Ybr 125 не едет больше 80км/ч и чувствуется детонация

Turboforsag

Интересующийся мото
Имя
Алекс
Мото
Yamaha ybr 125
Мот 2011 года пробег 4000 (реальный).
Уверенно разгоняется до 80км/ч после ни в какую, обороты примерно 7000-8000.
На 5-ой передаче когда газую около 80км.ч слышу звон(детонацию) в моторе, лил 92-95 одинаково((
Из за чего такая маленькая максималка и звон мотора на 80 км/ч?

На форуме вычитал что в карбюраторе возможно мембрана не плотно установлена в паз, т.к туда лазил предыдущий владелец может в этом причина недобора скорости..?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
У вас в карбюраторе нет мембраны.

Вы уверены, что это детонация? Может, это стук коренных? Отличный звук, хорошо слышимый, легко спутать с детонацией.

Turboforsag

Интересующийся мото
Имя
Алекс
Мото
Yamaha ybr 125
Нет, не такой. Сегодня катал максималка была 80км/ч при 7500 оборотов..
Звук который мне не нравится 5-ая передача он на пределе а ты ещё газуешь на 80-ти или когда резко слишком ускоряешься и ему это не нравится и начинается звук от перегруза мотора...
Просто большинство на форуме спокойно 100 разгоняют, этот ни в какую хотя Мот новый))

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
А раньше он ездил 100 с тем же седоком?
Под крупным водителем, который не хочет прогибаться под ветром, он и будет ехать медленно... Я если лягу на бак и шлемом обопрусь на руль, то будет максималка 105 при отсутствии встречного ветра и машины-лидера. Если буду сидеть с высоко и гордо поднятой головой, макс. скорость в тех же условиях будет 90-95.
Свеча светлая, смесь бедная. Не помню, нормально ли это для ybr, или есть вероятность подсоса воздуха.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Нет, не такой. Сегодня катал максималка была 80км/ч при 7500 оборотов..
Звук который мне не нравится 5-ая передача он на пределе а ты ещё газуешь на 80-ти или когда резко слишком ускоряешься и ему это не нравится и начинается звук от перегруза мотора...
Просто большинство на форуме спокойно 100 разгоняют, этот ни в какую хотя Мот новый))
А які зірки стоять? У мене 14х45 - 7000 об це 90 км, при 80 - 6000. А от звук такий теж з'явився після 8000 км - наче як детонує, але тільки на швидкостях за 75, на ХХ нічого не чути крім натяжника ГРМ. Більше 7500 не крутиться, хіба що за вітром під гору 8000 і 105 км))).

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
для начала можно посмотреть цвет свечи
А при якій суміші може бути детонація?
Щось у мене вже вона на всіх режимах крім холостих і коли вниз без навантаження їдеш. Може нагар??? Пробіг 13 тис.
Заводиться при +1, холості тримає 1500, їздить як їздив - але тріщить щось, саме тріщить а не стукає.

StaFon

Интересующийся мото
Имя
Станислав
Мото
YBR 125 (12)
А теперь по русски , если можно , ато ведь нихрена не понятно ...:sneaky:

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
А при якій суміші може бути детонація?
Щось у мене вже вона на всіх режимах крім холостих і коли вниз без навантаження їдеш. Може нагар??? Пробіг 13 тис.
Заводиться при +1, холості тримає 1500, їздить як їздив - але тріщить щось, саме тріщить а не стукає.
Видео треба. Как бы не поломалось чего

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Гугл переводчик есть, если не понятно. Это международный мотоклуб, и ограничений по языку общения нет.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Вот горе мне с вами братьями нерусскими, пора бы за 30 лет уже украинский выучить.
Снял видео - если получилось - сброшу.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
відео на ютуб <iframe width="727" height="409" src="
" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Ой не по нраву мне звучок из мотора. Это не детонация(

горе мне с вами братьями нерусскими
Русскими, может, наоборот?)

Я мову розумiю, але сам майже не розмовляю)

StaFon

Интересующийся мото
Имя
Станислав
Мото
YBR 125 (12)
Вот горе мне с вами братьями нерусскими, пора бы за 30 лет уже украинский выучить.
? Анатолий , не за 30 , а за 50 . А по русски то пишешь ?(y)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
? Анатолий , не за 30 , а за 50 . А по русски то пишешь ?(y)
Ну, как бы следствие русификации украиноязычного населения в союзе)

Русскоязычное население никто же не украинизировал, вот и не розмовляем. А на уёбищном суржике разговаривать - позориться особо желания нет)

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Если честно, украинский и русский - один язык. Они плавно перетекают друг в друга посредством того же суржика, и в крайностях могут казаться очень разными. Но смею заметить, даже немцы из разных земель порой плохо понимают друг друга. Я, например (сам не немец, конечно, но немецкий знаю), не понимаю швейцарцев вообще. Но немцы меня утешают — говорят, "мы их тоже не понимаем". Зато швейцарцы понимают немцев :) Так же и тут. Страна-то у нас одна, Русь. Есть, конечно, северные сепаратисты, которые гаааварят няямножко иначе, чем в Киеве, матери земли Русской ;) Но ничего, украинизируем всех рано или поздно. Надо просто понимать, что русский - подмножество украинского, т.е. практически все русские слова есть и в украинском — потому для жителей западных регионов не проблема говорыты на русском, да и розумиют его на 100%, чего не скажешь в обратную сторону. Поэтому проще говорить на примитивном северном диалекте: всем понятно. А суржик тоже имеет право на существование. По крайней мере, в Украине на нём таки добрая половина народу розмовляет, и не парятся, так что не надо бояться опозориться, тут много таких. В Одессе все говорят на одесском (который зело похож на русский, не считая массы слов на идише), и когда я пошёл в армию, где как бы положено на державний мови, было немного грустно, поскольку тоже считал, что суржик фу, уж если говорить, то на чистом языке, а с этим у меня за неимением практики трудности... Приезжали даже генералы из Киева и говорили на том же суржике. Тут порой с жителями Ровно спилкуешься и их поправляешь: какая недиля, недиля - это воскресенье, правильно говорить тыждень!

Сверху