но в панавто на героев сталинграда мне не понравилось отношение, я - новичек, хочу чтобы мне обьяснили, например, почему именно это масло лить, а не другое, почему эту смазку для цепи использовать. А они просто дали и все, без комментариев. Типа сама догадывайся, подсунули тебе что-то подороже или нет.

М

Маестро

Guest
lazare написал(а):
мотоцикл будет эксплуатироваться не в Киеве. звонил только что в салон на подоле - сказали что на юбр-ку гарантия 1 год. а не 3. цвета смотрел в интернете, но на разных сайтах они различные. как я понял есть серебристый, синий, черный и красный. а диски отныне идут исключительно черные (поправьте ежели не прав). Я хотел синий с серебрянными дисками, но я так понял что такие уже не делают. И еще, взял проспект фирменный и там ЮБР имеет диски 5-спицевые, а на сайтах трехспицевые. какие сейчас ставят?
Пятиспицевые диски - европейский вариант. Нам такие не возят.

Есть еще черный с золотистыми дисками.
Синий. Попробуй позвони и спроси.

V

Votan

Guest
Маестро написал(а):
Покупай в магазине, где наиболее адекватный сервис, цена одинаковая. Однако салон на Подоле дает 3 годичную гарантию вместо 1 годичной в Панавто.
Это у них ток на сайте так написано, в салоне говорят 1 год.

Сервис понравилсо на Дарнице, Привокзальная 12.

L

lazare

Guest
Яся написал(а):
1) Как мне обьяснили в панавто, в юбра 2008 новый карбюратор 2) Черный с золотистыми дисками и золотистыми наклейками, черный с черными дисками и красными наклейками (у мну такой! ), красный с черными дисками и серебристыми наклейками серебристый с (кажется) черными дисками, синий с черными дисками и серебристыми наклейками 3) не знаю, как на осокорках и подоле, но в панавто на героев сталинграда мне не понравилось отношение, я - новичек, хочу чтобы мне обьяснили, например, почему именно это масло лить, а не другое, почему эту смазку для цепи использовать. А они просто дали и все, без комментариев. Типа сама догадывайся, подсунули тебе что-то подороже или нет.
а можешь показать фотографию своего черного с черными дисками, а то я определился, что брать надо черный, хочу поглядеть на фотках нормальных.

L

lazare

Guest
обзвонил все салоны, нигде юбр-ок нет в наличии./images/smilies/confused.gif

Brigante

Тру байкер
покупай у меня. См. раздел - продам./images/smilies/wink.gif

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
lazare написал(а):
а можешь показать фотографию своего черного с черными дисками, а то я определился, что брать надо черный, хочу поглядеть на фотках нормальных.
вот единственные нормальные фотки, кот. у меня есть

L

lazare

Guest
Яся написал(а):
вот единственные нормальные фотки, кот. у меня есть
Спасибо, вопрос выбора автоматически отпал! Круто смотришься/images/smilies/thumbup.gif .

L

lazare

Guest
Brigante написал(а):
покупай у меня. См. раздел - продам.
цена у тебя нормальная, но как по мне 400 долларов не такие уж и большие деньги что бы добавить и купить новый.

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
lazare написал(а):
Спасибо, вопрос выбора автоматически отпал! Круто смотришься .
/images/smilies/redface.gif спасибо...

S

Shaps

Guest
lazare написал(а):
цена у тебя нормальная, но как по мне 400 долларов не такие уж и большие деньги что бы добавить и купить новый.
Добавь тогда еще оплату 2-х полных ТО, процесс обкатки

S

StayeR

Guest
Как это ни прискорбно, но хочу отметить, что качество сборки ЮБРок в этом году очень сильно упало. Что поделать, Чина есть Чина. То электрика не вся подключена, то шток подсоса деформирован... Вызвано это скорее всего тем, что дистрибьюторы завалили компанию (и завод соответственно) заказами, и теперь ЮБРиков просто не успевают нормально собирать. А старый карб во многом выигрывает у нового. В частности- подсосом. У старого- рычажный механизм, а у нового- шток. И этот шток в холодную погоду засасывает обратно, выключая подсос, а вибрация двигателя в этом помогает. Из дизайнерских новшеств- только новая панелька под баком и новый оттенок модели красного цвета- более богатый.

Brigante

Тру байкер
Ага, к обкатке и ТО (хз скоко...) добавь еще стоимость кофра с креплением (650 грн), стоимость постановки на учёт (1300грн), стоимость запасного барахла (300-400 грн) и в итоге получишь что-то ближе к 1 тыс. у.е. разницы

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
StayeR написал(а):
Как это ни прискорбно, но хочу атметить, что качество сборки ЮБРок в этом году очень сильно упало. Что проделать, Чина есть Чина. То электрика не вся подключена, то шток подсоса деформирован...
да.
есть такое. хуже стали.
у друга на новом 2008 юбре суточный пробег крутит в 2,5-3 раза больше, чем основной одометр. и первая не оч.хорошо втыкается.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Brigante написал(а):
... стоимость постановки на учёт (1300грн)...
хуясе
я стоко не платил.
может это в киеве такие расценки большие?
у меня вышло гривен 300 вместе с ГТО и страховкой

Brigante

Тру байкер
YakovD написал(а):
да. есть такое. хуже стали. у друга на новом 2008 юбре суточный пробег крутит в 2,5-3 раза больше, чем основной одометр. и первая не оч.хорошо втыкается.
Наговорите сейчас, покупателей распугаете мне :)

ЗЫ: одометр в порядке, коробка тоже.

Brigante

Тру байкер
YakovD написал(а):
хуясе я стоко не платил. может это в киеве такие расценки большие? у меня вышло гривен 300 вместе с ГТО и страховкой
заплатил именно столько, может из за того что сразу постоянный техпаспорт выдали?

Сверху